На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 88168


Наименование:


Курсовик Бизнес- план развития ГТС

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 10.5.2015. Сдан: 2012. Страниц: 46. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание.


Введение……………………………………………………………………… стр. 4
1. Инвестиционная деятельность в отрасли связи ……………………….. стр. 6
1.1.Экономическая эффективность развития связи ………………………. стр.14
1.2.Оценка эффективности бизнес-планов инвестиционных проектов … стр. 15
1.3.Понятие Бизнес - плана…………..…………………………………….. стр. 15
2. Разработка бизнес- плана развития ГТС ………………………………. стр. 17
2.1.Объем услуг и показатели развития …………………………………… стр. 17
2.2.Доходы …………………………………………………………………… стр. 20
2.3.Персонал …………………………………………………………………. стр. 23
2.4.Производственные фонды ……………………………………………… стр. 25
2.5.Затраты на производство услуг ………………………………………… стр. 27
2.6.Прибыль …………………………………………………………………. стр. 31
2.7.Показатели эффективности производства ……………………………... стр. 33
3. Анализ основных показателей деятельности ГТС …………………........ стр. 36
4. Техника безопасности при работе на ПК…………………………………стр.43
Заключение…………………………………………………………………… стр. 45
Список использованной литературы………………………………………... стр. 46


Введение.

Отрасль связи Российской Федерации относится к числу отраслей национальной экономики. Рыночные отношения внедрены и развиваются достаточно масштабно и эффективно. Успешно осуществлен первый и реализуется второй этап демонополизации, в результате чего должна быть сформирована конкурентная среда на рынке телекоммуникационных услуг, регулируемая системой нормативно- законодательных актов, которые обеспечивают ее эффективное функционирование.
Основной функцией отрасли связи является передача различного рода информации. В современных условиях, отрасли связи принадлежит особая роль в подъеме экономики государства.
Под влиянием в структуре и масштабах производства, научно- технического прогресса, повышения деловой активности членов общества, роста их образовательного и культурного уровня, расширения связей во всех сферах жизнедеятельности, как в национальном, так и в интернациональном масштабах существенно возрастает роль и значимость информации. Ее справедливо рассматривают как важнейший национальный ресурс и составную часть национального богатства любой страны.
Своевременность и качество доставки информации во многом обусловлены способностью технических средств ее передачи, обработки и распределения, которые в современной литературе получили название телекоммуникационный комплекс. Исходя из этого, в современном мире связь рассматривается в качестве одной из главных составляющих повышения производства и благосостояния современного общества.
Актуальность выбранной темы состоит в том, что развитие отрасли не стоит на месте. Появляются новые услуги, тарифные планы. Научно- технический прогресс вносит свои коррективы, новшества и усовершенствования. Бизнес - план - один из важнейших видов планирования. Он является основой для разработки инвестиционных программ, получения кредита, поиска инвесторов и партнеров. В современных условиях принятие решения об инвестициях основано на разработке бизнес - плана инвестиционного проекта, предусматривающего обязательную оценку их эффективности.
Целью данной курсовой работы является - разработка бизнес - плана развития ГТС.
Для написания курсовой работы ставились следующие задачи:
1. Изучение литературы и нормативно - правовых актов на данную тему;
2. Расчет основных экономических показателей деятельности ГТС по разделам бизнес - плана (по доходам, себестоимости, прибыли, рентабельности, эффективности) , на основании исходных данных 7 варианта;
3. Проведение анализа основных экономических показателей деятельности ГТС и выявление недостатков в деятельности организации, разработка мероприятий по дальнейшему развитию ГТС;
4. Формулировка вывода об эффективности составленного бизнес - плана;
Исходя из задач, определена структура нашей курсовой работы. В первой главе изложены теоретические основы инвестиционной деятельности в отрасли связи, а также оценка эффективности бизнес - плана инвестиционного проекта. Во второй главе разработан бизнес - план и рассчитаны основные показатели. В третьей главе проведен сравнительный анализ основных показателей деятельности ГТС, выявлены недостатки и предложены мероприятия по увеличению эффективности работы ГТС.


1. Инвестиционная деятельность в отрасли связи.

Развитие и модернизация сетей связи на основе современных технологий обработки, коммутации и передачи информации, внедрение новых услуг и служб, интеграция в европейское и мировое информационное пространство требуют значительных финансовых ресурсов, выступающих в форме инвестиций.
Инвестиции- долгосрочные вложения средств в создание нового оборудования и модернизацию старого действующего оборудования и сетей связи в целях наиболее полного удовлетворения потребностей общества в средствах и услугах отрасли и получения прибыли.
Капитальные вложения - это совокупность затрат на создание новых, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий и сооружений (основных фондов) производственного и непроизводственного назначения. Они включают в себя средства, связанные с проведением строительно- монтажных работ, приобретением оборудования, кабельной продукции, их транспортировкой и монтажом на месте эксплуатации. При этом учитывается налог на добавленную стоимость и налог с продаж по действующим налоговым ставкам.
Процесс определения источников финансирования инвестиций, приоритетных направлений их использования в подотраслевом и территориальном аспектах, разработка экономического механизма обеспечения эффективности вложенных в развитие связи средств составляют сущность инвестиционной политики в отрасли связи.
Экономическая реформа и переход к рыночным отношениям радикальным образом изменили подход к формированию финансовых ресурсов, направляемых на инвестирование развития. В период плановой экономики значительная доля капитальных вложений финансировалась централизованно за счет бюджетных ассигнований. Фонд государственного финансирования капитальных вложений складывался из перечисляемых всеми предприятиями амортизационных отчислений и нормируемой части прибыли. Возвращаемые из госбюджета средства на развитие связи многие годы составляли не более 1% от общих капитальных вложений в целом по народному хозяйству и были неадекватны вкладу отрасли в централизованный фонд.
Структурная перестройка в отрасли, приватизация и акционирование предприятий связи, эффективное использование ими рыночных методов хозяйствования обеспечил в последние годы значительную активизацию инвестиционной деятельности в телекоммуникационном секторе. Динамика объемов инвестиций в развитие связи приведена в табл. 1. За рассматриваемый период общий объем инвестиций в развитие связи увеличился примерно в 1,9 раз, а иностранных - почти в 1,7 раз. Соотношение между капитальными вложениями в развитие телекоммуникационного сектора страны и валовым внутренним продуктом увеличилось в 2005 г. До 0,3 %.

Таблица 1.
Показатели годы Изменение, %
? 2004 2005 2004/2003 2005/2004
Объем количественных инвестиций, млн. руб. 7012,6 9030,4 11528,2 128,8 127,6
Объем иностранных инвестиций, млн. долл. США 720,2 706,0 1080,0 98,0 153,0

В современных условиях основными источниками финансирования инвестиционной деятельности в связи являются:
1. собственные средства, включающие амортизационные отчисления, прибыль предприятий и АО от основной и прочих видов деятельности, направляемая на накопление, средства от продажи акций, облигаций и других ценных бумаг, выпускаемых организациями связи;
2.заемные и привлеченные средства в виде кредитов банков, средств юридических и физических лиц, целевых займов и др.;
3.бюджетные ассигнования;
4.иностранные инвестиции.
За период либерализации экономики структура инвестиций в развитие связи по источникам финансирования претерпела значительные изменения (табл. 2).


Таблица 2. Структура инвестиций в развитие связи по источникам финансирования,%
Показатели Годы
2001 2003 2005
Собственные средства 69,0 34,5 61,0
Привлеченные средства 15,0 23,0 12,0
Бюджетные ассигнования 15,0 1,0 0,5
Иностранные инвестиции 1,0 41,5 26,5
итого 100 100 100

Большая часть капитальных вложений, направленных на развитие и модернизацию средств и сетей связи в 2005 г., финансировалась засчет собственных средств предприятий и акционерных обществ связи. Определенный положительный вклад в увеличение данного источника финансирования внесли средства от продажи пакета акций ОАО «Связьинвест», а также акций, входящих в его состав региональных акционерных обществ, которые были реализованы на отечественных и зарубежных рынках ценных бумаг. В целом же подавляющую часть собственных средств финансирования инвестиций амортизационные отчисления и прибыль акционерных обществ. Если два этих источника принять за 100%, то в среднем по АО электросвязи примерно 54,4% приходится на долю амортизации и 45,5% - на долю прибыли, направляемой на накопление.
В качестве заемных и привлеченных средств, традиционно используются банковские кредиты, но их доля сокращается в связи с высокими процентными ставками. В последние годы все более широкое распространение получают такие источники привлечения отечественных инвесторов, как облигационные займы. Также, используются средства юридических и физических лиц в виде телефонных займов и продажи облигаций. Особо активно нетрадиционные источники привлекаются для финансирования инвестиционной программы «Российский народный телефон» (РТН), получившей статус президентской. Она предусматривает привлечение средств населения для создания на территории всей страны относительно дешевых (народных) телефонов. Ожидается, что капитальные затраты и тарифы за их установку будут в 4-5 раз меньше, чем для абонентов делового (коммерческого) сектора, поэтому они станут доступными для пользователей с относительно низкой платежеспособностью. Технической основой реализации программы РНТ будет в основном отечественное оборудование, обеспечивающее набор традиционных телефонных услуг, передачу данных и факсимильных сообщений. В среднем стоимость ввода одного номера монтированной емкости АТС по этой программе будет примерно в 2,5 раза ниже, чем в промышленно развитых странах за счет сокращения затрат на строительно- монтажные работы и более дешевого оборудования отечественных производителей.
Привлечение средств населения для осуществления программы РНТ осуществляется за счет выпуска региональными операторами электросвязи облигаций и других ценных бумаг. Приобретая их, потенциальный абонент становится инвестором и имеет право на установку телефона в соответствии с условиями заключенного с АО специального договора. В то же время он имеет возможность продать или передать свои облигации другим лицам, потребовать возврата инвестированных средств у оператора в случае, если у собственника облигаций нет необходимости в установке телефона. Таким образом, средства населения, задействованные в программе РНТ, следует рассматривать не как плату за подключение к сети общего пользования, а как вклад инвестора в развитие региональных сетей.
Удельный вес бюджетного финансирования развития связи за последние годы резко сократился. Централизованные капитальные вложения в основном предназначаются для государственной поддержки наиболее важных федеральных программ, а именно, развития связи в сельской местности, средств космической связи, а также специальных объектов, призванных обеспечивать устойчивость и гибкость связи в чрезвычайных ситуациях.
В то же время государственная поддержка инвестирования развития связи не ограничивается только прямыми бюджетными ассигнованиями. Здесь следует учитывать и общую политику государства по льготному налогообложению прибыли, направляемой на накопление, введению специального инвестиционного курса рубля и таможенных льгот на покупку коммутационного оборудования и кабельной продукции и ряд других мер.
Что касается иностранных инвестиций, то при увеличении абсолютной суммы, их доля в общей структуре капитальных вложений сокращается, что можно рассматривать как положительный фактор, характеризующий расширение возможностей операторов связи для реализации своих инвестиционных программ за счет собственных средств.
Иностранные инвестиции выступают в основном в форме торговых кредитов, кредитов международных финансовых организаций, банковских вкладов и др. При этом низок удельный вес (менее 1%) прямых и портфельных инвестиций. Если же рассматривать структуру инвестиций региональных АО электросвязи, то удельный вес иностранного капитала не превышает в ней 5-8% и выступает он в основном в форме товарных кредитов. Поэтому важнейшей задачей инвестиционной политики отрасли является привлечение зарубежных партнеров к развитию и модернизации местных и внутризоновых сетей.
Отраслевая структура капитальных вложений характеризуется данными табл. 3, из которых видно, что основная часть инвестиций направляется в развитие электросвязи, хотя наметилась тенденция некоторого перераспределения в пользу подотрасли постовой связи, радио, телевидения и космической связи.

Таблица 3. Отраслевая структура отечественных инвестиций в развитие связи,%
Подотрасли связи Годы
2003 2004 2005 2006
Электросвязь 90,9 90,3 88,6 79,0
Радио, телевидение, космическая связь 7,5 7,7 8,1 12,0
Почтовая связь 1,6 2,0 3,3 9,0
Итого 100 100 100 100

Важнейшими задачами совершенствования инвестиционной деятельности в отрасли связи в ближайшие годы являются:
o Изыскание и формирование ресурсов финансового обеспечения президентских, федеральных, региональных программ и крупных проектов;
o Совершенствование структуры инвестиций по источникам финансирования, увеличение собственных и привлеченных средств за счет лизинговой формы вторичной эмиссий акций, организации телефонного займа, выпуска депозитных расписок и создания страхового капитала;
o Создание правовых гарантий, обеспечивающих привлечение к инвестиционной деятельности в области связи от........

Список литературы

1. Голубицкая Е.А. «Экономика связи» М. - Радио и связь, 2003г.
2. «Основы экономики телекоммуникаций связи» под ред. Горелик М.
М. - Радио и связь, 1997 г.
3. Срапионов О. С. « Экономика связи» М. - Радио и связь, 1998 г.
4. ФЗ «О связи» № 126 - ФЗ от 18.06.03.
5. «Экономика» под ред. Булатова М.; М. - «БЕК», 1997 г.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.