На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 88315


Наименование:


Курсовик проектирование отделения приготовления сусла из крахмалосодержащего сырья (пшеница) в производстве этанола производительностью 650 тыс. дал в год.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 13.5.2015. Сдан: 2015. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………………………………………..3
2. Выбор и обоснование технологической схемы
2.1. Основные стадии получения этилового спирта…………………………………………………..4
2.2. Разваривание сырья…………………………………………………………………………………..4
2.3.Способы осахаривания………………………………………………………………………………..4
2.4. Дробление зерна………………………………………………………………………………………4
3. Описание технологической схемы…………………………………………………………………….5
4. Материальные и тепловые расчёты технологического процесса
4.1. Суточный материальный баланс…………………………………………………………………6-10
4.2. Суточный тепловой баланс……………………………………………………………………...10-11
5. Выбор и расчёт основного технологического оборудования
5.1. Расчёт осахаривателя……………………………………………………………………………12-13
5.2. Расчёт теплообменника типа «Труба в трубе»…………………………………………………….13
5.3.Оборудование для измельчения сырья………………………………………………………….13-14
5.4. Расчёт смесителя-предразварника………………………………………………………………….14
5.5. Расчёт выдерживателя………………………………………………………………………………15
5.6. Расчёт сборника готового сусла……………………………………………………………………16
Заключение……………………………………………………………………………………………….17
Список используемых источников информации………………………………………………………18


Введение
Сырьё, принимаемое для получения спирта, должно ежегодно воспроизводиться в количествах, достаточных для промышленной переработки, иметь высокое содержание крахмала или сахара и хорошо сохраняться, что обеспечивает экономическую целесообразность производства. Этим условиям удовлетворяют клубни картофеля, зерно злаковых растений и меласса. К сырью в спиртовом производстве предъявляются следующие требования: повышение содержания крахмала и большая масса, способная удовлетворять потребность завода в сырье. На спиртовые заводы поступает 2 вида зерна: зерно для приготовления солода и основной поток зерна на разваривание. Зерно на разваривание не имеет ГОСТа и должно удовлетворять следующим требованиям:
Пшеница
Объём, г/дм3 - 730-770
Влажность, % - 14-15,5
Сорность,% - 1
Содержание зерновой примеси,% - 1
При переработке зерна базисных кондиций выход спирта составляет более 80%.
Кроме качественного зерна спиртовые заводы могут перерабатывать и дефектное зерно. На заводы может поступать зерно 4 стадий дефектности:
1 стадия - зерно, вышедшее из состояния биологического покоя, с солодовенным или кислым запахом. Такое зерно ещё может быть пригодно для пищевых целей.
2 стадия - зерно с плесневато- затхлым запахом. Не пригодно
3 стадия - зерно с гнилостно- затхлым запахом. Не пригодно.
4 стадия - зерно тёмно-коричневого цвета, подвергшееся самосогреванию. В пищу не пригодно.
Основные способы производства этанола - химический и микробиологический синтез. Спирт, полученный химическим синтезом, а также микробиологическим из гидролизатов растительного сырья и сульфитного щелока, используются в технических целях. Пищевой этанол вырабатывают только из пищевого сырья: зерна злаковых культур, картофеля, свекловичной и тростниковой мелассы. Его используют в ликёроводочной, винодельческой.........


Список используемых источников информации
1. Яровенко В Л. Технология спирта.М.:Колос-Пресс, 2002,240 с.
2. Ручай Н.С, МаркевичР М. Расчёт материальных и тепловых балансов. Расчёт и подбор оборудования биотехнологических производств. - Минск: БГТУ, 2004 - 78 с.
3. ДытнерскийЮ И. Основные процессы и аппараты химической технологии. М:Химия, 1991 - 496 с.
4. Государственный стандарт союза ССР. ГОСТ 9931-79. В.В. Кужель, Е.М.Гохштейн, 1979.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.