На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 88297


Наименование:


Курсовик Санитарно- гигиеническое исследование молока

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 13.5.2015. Сдан: 2015. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение
Глава I
Общие сведения о санитарно-гигиенических исследованиях молока и молочных продуктов
1.1 Значение молока в питании населения 3
1.2 Организации и службы, осуществляющие производственный, 4- 5
ведомственный и государственный контроль при производстве молока и молочных продуктов
1.3 Показатели молока по ГОСТ Р 52054-2003 6- 7
1.4 Порядок сертификации мяса на соответствие 7- 8
требованиям безопасности.
Глава II
Рекомендации по забору пробы мяса, и характеристика стандартных методов исследования.
2.1 Правила отбора проб сырья и подготовка их 8- 9
к лабораторным испытаниям
2.2 Признаки и стандартные показатели качества продукта 9- 10
2.3 Определение органолептических свойств молока 10
2.4 Химические исследования 10-14
Заключение 14
Список используемой литературы 14-15



1.1 Значение молока и молочных продуктов в питании населения
Значение молока в питании человека.
Молоко является одним из наиболее ценных пищевых продуктов. В состав его входит около 200 веществ жизненно необходимых для человека и молодняка животных. Главными из них являются белки, жир, молочный сахар и минеральные соли. Белки молока содержат 20 аминокислот, в том числе триптофан, лизин, метионин, лецитин и другие, являющиеся незаменимыми. В молоке содержится 25 жирных кислот, большинство из которых являются непредельными, а следовательно, легко усваиваются организмом человека. Молочный сахар (лактоза) лишь в малой степени подвержен брожению в кишечнике и почти полностью усваивается. Широко представлены в молоке минеральные соли: кальций, калий, натрий, магнии, фосфор, сера и другие, необходимые для нормального течения в организме основных жизненных процессов,
Всего в молоке содержится 45 минеральных солей и микроэлементов. В молоке есть как жирорастворимые витамины - А, Д. Е, так и водорастворимые - С, Р, В1, В2, В6, В12 и другие регулирующие обмен веществ. Весьма важно, что многочисленные компоненты молока находятся в строго взаимосвязанном отношении, что имеет важное значение в жизнедеятельности организма. Чистое парное молоко здоровом коровы обладает бактериостатическими свойствами. Если свежевыдоенное чистое молоко охладить, до 3-4°, то оно сохраняет эти свойства до 1,5 суток, а при температуре 10°-24 часа. Изготовленные из молока молочно-кислые продукты (простокваша, кефир, творог и др.) являются антагонистами гнилостной кишечной микрофлоры и незаменимы как диетические продукты.
Между тем, молоко при нарушении санитарных условий дойки, первичной обработки, хранении и транспортировки, а также при заболеваниях коров может обсеменяться патогенной и токсико-генной микрофлорой, представляющей опасность для людей и молодняка животных.

1.2 Организации и службы, осуществляющие производственный, ведомственный и государственный контроль при производстве молока и молочных продуктов
Эффективность производства зависит от уровня контроля производственного процесса, условий хранения и транспортирования готовой продукции.
Технологический контроль- контроль за соблюдением режима выполнения отдельных технологических операций непосредственно в цехах на месте обработки сырья путем периодической проверки показаний измерительных приборов, просмотра записей журналов контроля. К этому виду контроля относят также контрольные технологические работы, а также расхода вспомогательных материалов, консервирующих веществ, упаковочных материалов. Контроль производят на основании технологических инструкций, методических указаний и стандартов.
Производственный контроль осуществляют:
- заводские лаборатории отдела технического контроля
- отдел производственного ветеринарного контроля (ОПВК).
Они осуществляют:
- исследования стандартных свойств сырья, вспомогательных материалов и тары и сравнение их с нормативами
-контроль за соблюдени........

Список используемой литературы

1. Окорокова Ю.И., Еремин Ю.Н. Гигиена питания - 3-е изд. - М. Медицина, 1981
2. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 2.3.2.1078-01.- Москва: ФГУП «ИнтерСЭН»,2002-168с
3. ГОСТ Р 52090-2003 «Молоко питьевое. ТУ»
4. Жиряева Е.В. Товароведение. СПб. Питер, 2000
5. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. М.:ИНФРА-М., 2000
6. ГОСТ 3625-84 «Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности»
7. ГОСТ 8218-89 «Молоко. Метод определения чистоты»
8. Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.