На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 88317


Наименование:


Курсовик изучение качества мебели и установлении соответствия стандартам.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 13.5.2015. Сдан: 2014. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 2
1. Классификация мебели … 3
1.1 Деревянная мебель. 4
1.2 Металлическая мебель 6
2. Экспертиза мебели. 10
2.1 Товароведная оценка мебели. 12
2.2 Показатели качества мебели 12
2.3 Оценка качества продукции 15
3. Изучение на практике требований к ученической парте. 21
Заключение 25
Список литературы 26

Введение
Мебель, как и прочие предметы, созданные человеком, прошла и проходит свой путь эволюции. И каждая историческая эпоха помимо архитектуры, живописи, музыки, литературы и пр. направлений жизнедеятельности человека накладывает свой отпечаток и на мебель. Мебель играет в нашей жизни одну из главных ролей - с ее помощью мы вносим в свой дом уют и порядок. Шкафы, тумбочки, бары, комоды, столы, а также диваны - большие угловые или компактные, мягкие или более упругие, кресла и кушетки - мебель сопровождают нас на протяжении всей нашей жизни.
Тема курсовой работы в современных условиях имеет особую актуальность, так как мебель окружает человека в повседневной жизни и поэтому должна быть высоко функциональной и комфортной. Сегодня рынок мебели в России и странах СНГ огромен, каждый предлагает что-то индивидуальное или в стандартном исполнении, но значительно дешевле. Мебель человеку нужна для повседневной жизни.
Цель данной работы заключается в изучении качества мебели и установлении соответствия стандартам.
Для достижения поставленной цели были поставлены следующие задачи:
1) провести классификацию мебели;
2) изучить требования, предъявляемые к качеству мебели;
3)изучить показатели качества мебели;
4)установить соответствие ГОСТу ученической парты из аудитории ТИУиЭ
Объектом исследования в курсовой работе является мебель.
Предметом исследования является деревянная и металлическая мебель.
Методологической основой послужили нормативно-правовые акты, такие как ГОСТ 20400-80 Продукция мебельного производства. Термины и определения
ГОСТ 2140-81. Пороки древесины. Классификация, термины и определения. Способы измерения.
ГОСТ 19917-93. Мебель для сидения и лежания. Общие технические условия.
ГОСТ 16371-93. Мебель. Общие технические условия.
ГОСТ 20400-93. Продукция мебельного производства. Термины и определения.
ГОСТ 2.116-84 Карта технического уровня и качества продукции, а также труды: Ходыкина А.П., Ляшко А.А., Волошко Н.И. «Товароведение непродовольственных товаров»,
Алексеева Н.С. «Товароведение хозяйственных товаров»,
Агбаш В.А. и др. «Товароведение непродовольственных товаров»,
Шепелева А.Ф., Печенежской И.А., Турова А.С. «Товароведение и экспертиза древесно-мебельных товаров» и интернет-ресурсы, касающиеся данной темы.



1. Классификация мебели
Ме?бель (фр. meuble, от лат. mobile) - совокупность передвижных или встроенных изделий для обстановки жилых и общественных помещений и различных зон пребывания человека.
Предназначается для хранения и экспонирования различных предметов, сидения, лежания, приготовления пищи, выполнения письменных и других работ, разделения помещения на отдельные зоны. К мебели относятся столы, стулья и табуреты, кровати, кресла и диваны, шкафы различных типов и назначений, полки и некоторые другие виды.
Мебель может выпускаться как отдельным мебельным изделием, так и в составе набора или гарнитура.
Мебель в ТН ВЭД РФ классифицируется в группе 94. В данной группе термин "мебель" означает любые "передвижные" изделия (за исключением входящих в более специфические товарные позиции ТН ВЭД РФ). Главной характерной особенностью которых является то, что они сконструированы для размещения на полу или на земле и которые используются в основном в утилитарных целях, для интерьера частных домов, гостиниц, театров, кинотеатров, контор, церквей, школ, кафе, ресторанов, лабораторий, больниц, стоматологических кабинетов и т.д., а также для интерьеров судов, летательных аппаратов, железнодорожных вагонов, моторных транспортных средств, жилых прицепов или аналогичных транспортных средств. Необходимо отметить, что в данной группе товары считаются "передвижной" мебелью, даже если они предназначены для привинчивания и т.д. к полу, например, стулья, устанавливаемые на судах. Аналогичные товары (кресла, стулья и т.д.) для размещения в садах, на площадях, местах для гулянья и т.д. также относятся к данной категории.
Мебель классифицируют по назначению, виду исходного материала, эксплуатационным, функциональным признакам, комплектности, характеру и способу производства, величине деформации мягкого элемента, а также по конструктивно-технологическим признакам и видам изделий.
По назначению мебель делят на бытовую (для жилых помещений), для общественных зданий (форма и конструкция определяются спецификой функциональных процессов и характером деятельности учреждений) и детскую (форма, размеры и конструкция определяются с учетом возрастных и ростовых характеристик детей.
По виду исходного материала различают мебель из древесных материалов, из полимерных материалов, из металла и комбинированную.
По эксплуатационным признакам мебель подразделяют на бытовую (для жилых помещений), конторскую, клубно-театральную, для предприятий общепита, парков культуры, домов отдыха и т.д.
Для каждого вида мебели характерны определенные размеры, отделки и другие признаки. Бытовую мебель делят по типам помещений, для которых она предназначена: для жилых комнат - мебель для общей комнаты, спальни, кабинета; для кухни; для передней, ванной и террасы; для различных помещений.
По функциональному признаку мебель подразделяют на следующие группы: для сидения (табуреты, стулья, кресла и др.); лежания (диваны, кресла, кушетки, кровати, диваны-кровати, кресла-кровати, софы и др.); работы (столы письменные, кухонные и др.); хранения одежды, посуды, книг и других предметов (шкафы для одежды, белья и книг, серванты, комоды и др.); мебель-подставки (столы журнальные, шахматные, тумбочки для телевизоров, радиоприемников и др.); мебель для прочих нужд и др.
По комплектности различают мебель штучную (отдельные предметы) и комплектную (наборы для одно-, двух- и трехкомнатных квартир и гарнитуры для спальни, столовой, кабинета и др.).
Все предметы, входящие в комплект, должны иметь единое архитектурно-композиционное решение, т.е. должны быть выполнены из однородных видов древесины, с отделкой одного вида и одинаковой категории. К комплектности относится и универсально-сборная мебель, которую изготовляют из унифицированных щитов или объемных элементов различного назначения путем сочетания их по ширине и высоте.
По характеру производства мебель делят на экспериментальную, серийную и массовую;
По способу производства - на столярную, гнутую (с использованием гнутоклееных элементов), плетеную и прессованную, формованную, штампованную и литую (из металла и пластмасс).
По наличию мягкого элемента и величине его деформации и податливости под нагрузкой, которая зависит от вида оснований, упругой части и мягкого настила, мебель делят на жесткую и мягкую. К жесткой относится мебель с элементами без настила или с настилом толщиной до 10 мм. Категорию мягкости определяют в зависимости от назначения мебели. Например, мебель первой категории мягкости предназначена для длительного отдыха в положении лежа, второй и третьей - для кратковременного отдыха в положении лежа и для отдыха в положении сидя.
По конструктивно-технологическому признаку мебель делят на встроенную, передвижную, трансформируемую, универсально-сборную, брусковую, корпусную, разборную, неразборную, складную, секционную, стеллажную, комбинированную и др.
Виды изделий мебели: шкафы (для посуды, книг, белья, платья), комоды, шкафы-перегородки, комбинированные шкафы, серванты, тумбы, столы (обеденные, сервировочные, письменные, туалетные, журнальные, кухонные и др.), кровати (одинарные и двойные), диваны, диваны-кровати, кушетки, тахты, табуретки, банкетки, стулья, кресла (рабочие и для отдыха), кресла-кровати, кресла-качалки, шезлонги, скамьи, трюмо, трельяжи, детские манежи и др.
Встроенная мебель - стационарная, она представляет собой одно целое со стеной или перегородкой помещения. К ней относятся шкафы-перегородки. Передвижная мебель может быть разборной и неразборной.
Разборная мебель более удобна для перемещения внутри квартиры, а также для упаковки и транспортирования.
Брусковая мебель состоит из отдельных брусков (табуреты).
Корпусная мебель, состоящая из щитов, бывает рамочная и щитовая.
Мебель рамочной конструкции собирается из отдельных рамок-обвязок с филенками из фанеры или древесноволокнистых плит.
Щитовую мебель изготовляют из отдельных щитов, представляющих собой готовые элементы. Она более тяжелая и материалоемкая по сравнению с рамочной, имеет плоские поверхности, что облегчает уход за ней. Рамочная мебель менее гигиеничная.
Трансформируемая мебель - кресло-кровать, диван-кровать, шкаф-сервант, шкаф-секретер и др. - позволяет экономно использовать жилую площадь, особенно в дневное время; коэффициент занятости жилой площади составляет 30-35%.
........

Список литературы
1. ГОСТ 20400-80 Продукция мебельного производства. Термины и определения
2. ГОСТ 2140-81. Пороки древесины. Классификация, термины и определения. Способы измерения. - М.: Изд-во стандартов, 1982.
3. ГОСТ 19917-93. Мебель для сидения и лежания. Общие технические условия. - М.: Изд-во стандартов, 1994.
4. ГОСТ 16371-93. Мебель. Общие технические условия. - М.: Изд-во стандартов, 1994.
5. ГОСТ 20400-93. Продукция мебельного производства. Термины и определения. - М.: Изд-во стандартов, 1994.
6. ГОСТ 16371-93, п.2.2.28: "Детали и сборочные единицы изделий сборно-разборной мебели должны быть изготовлены с точностью согласно требованиям ГОСТ 6449.1 - ГОСТ 6449.5, обеспечивающей сборку и разборку изделий без дополнительной подгонки".
7. ГОСТ 2.116-84 Карта технического уровня и качества продукции.
8. ГОСТ 22046-2002 Столы ученические. Типы и функциональные размеры.
9.Алексеев Н.С. Товароведение хозяйственных товаров. Т.1. -М.:Экономика,1984.
10.Агбаш В.А. и др. Товароведение непродовольственных товаров.-М.:Экономика,1988.
11.Шепелев А.Ф., Печенежская И.А., Туров А.С. Товароведение и экспертиза древесно-мебельных товаров. М.-Ростов-н.Дону: Изд.центр «МарТ», 2004.
12. Товароведение непродовольственных товаров: Ходыкин А.П., Ляшко А.А., Волошко Н.И. и др.// Дашков и КГод: 2006
13. < razmery-krovatej.html> - размеры кроватей
14. < index.php/ekspertiza-mebeli> - экспертиза мебели
15. < korpusnaya-mebel.html> - корпусная и офисная мебель
16. < >17.< obshee/50-klassifikaciya-mebeli.html> - классификация мебели



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.