На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 88320


Наименование:


Курсовик выбор и обоснование современного оборудования при проектировании технологического процесса изготовления ночной сорочки

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 13.5.2015. Сдан: 2013. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 4
1 .Выбор модели 5
Эскиз и описание внешнего вида модели 6
Характеристика нормативно-технической документации на изготовление данного вида одежды 6
Характеристика материалов для изготовления швейного изделия... 7
Выбор методов обработки 8
2. Разработка технологических требований 9
Технологические требования для выполнения ниточных соединений 9
Технологические требования для выполнения клеевых соединений 9
2.3. Технологические требования для выполнения влажно-тепловой
обработки 10
Анализ и выбор оборудования для выполнения ниточных соединений. Технико-технологическая характеристика выбранного оборудования 10
Анализ и выбор оборудования для влажно тепловой обработки. Технико-технологическая характеристика выбранного оборудования 16
Заключение 18
Список использованных источников 19
Приложение 1 .Эскизы моделей 20
Приложение 2. Сборочные схемы методов обработки 21

Введение.
Швейная промышленность является одной из крупнейших отраслей легкой промышленности. Главная задача швейной промышленности удовлетворение потребности людей в одежде высокого качества и разнообразного ассортимента. Решение этой задачи осуществляется на основе повышенной эффективности производства, ускоренная научно-технического прогресса, роста производительности труда, всемерного улучшения качества работы, совершенствования труда и производства. При массовом производстве швейных изделий решающая роль принадлежит технологическому процессу, который представляет собой экономически целесообразную совокупность технологических операций по обработке и сборке деталей и узлов швейных изделий.
Современная швейная отрасль, выпускающая одежду массового производства, должна характеризоваться достаточно высоким уровнем техники, технологии и организации производства, наличием крупных специализированных предприятий и производственных объединений. Совершенствование швейного производства предусматривает внедрение высокопроизводительного оборудования, поточных линий, расширение ассортимента и улучшение качества одежды, выпуск изделий, пользующихся повышенным спросом. Ассортимент швейных изделий должен обновляться в результате расширения ассортимента и улучшения качества сырьевой базы швейной промышленности.
Швейное изделие - это изделие, изготовленное в условиях швейного производства из всех видов материалов, предназначенных для одежды и бельевых изделий.
Целью курсовой работы является выбор и обоснование современного оборудования при проектировании технологического процесса изготовления ночной сорочки

1.Выбор модели.

Когда речь заходит о ночной сорочке, практически каждый вспоминает Мерилин Монро, которая на вопрос: «Что на Вас надето ночью?», игриво ответила, что ночью на ней из одежды - только капелька духов. Несомненно, можно спать и так, многие женщины до Средневековья именно так и делали. Однако более сексуальным является не полное отсутствие одежды, а модная, легкая и просто очень откровенная ночная сорочка. Нижнее белье такого рода обязательно должно присутствовать в гардеробе любой женщины. Хотя споры о том, является ли ночная сорочка нижним бельем или предметом одежды, существуют до сих пор. Для того, чтобы разобраться в этом, проследим ее путь от начала появления до наших дней. Примерно до 14 века женщины предпочитали спать либо обнаженными, либо в том же, в чем и ходили днем. Ночная сорочка, как специальная одежда для сна, появилась примерно в 15 веке в Чехии, тогда о ней говорили, как о «юбке для спальни». Ночная сорочка тех времен существенно отличалась от сегодняшней, она была довольно большого размера, как в длину, так и в ширину. Носили ночную сорочку только очень обеспеченные люди, это связано с тем, что стоимость ее была немалой.
Только в 19 веке ночная сорочка стала более доступной и получила большое распространение. В этот период уже практически каждая женщина имела возможность приобрести не одну, а уже несколько ночных сорочек, предназначенных для разных целей. Среди моделей была ночная сорочка классического покроя из хлопкового материала, была даже сорочка спортивного типа, а также из натурального шелка, которая отличалась по длине - длинная и короткая. Ну и какая же женщина сможет обойтись без сексуальной ночной сорочки, несомненно, была и такая - открытая, с кружевами и рюшами, больше напоминавшая вечернее платье, чем ночную сорочку.
Современное женское белье также не может обходиться без ночных сорочек, хотя модели значительно отличаются от тех, которые были ранее. Современные модельеры стараются в ночной сорочке соединить сразу несколько стилей, здесь одновременно можно встретить спорт и гламур, когда вроде бы обычная вещь имеет несколько функций. В такой ночной сорочке можно не только ходить или спать, но и заниматься спортом. Ночные сорочки, которые были в обиходе около 20 лет назад, отличались огромными размерами, они были довольно широкими и длинными. Наиболее часто такие ночные сорочки шились из сатина, хлопка или из фланели. Причем в периоды дефицита многие женщины сами садились за швейные машинки и изготавливали ночные сорочки по собственным выкройкам.


1.1. Эскиз и описание внешнего вида модели.

Ночная сорочка с кокеткой и большим вырезом; спереди и сзади под кокеткой - сборки. Низ сорочки отделан оборкой. Рукава короткие цельнокроеные, внизу присборены и заканчиваются манжетами. Расход ткани на средний размер 3,5 м при ширине 80 см.
Для изготовления женского белья рекомендуются хорошо стирающиеся ткани: хлопчатобумажные, штапельные и шелковые, разнообразных светлых тонов, глад........

Рекомендуемая литература
ГОСТ 12807-88. Изделия швейные: Классификация стежков, строчек и швов.
ГОСТ 20512-75. Технология производства: Термины и определения.
ГОСТ 22977-89. Детали швейных изделий: Термины и определения.
ГОСТ17037-83. Изделия швейные: Термины и определения. Кокеткин
5. Першина Л.Ф. Технология швейного производства/ Першина Л.Ф. - М:
Легпромбытиздат, 1991 416с.
6. Зак М. С. Справочник по швейному оборудованию / Зак М. С - М.: Легкая
индустрия, 1981-271с.
7.Изместьева А.Я. Проектирование предприятий швейной промышленности /
Изместьева А.Я. и др -М.: Легкая и пищевая промьппленность, 1983-264с.
8. Зак М.С. Комплексная механизация процессов сборки швейных изделий. /
Зак М.С. -М.:Легкая и пищевая промышленность, 1982.
9.Труханова А.Г. Справочник молодого швейника. / Труханова А.Г -М:
Высшая школа, 1985-431с.
Ю.Кокеткин П.П. Справочник по организации труда и производства на
швейных предприятиях. / Кокеткин И.П. - М.: Легпромбытиздат, 1985.
11. Баженов В .И. Материалы для швейных изделий. / Баженов В.И М.:
Легпромбытиздат, 1982 - 312с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.