На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 88318


Наименование:


Курсовик Товароведение и экспертиза овощей и грибов

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 13.5.2015. Сдан: 2013. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание.

Введение………………………………………………………….3
1Теоретическая часть………………………………………….4
1.1 Классификация и кодирование овощей……………….5-6
1.2 Потребительские свойства овощей…………………………………………………………..7-8
1.3Экспертиза качества овощей………………………………………………………….9-10
1.4 Основные виды овощей………………………………...11-13

2. ГРИБЫ………………………………………………………..14
2.1Кодирование товара,строение…………………………….15
2.3Классификация грибов…………………………………16-24
3.Практическая часть………………………………………25-27
4.Заключение.
5 Список литературы.







ВВЕДЕНИЕ.

Овощи и грибы имеют исключительно большое значение в питании. Дефицит этой части рациона - самая распространенная ошибка питания, приводящая к серьезным отрицательным последствиям. Иммунодефицит, инфекционные болезни, проявление негатива наследственности и другие беды можно предотвратить или в значительной мере ослабить, если понимать роль витаминоподобных факторов, биологически активных веществ вообще, макро- и микроэлементов в питании человека при его адаптации к реальной среде обитания.
Овощи относятся к таким продуктам, которые в наименьшей степени можно заменить какими-либо другими пищевыми продуктами. Значение овощей и плодов как продуктов питания заключается в том, что они являются основными поставщиками: витаминов, пектиновых волокон и активной клетчатки, минеральных элементов щелочного характера, органических кислот и углеводов. С увеличением благосостояния общества количество потребляемых овощей растет, что подтверждает исключительную актуальность из товароведческого изучения.
Целью курсовой работы является товароведческое исследование свежих овощей и грибов.



1. Теоретическая часть

1.1 Основные сведения о товаре, сфера его назначения.
Овощ - кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (плод или клубень) растения. С точки зрения ботаники, овощи - это съедобные части травянистых растений. Кулинарный термин «овощ» может применяться к съедобным плодам, которые с точки зрения ботаники являются ягодами и фруктами.
Овощей насчитывается многие сотни видов, кроме традиционно употребляемых в нашей стране, имеется большое количество местных, употребляемых в отдельных регионах, дикорастущих, а также огромное количество тропических овощей, только в наше время становящихся доступными российскому потребителю.
Свежие овощи являются одним из наиболее важных продуктов питания для
человека. Богатый выбор овощей позволяет сделать питание разнообразным, вкусным и питательным. Все овощи содержат много пищевых волокон, полезных для пищеварения, имеют много минералов и витаминов. Содержание полезных веществ в овощах совершенно различное, что позволяет включать их в любое меню в требуемом сочетании, что дает организму необходимые ему микроэлементы, витамины и питательные вещества. По массе овощи являются наиболее потребляемым продуктом. Вместе с тем полезные вещества в овощах сохраняются при их хранении в свежем или замороженном виде, что делает продаж у свежих овощей очень важным. Среди наиболее распространенных и популярных овощей в нашей стране можно отметить следующие: картофель; морковь; свекла; брюква; репа; редис; редька; петрушка; сельдерей; капустные овощи ,томаты;

1.2 Классификация и кодирование овощей.

Общероссийский классификатор продукции (ОКП) упорядочивает все производимые товары, удобно группируя их по категориям. Каждый из производимых овощей имеет свой отдельный код. При этом свежие овощи относятся к разным подклассам продукции. Общероссийский классификатор продуктов (ОКП) овощи относит к разделу 97 0000 «Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства». Код любого продукта в ОКП состоит из шестизначного номера. Первые 2 цифры обозначают классы продукции, третья цифра - подклассы продукции, четвертая - группу, пятая - подгруппу и шестая - конкретный вид продукции.
Основная часть овощей обозначена в подклассе 97 3000 «Клубнеплодные, овощные, бахчевые, культуры и продукция закрытого грунта» с подклассами:
97 1000 «Зерновые и зернобобовые культуры»;
97 3200 «Овощные культуры открытого грунта»;
97 3400 «Бахчевые продовольственные культуры»;
97 3900 «Дополнительные группировки продукции клубнеплодных,
овощных, бахчевых культур закрытого грунта» Наша страна не полностью обеспечивает потребность населения в свежих овощах, поэтому часть из них импортируется, кроме того, некоторые овощи, прежде всего выращиваемые в тропическом или субтропическом климатах в нашей стране вообще не производятся. В классификации по товарной номенклатуре внешней экономической деятельности (ТН ВЭД) свежие овощи указаны в разделе II «Продукты растительного происхождения». В этом разделе перечислен гораздо меньший список овощей, чем в ОКП. Легко заметить, что в ТН ВЭД указаны только те овощи, импорт которых производится в нашу страну:
07 Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды:
0701 Картофель свежий или охлажденный;
070200000 Томаты свежие или охлажденные;
0703 Лук репчатый, лук шалот, чеснок, лук-порей и прочие луковичные овощи, свежие или охлажденные;
0704 Капуста кочанная, капуста цветная, кольраби, капуста листовая и аналогичные съедобные овощи из рода Brassica, свежие или охлажденные;
0705 Салат-латук и цикорий (свежие или охлажденные;)
0706 Морковь, репа, свекла столовая, козлобородник, сельдерей корневой, редис и прочие аналогичные съедобные корнеплоды, свежие или охлажденные;
070700 Огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные;
0708 Бобовые овощи, лущеные или нелущеные, свежие или охлажденные;
0709 Овощи прочие, свежие или охлажденные;
0710 Овощи (сырые или сваренные в воде или на пару), мороженые;
0714 Маниок, маранта, салеп или топинамбур, сладкий картофель, или батат, и другие аналогичные корнеплоды и клубнеплоды с высоким содержанием крахмала или инулина, свежие, охлажденные, мороженые или сушеные, целые или нарезанные ломтиками или в виде гранул; сердцевина саговой пальмы.
При этом ТН ВЭД, как видно из этого перечня делает упор на отдельные виды овощей, а не на их качество и состояние (свежие, замороженные, консервированные).

1.3 Потребительские свойства овощей.
Овощи относятся к таким продуктам, которые в наименьшей степени можно заменить какими-либо другими пищевыми продуктами. Значение овощей как продуктов питания заключается в том, что они являются основными поставщиками: витаминов, пектиновых волокон и активной клетчатки, минеральных элементов щелочного характера, органических кислот и углеводов.
Физиологическая потребность человека в овощах (включая картофель) составляет 250 кг в год. Большое значение овощей определяется высоким содержанием в них легкоусваиваемых веществ, в частности, углеводов. Овощи богаты необходимыми для человеческого организма витаминами и минеральными солями. В них содержаться также белки, различные органические кислоты и эфирные масла, благоприятно действующие на пищеварительные процессы. Например, картофель очень богат крахмалом, а свекла - сахаром, в капусте много витамина С, а в моркови - каротина, из которого в организме образуется витамин А. Ревень характеризуется высоким содержанием органических кислот, зеленый горошек богат белками, укроп - ароматическими веществами. Поэтому необходимо употреблять в еде возможно более широкий ассортимент овощей, используя их как в сыром виде, так и для приготовления различных блюд.
Наибольшее количество сахаров содержится в моркови (7,0 %), свекле (9,0 %), в остальных овощах cахаров мало. В моркови, свекле и дыне преобладает сахароза. Клетчатка широко представлена в овощах (1-2 %). Клетчатка, как известно, относится к трудноперевариваемым веществам. Овощи (картофель, капуста и др.) являются источником преимущественно нежной клетчатки, которая расщепляется и достаточно полно усваивается.Пектиновые вещества. В овощах пектиновые вещества представлены в виде протопектина - плотного, нерастворимого вещества, содержащегося в клеточных стенках, и пектина - растворимого вещества, находящегося в клеточном соке. Протопектин при расщеплении может служить источником пектина. Минеральные элементы. Овощи-богатый источник различных минеральных солей: калия, кальция, магния, фосфора, железа и др. Высоким содержанием калия отличается картофель (568 мг в 100 г съедобной части), за счет которого и обеспечивается потребность организм........


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:

1. А. Болтавин «Рынок свежих овощей и замороженных полуфабрикатов из овощей//МиЗП/2006,№5
2. Виктор Каверин «Пропащий» овощ // Деловой журнал упаковочной индустрии/2006,№4
pitanie/tablicy-kalorijnosti-produktov/kolichestvo-kalorij-v-ovoshchah/(таблица калорийности.)
3. Мартенс Е. В.//ТОВАРОВЕДНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА И СОХРАНЯЕМОСТИ
4.Пивень И.О. "Выращивание шампиньонов и вешенки"// Львов: Каменяр, 1988г.
5. wiki/Грибы 5.

6. > Коды ТН ВЭД: 0711400000 - 0711590000
7. index/klassifikacija_gribov/0-44«
О классификации грибов»
8. news/kakie_byvajut_griby/1-0-6
9. stati/302-tablica-kaloriynosti-gribov.html
10«Таблица калорийности грибов»
11. pitanie/tablicy-kalorijnosti-produktov/kolichestvo-kalorij-v-ovoshchah/.
12.Ермолаева «Биохимический состав грибов»


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.