Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 88201


Наименование:


Отчет по практике Отчет по практике в ОАО «АФПК» Жлобинский мясокомбинат»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 11.5.2015. Сдан: 2014. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ

Организационно-технологическая практика представляет собой запланированную и целенаправленную учебную деятельность студентов по освоению специальности «Коммерческая деятельность».
Место прохождения практики - ОАО «АФПК» Жлобинский мясокомбинат» расположенное по адресу: Республика Беларусь, Гомельская область, г. Жлобин, ул. Шоссейная, 133.
Продолжительность практики - 27 дней (с 7 июля по 2 августа).
Цель практики - приобретение профессиональных навыков по специальности, закрепление, расширение и систематизация знаний, полученных в процессе изучения общеметодологических и профилирующих дисциплин, а также приви­тие профессиональных навыков организаторской деятельности в ус­ловиях трудового коллектива.
Задачи организационно-технологической практики:
1) общее знакомство с организацией;
2) ознакомление с содержанием методик технико-экономического планирования и овладением навыками разработки планов экономического развития организации;
3) приобретение практических навыков анализа экономических процессов, выбора и обоснования управленческих решений в конкретных производственных ситуациях;
4) формирование исследовательского подхода к изучению деятельности экономиста;
5) овладение умениями и навыками работы с документацией, осуществление простейших экономических расчетов;
6) изучение основных показателей эффективности организации.

ГЛАВА 1 ОЦЕНКА ПРОИЗВОДСТВЕННО-ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОАО «АФПК»
ЖЛОБИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ»


Строительство мясокомбината в городе Жлобине было предусмотрено технико - экономическим обоснованием развития и размещения мясной промышленности Белорусской ССР на 1971-75г.г. с перспективой до 1980г.
Пуск в работу мясокомбината осуществлялся в три этапа:1975 год - компрессорный цех с холодильником; 1976 год - мясожировой корпус; 1977 год - мясоперерабатывающий корпус.
1 декабря 1976 года комбинат был официально введен в действие. Трудовой коллектив мясокомбината на момент открытия составил 656 человек. Первым директором мясокомбината был назначен Тимченко Леонид Максимович.
С 1997 года «Жлобинский мясокомбинат» является открытым акционерным обществом. Учредителями ОАО является Гомельский облисполком, Жлобинский райисполком, члены трудового коллектива и иные учредители. В соответствии с решением Гомельского облисполкома от 26.03.2002г. №219 отраслевым органом управления, осуществляющим владельческий надзор за деятельностью ОАО, является Управление продовольственных ресурсов и перерабатывающей промышленности Гомельского облисполкома
Начиная с 1980 года, в соответствии с приказом министерства мясомолочной промышленности, мясокомбинат был утвержден базовым предприятием по внедрению новой техники и технологических разработок.
С 1980 по 1992 год на мясокомбинате произведено техническое перевооружение линий по переработке свиней, что позволило увеличить мощность по выработке мяса, внедрены для улучшения хладоснабжения предприятия четыре аммиачных установки производства Германии. Частично произведена реконструкция холодильника с разделением камер охлаждения, заморозки и хранения на меньшие объемы и внедрением нового метода воздухораспределения. По колбасному производству был налажен выпуск сырокопченых колбас, копченостей с применением на тот период времени нового оборудования, в частности, массажеров, куттера, многоигольчатого шприца, фаршмешалки производства Австрии, налажено производство пельмененй, внедрен комплект оборудования производства Италии по выпуску сырокопченых колбас.
Начиная с 1994 года было принято решение руководства комбината по техническому перевооружению мясоперерабатывающего корпуса. В результате проделанной работы были установлены 9 термокамер фирмы «Интермик», 3 льдогенератора, 2 массажора, 2 куттера емкостью 330 литров, вакуумная фаршемешалка, машинка для снятия шкурки, шпигорезка, шприц для производства колбасных изделий, внедрены новые холодильные агрегаты для обеспечения заданных температурно - влажностных режимов в двух камерах экспедиции колбасного цеха, скороморозильный агрегат для заморозки субпродуктов и мяса необходимого веса.
В 2004г. проводилась реорганизация ОАО "Жлобинский мясокомбинат" путем присоединения к нему ОАО " Жлобинский комбикормовый завод", сельскохозяйственного производственного кооператива "Степской", ОАО "Центральная компания Жлобинской аграрной финансово- промышленной группы".В декабре 2004г. было зарегистрировано Открытое акционерное общество "Аграрнофинансово промышленная компания" Жлобинский мясокомбинат" в составе которой действуют филиалы: "Комбикормовый завод", "Общепит", "Торговый дом".
ОАО "АФПК" Жлобинский мясокомбинат" является головным предприятием Жлобинской аграрной финансово- промышленной группы.
Особой страницей трудовой деятельности ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат» в 2007 году стала дата - 30 лет со дня образования предприятия.
Органом управления общества являются: собрание акционеров; наблюдательный совет; генеральный директор и дирекция.
В 2012 году ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат» располагает достаточными мощностями, оснащено сложным технологическим высокопроизводительным оборудованием, с применением средств автоматизации и компьютеризации, что практически полностью исключает возможность технологических отклонений в процессе производства и гарантировать стабильное качество продукции, чтобы поддерживать высокую марку продукции и ее конкурентоспособность.

Организационная структура предприятия
Процесс управления производством на предприятии осуществляется коллективом работников, организованных в аппарат управления. Важнейшей характеристикой аппарата управления является его структура.
Организационная структура управления - это организационная форма построения аппарата управления. Структура управления характеризует состав подразделений аппарата по функциям управленческого труда, необходимое количество управленческого персонала по каждому подразделению, а также взаимоотношения между подразделениями аппарата и работниками, входящими в состав этих подразделений. С организационной структурой ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат» можно ознакомиться ниже на рисунке 1:



Примечание - Источник: собственная разработка на основании данных предприятия.
Рисунок 1.1 - Структура управления ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат»
Органами управления на предприятии являются: собрание акционеров, наблюдательный совет, ревизионная комиссия, генеральный директор.
Собрание акционеров является высшим органом управления, в компетенцию собрания входит:
· изменение и дополнение устава Общества, в том числе изменение размера уставного фонда;
· избрание членов наблюдательного совета и ревизионной комиссии;
· утверждение годовых отчетов, бухгалтерских балансов;
· принятие решения о реорганизации или ликвидации Общества;
· определение основных направлений деятельности и т.п.;
Наблюдательный совет рассматривает все поступившие предложения акционеров, владеющих в совокупности не менее 2% акций Общества.
Ревизионная комиссия осуществляет контроль, за финансово-хозяйственной деятельностью предприятия.
Генеральный директор предприятия организует всю работу и несет ответственность за деятельность предприятия, осуществляет непосредственное руководство основными производственными подразделениями.
Генеральный директор действует от имени предприятия, распоряжаясь в соответствии с законом имуществом и средствами предприятия, в пределах своей компетенции издает приказы, от имени общества заключает хозяйственные договоры, организует прием, перемещение и увольнение кадров, применяет меры поощрения и взыскания.
Генеральный директор предприятия назначается на должность и освобождается от нее собранием акционеров.
Первым заместителем генерального директора является главный инженер. Он осуществляет техническое руководство деятельностью предприятия, несет ответственность за разработку и выполнение плана технического развития, обслуживания производства энергией, организацию ремонта оборудования, за состояние техники безопасности и промышленной санитарии, работу по технической информации и изобретательству, внедрение передового опыта и подготовку кадров. Наряду с генеральным директором главный инженер несет личную ответственность за качество выпускаемой продукции. Он возглавляет работу по наращиванию производственных мощностей, научным исследования на предприятии, стандартизации продукции, совершенствованию технологии, организации производства и труда, а также технического состояния предприятия.
В ведении главного инженера находятся службы главного механика, главного энергетика, главного метролога, контрольно-измерительных приборов и автоматики, технический отдел, отдел капитального строительства и др.
Заместитель генерального директора по экономике и идеологии - руководит работой по планированию, научной организации труда и производства, анализу производственно-хозяйственной деятельности, материальному стимулированию и внутрихозяйственному расчету. Ему непосредственно подчинены планово-экономический отдел, отдел организации труда и заработной платы и отдел инвестиций, ценообразования и ценных бумаг и сектор по идеологической работе.
Руководство сырьевым, материально-техническим снабжением осуществляет заместитель генерального директора по сырью, снабжению и быту в его подчинению находятся такие отделы как материальный склад, подсобное хозяйство, хозяйственный отдел, общежитие и столовая. Отдел маркетинга и сбыта, фирменные магазины по продаже фирменной продукции предприятия, общепит, и аграрно-финансовая промышленная группа подчиняются заместителю генерального директора по развитию и коммерции.
Основными функциональными органами управления производством являются следующие отделы: планово-экономический, труда и заработной платы, главного механика и главного энергетика, капитального строительства, бухгалтерия, финансовый, снабжения, сбыта, сырьевого, производственно-ветеринарного контроля, производственная лаборатория, кадров.
Планово-экономический отдел разрабатывает годовые, квартальные и месячные планы, доводит плановые задания до предприятия (цехов). На основании оперативного и статистического учета отдел анализирует выполнение плана в целом по подразделениям, изыскивает резервы увеличения выпуска продукции и повышения эффективности производства, намечает мероприятия по их использованию.
Отдел организации труда и заработной платы занимается вопросами совершенствования нормирования труда, изучением и распространением передовых методов труда, устанавливает нормы выработки и расценки, организует правильное применение форм и систем заработной платы, положений о премировании, разрабатывает мероприятия по научной организации труда, организует их выполнение, анализирует выполнение плана по труду.
Отдел главного механика обеспечивает бесперебойную и технически правильную эксплуатацию оборудования, организует планово-предупредительный ремонт и модернизацию оборудования, монтаж вновь поступающего, осуществляет мероприятия по улучшению качества и сокращению продолжительности ремонтных работ.
Отдел главного энергетика руководит эксплуатацией энергетических установок, обеспечивает производство энергией всех видов, организует монтаж вновь поступающего и ремонт действующего энергетического оборудования, разрабатывает мероприятия по экономии и расхода энергии.
Отдел капитального строительства составляет проектно-сметную документацию на строительство отдельных объектов и реконструкцию цехов, определяет объемы капитальных работ, осуществляет связь с подрядными строительными организациями, принимает законченные объекты и работы.
Бухгалтерия ведет учет основных фондов, сырья, материалов, топлива и готовой продукции, исполнения смет расходов, составляет отчетные калькуляции себестоимости продукции, бухгалтерские отчеты и балансы, осуществляет контроль за сохране........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.