Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Юридические лица в Римском праве, римская семья, агнатское и когнатское родство. Основное средство защиты права собственности, римское обязательно право, понятие обязательства. Сингулярное преемство в виде легатов и фидеикомиссов по случаю смерти.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 10.10.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Томский межвузовский центр дистанционного образования
Томский государственный университет
систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР)
Кафедра права
Контрольная работа
По дисциплине «Римское право»
Учебное пособие Рябова А.С. Римское частное право Томск: ТМЦДО, 2005 - 169с.
Выполнил: Студент ТМЦДО
Гр. з-897-б
Специальности: 30501
Ваганов Алексей Олегович
20 Сентября 200г
г.Новосибирск 2008
ВАРИАНТ 6

Юридические лица в Римском праве.
Римская семья. Агнатское и когнатское родство.
Защита права собственности.
Понятие обязательства.
Легаты и фидеикомиссы.
1. Юридические лица в Римском праве

Римские юристы не разработали понятия юридического лица как особого субъекта, противопоставляемого физическому лицу, ввиду того, что отношения, на почве которых возникают юридические лица, в римской жизни не были достаточно развиты.
Римские юристы стали отмечать тот факт, что в некоторых случаях права и обязанности принадлежат не отдельным лицам и не простым группам физических лиц, а целой организации, имеющей самостоятельное существование, независимо от составляющих её физических лиц.
Юридические лица могли совершать все права деяния, связанные с целью их создания, и не обладали правоспособностью за руками этих целей. Дееспособность юридического лица была распределена между его органами с установлением их компетенции. Юридические лица имели собрания членов, избранных руководителей и платных служащих. Высшим органом организации, стоящим во главе служащих, являлся actor или syndicus - директор.
2. Римская семья. Агнатское и Когнатское родство

Семья - это не только совокупность свободных лиц, подчинённых главе семьи, но и даже совокупность рабов, принадлежащих её главе. Только признание отцом новорожденного своим ребёнком превращала в последнего члена семьи. За гражданские правонарушение подвластных отвечал глава семьи. Домовладыка имел право наказывать детей, в отношении которых он обладал правом жизни и смерти.
В древнеримском праве кровные узы между отдельными лицами сами по себе не имели правового значения, родство утверждалось не по крови и происхождению, а только фактом совместного проживания. Такое родство называется агнатским (или агнатическим) т.е родство по власти.
По мере развития хозяйства и ослабления патриархальных устоев получало всё большее значени и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.