Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Понятие, назначение трудового и социального законодательства, этапы и особенности формирования в новейшее время в зарубежных странах. Содержание Салической правды и ответственность за убийство согласно ей. Структура Конституции США от 17 сентября 1787 г.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 05.02.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


6

1. Развитие трудового и социального законодательства зарубежных стран в новейшее время

Трудовое законодательство сегодня выражает совокупность требований, относящихся к субординированному (совместному и подвластному) труду, к общению между нанимателем и его платными работниками. Оно включает в себя требования и правила трудового договора, коллективного соглашения, а также перечень условий и способы осуществления права на создание профсоюза, на проведение забастовки и др.

Долгое время в нашей литературе под социальным законодательством понимался круг законодательного регулирования, связанный с социальным обеспечением - пенсиями, пособиями, охраной здоровья, иногда школьным бесплатным образованием. В корпусе социального законодательства существует один из элементов, который нередко заслоняет другие, - это трудовое законодательство. Вот почему трудовое законодательство нередко ставится в качестве главного опознавательного знака всего социального законодательства.

Со временем социальное законодательство сильно раздвинуло свои рамки и охватывает сегодня не только сферу труда и помощи в беде и нужде, но также сферу отдыха, пользование культурными, материальными и духовными ценностями, а в конце XX в. еще и пользование пригодной для жизни окружающей средой - воздухом, водой, пищей Графский В. Г. Всеобщая история права и государства: Учебник для вузов. - 2-е изд., перераб. и доп. -- М.: Норма, 2007. С. 293..

Современное социальное законодательство, таким образом, предстает разновидностью защиты и обеспечения пользования правом на жизнь, на достойное человека существование, обеспечиваемые и самим человеком, и различными человеческими общностями (семья, трудовой коллектив, благотворительные фонды и т.д.), включая государство. Государство делает это с помощью организованного сбора различных средств и распределения их в виде тех или иных благ, а также законодательного регулирования сферы труда, отдыха, образования, культуры, медицинского обслуживания и охраны окружающей среды. Частными проявлениями этой богатой своими возможностями регулирующей деятельности можно считать альтернативную службу в армии, компенсации жертвам войны, массового террора или техногенных катастроф. Не следует забывать и о жертвах стихийных бедствий, жертвах обмана торговых или финансовых мошенников, жертвах терроризма новых религиозных сект, а также жертвах незаконных медицинских и психиатрических экспериментов. Особая проблема, родственная предыдущим, встает в связи с необходимостью ресоциализации отбывших наказание сограждан и дальнейшей гуманизации исправительно-наказательной системы.

Правильнее было бы связать трудовое и пенсионное, а также школьно-дошкольное материальное обеспечение с социальным законодательством, предметом которого в современных условиях следовало бы считать регулирование и обеспечение достойного человека существования во всех областях его жизнедеятельности. Одним из важных направлений является общественное призрение - забота о людях, живущих вне нормальной и привычной обстановки, занимающихся бродяжничеством, попрошайничеством, выбитых из привычной жизненной колеи.

Гарантирование права на достойное человека существование вырастает из гарантий социальной защиты, включая социальное обеспечение и систему социального страхования, которые в конце XX в. разрастаются во всесторонние системы социального обеспечения и в комплексную политику социальной защиты. Правосудие и само регулирование прав и свобод в деле социальной защиты также составляют важную разновидность обеспечения социальных прав Жидков, О.А. История государства и права: в 2 ч. / О.А. Жидков, Н.А. Крашенникова. - М.: Норма, 2002. С. 181..

Гарантом социальной защиты выступает государство в целом, и в этой связи современное государство нередко именуется социальным.

В таком государстве провозглашается забота об общем благе для всего общества и отдельного гражданина, причем государство выступает одновременно социальным работником, разработчиком экономических планов, распределителем национальных ресурсов, инвестором, организатором просвещения, устроителем летнего отдыха.

Особый ареал социальных и личных прав образуют: право на труд, право на проживание, право потребления, право на здоровую (пригодную для обитания) окружающую среду, а также право на возмещение ущерба от несчастного случая и новое, более широкое истолкование права жертвы преступного посягательства.

С недавних пор европейцы стали все более склонными считать шум одной из глобальных экологических проблем. По оценкам экспертов, около 80 млн граждан 400-миллионного Европейского Союза живут в постоянном грохоте городских улиц или промышленных предприятий и еще 170 млн проживают в так называемых серых зонах, где шум умолкает только ночью. Европейский Союз уже осуществил ряд мер, установив предельно допустимые нормы шума для отдельных видов транспорта. Европейская комиссия в связи с этим решила разработать всеобщую программу Союза в этой области Графский В. Г. Всеобщая история права и государства: Учебник для вузов. - 2-е изд., перераб. и доп. -- М.: Норма, 2007. С. 307..

Предполагается установить новые нормы для автомобильного, железнодорожного и воздушного транспорта. Для промышленного оборудования планируется ввести обязательную маркировку с указанием максимально допустимого уровня шума. Некоторые страны Европы (Германия, Франция) уже приняли законы, регулирующие подобные аспекты контроля и дисциплинирования всевозможных загрязнений среды обитания.

Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.