Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 88327


Наименование:


Курсовик Кормление и содержание мясных голубей

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 13.5.2015. Сдан: 2015. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………..2
Раздел 1. Мясные голуби как особый вид птиц……………………….4
1.1 Мясные голуби в системе птицеводства…………………………..4
1.2 Разновидности голубей……………………………………………..8
Раздел 2. Разведение мясных голубей……………………………..….12
2.1 Условия жизни мясных голубей и их разведение…………..……12
2.2 Корм для птиц ……………………………………………………….15
Заключение………………………………………………...……………..20
Список использованной литературы……………………………………22


Введение
Голубеводство - это, в основном, вид досуга, а не способ получения материальных благ. Но при рациональном разведении голуби могут стать «поставщиками» диетического деликатесного мяса. Интенсивный способ их выращивания заключается в откорме молодых птиц до 600-800 г. После ощипывания и потрошения тушка голубя весит 450 г и более. Таких крупных голубят за 28-35 дней выращивают от птиц специальных мясных пород.
Мясное голубеводство зародилось и развивалось в странах Среднеземноморского побережья. Греки, римляне, египтяне употребляли голубей в пищу. В Европе и США мясное голубеводство стало развиваться в начале 20 века.
Мясо голубей рассматривалось как деликатес или диетическая пища. Некоторое время спустя во Франции появилось направление по улучшению качества голубиного мяса в потребительских сферах. в дальнейшем эта форма экономического содержания голубей стала приносить экономическую прибыль, а поэтому стала успешно развиваться в США, где на фермах разводили сразу до 40 тыс. голубей, а после во Франции, Италии, Венгрии и других странах. Такие положения и составляют актуальность темы.
Если любительская голубиная ферма укомплектована высокопродуктивным поголовьем мясных пород, то в год от одной пары голубей можно получать 6-8 выводков, то есть 11-14 птенцов. При затратах корма в 5-6 кг за месяц получают 1-1,5 кг мяса. Мясные породы голубей скороспелы: молодняк, выведенный в марте, в сентябре-октябре уже дает приплод. В среднем одна пара голубей может делать 9 кладок и выкормить за год до 18 птенцов, общей массой 8,5 кг товарной продукции.
Голуби, предназначенные для разведения на мясо, должны обладать наибольшей продуктивностью, поэтому особое внимание обращают на интенсивность роста и способность к размножению. Кроме того, при выращивании мясных пород большое значение имеют высокая усвояемость кормов, неприхотливость к условиям содержания, спокойное поведение, миролюбивость, а также качество оперения, так как перья тоже являются товарной продукцией.
Для интенсивного хозяйственного разведения целесообразно приобретать голубей с более простыми внешними признаками, но сильно развитой грудной частью тела.
Для получения деликатесного птичьего мяса используется более 30 пород мясных голубей. Наиболее распространены из них Кинг, штрассер, римская, польские рыси, мондаины, флорентийская, кобургский жаворонок и другие. Живая масса самцов 700-1110 г, самок - 600-700 г. Голова у птиц большая , округлая; шея короткая, толстая; туловище горизонтально поставленное, короткое и широкое. Голуби - моногамные птицы, они живут парами. Образовавшиеся пары используют в хозяйствах 5-8 лет. Половозрелыми голуби становятся в 6-7 месяцев.
Предметом исследования в данной работе стали мясные голуби как особый вид птиц. Объект - кормление и содержание такого вида.
Методология заключается в изучении разных способов кормления и содержания птиц. При написании работы использовались методы анализа и наблюдения.
Работа состоит из введения, двух разделов, заключения и списка использованной литературы.


Раздел 1. Мясные голуби как особый вид птиц
1.1 Мясные голуби в системе птицеводства
Примитивным мясным голубеводством издавна занимаются жители сельских местностей в южных районах России. Они не строят специальных помещений для голубей. Беспородные или помесные голуби (помесь обычных сизарей с породистыми, более крупными, мясистыми) живут просто на чердаках и в любое время могут свободно вылетать на поиски корма.
Все оборудование такой примитивной голубятни-чердака - это гнезда-ящички (их размещают по стенкам чердака или даже просто ставят на полу), нашести - узкие, длинные доски, укрепленные под крышей, а зимою, кроме того, поилка и кормушка.
Особенно упитанными голуби при таком содержании бывают в конце лета и осенью, когда посещают убранные поля и собирают в жнивье осыпавшиеся зерна злаков. Посещают они и вспаханные поля, отыскивая семена некоторых сорняков, а весною склевывают по обочинам дорог, на межах и луговинах молодую нежную зелень, явно доказывая этим потребность в витаминах после зимы. Летом владелец голубей дает им лишь иногда, и то в незначительном количестве, корм - «для приманки», но воду в поилках - ежедневно и непременно чистую (обычно во дворе, у крыльца). Иногда во дворе ставит и корытце или глубокий противень с водою для купания, что очень полезно для птицы[2].
Осенью отбирают упитанную птицу и забивают - на мясо, а на зиму оставляют лучших производителей и кормят их, как обычных домашних голубей.
Понятно, что породистых мясных голубей так, в полудиком состоянии, содержать нельзя: эти тяжелые голуби плохо летают, не найдут себе достаточно корма и легко могут стать добычей хищников.
В последние годы птицеводы-любители помимо традиционных видов домашней птицы стали разводить и более редких для наших регионов птиц - мясных голубей. Мясо голубей диетическое: мелковолокнистое и легкоусвояемое. Еще великий ученый древности Авиценна высоко ценил диетические свойства голубиного мяса и рекомендовал его больным. От одной пары голубей в год можно получить 10-14 птенцов. Откормленные до массы ........


Список использованной литературы:
1. Аралов В. Высоколетные голуби в Туле. - Тула, 2009, с. 28.
2. Васильев Н., Деркач Н. Голубеводство. - М., 1971.
3. Домашняя птица: куры, гуси, утки, индейки, цесарки, перепела и голуби. - М., Ростов-на-Дону, 2010. С. 158.
4. Коровин Р. и др. Советы птицеводам. - Киев, 1997.
5. Крылов С. Голуби Кубани. - Краснодар, 2005.
6. Никольский Г. Голуби. - Л., 1959.
7. Патока П. Если вы любите голубей. - Киев, 2000.
8. Рахманов А., Бессарабов Б. Голуби и профилактика их заболеваний. - М., 1987.
9. Романов В., Разбесов О. Голубеводство. - М., 1987.
10. МараджанВ. Голуби, голуби, голуби…- Ташкент, 2003.
11. Слюсар П. Домашнее птицеводство. - Киев, 1989.
12. Справочник по болезням сельскохозяйственной птицы. - Киев, 1992.
13. Журнал «Птицеводство» за 1996-2001 гг.
14. Журнал «Голуби Юга России», Ставропольский край, город Минеральные Воды, выпуск №5 за 2014г.
15. Журнал «Птицеводство», выпуск 3 за 2008 год, с. 44.
16. Журнал «Ветеринар / Современная ветеринарная медицина», выпуск №6 за 2011 год.
17. Журнал «Животноводство России», выпуск №4 за 2006 год.
18. Журнал «Птицефабрика», выпуск №2 за 2013 год.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.