На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 88361


Наименование:


контрольная работа Двойное налогооблажение.Письма Министерства финансов по вопросам применения статьи 232 Налогового кодекса РФ

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Предмет: Право. Добавлен: 14.5.2015. Сдан: 2015. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
1. Практика применения статьи 232 Налогового кодекса
2. Письма Министерства финансов по вопросам применения статьи 232 Налогового кодекса РФ
3. Список используемой литературы


1. Практика применения статьи 232 Налогового кодекса
Согласно нормам статьи 232 Налогового Кодекса если налогоплательщик - налоговый резидент Российской Федерации получает доходы за пределами Российской Федерации и при этом уплачивает с этих доходов НДФЛ или аналогичный ему налог в соответствии с национальным налоговым законодательством иностранного государства, фактически уплаченные им за пределами Российской Федерации суммы налога не засчитываются при уплате налога в Российской Федерации. Исключение из этого правила предусмотрено при наличии у России соглашения об избежании двойного налогообложения с этим иностранным государством.
Как правило, соглашения об избежании двойного налогообложения, заключаемые Российской Федерацией, предусматривают, что суммы налогов, уплаченные в одном государстве, принимаются к зачету в другом государстве, но не более сумм, уплаченных налогоплательщиком с таких доходов в этом другом государстве.
Таким образом, налогоплательщик - налоговый резидент Россий­ской Федерации для проведения зачета налога, уплаченного в иностранном государстве, в случае если с этим иностранным государством заключено соглашение об избежании двойного налогообложения, должен представить в налоговый орган документ о полученном доходе и об уплате им налога за пределами Российской Федерации.
Для освобождения от налогообложения доходов, полученных от источников в Российской Федерации налогоплательщиком, не являющимся налоговым резидентом Российской Федерации, ему необходимо представить официальное подтверждение того, что он является резидентом иностранного государства, с которым Российская Федерация заключила соглашение об избежании двойного налогообложения. Это же положение действует для налогообложения полученных доходов по ставкам, предусмотренным соответствующим соглашением.
Несмотря на то что статьей 232 Кодекса установлено, что данное подтверждение должно быть представлено в налоговый орган, представляется обоснованным его представление также и налоговому агенту, который, имея его в наличии, вправе не удерживать НДФЛ еще при выплате доходов или облагать их по пониженным ставкам, установленным соглашением об избежании двойного налогообложения. Действие указанного подтверждения не зависит от количества и регулярности выплат физическому лицу и вида доходов, полученных от источников в Российской Федерации, и распространяется на календарный год, в котором он выдан.
В случае если по итогам налогового периода налогоплательщик-нерезидент самостоятельно декларирует доходы, полученные от источников в Российской Федерации (это происходит, например, если деятельность осуществлялась в России, а вознаграждение за нее выплачивалось из-за границы), указанное подтверждение вместе с налоговой декларацией, отражающей доходы, полученные от источников в Российской Федерации за истекший налоговый период, должно быть представлено в налоговый орган по месту учета физического лица либо по месту его жительства (пребывания) в Россий­ской Федерации.
Сложности возникают, если данный иностранный гражданин на момент декларирования полученных доходов не проживает на территории Российской Федерации. Подтверждение вместе с налоговой декларацией может быть представлено в налоговый орган по месту учета российской организации, по договору с которой иностранный гражданин работал.
На практике у налогоплательщиков возникают вопросы об уплате налога на доходы физических лиц.
Например, физическое лицо, являющееся резидентом Российской Федерации, выиграло приз (денежные средства) за границей. Должно ли физическое лицо уплатить налог на доходы физических лиц с выигрыша в Российской Федерации, если за границей уже выплатило налог с суммы выигрыша?
Согласно подпункту 3 пункта 1 статьи 228 НК РФ физические лица - резиденты Российской Федерации, получающие доходы от источников, находящихся за пределами Российской Федерации, исчисление, декларирование и уплату налога на доходы физических лиц производят самостоятельно по завершении налогового периода.
В соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 228 НК РФ физические лица, получающие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов), обязаны самостоятельно исчислять суммы налога на доходы физических лиц исходя из сумм таких выигрышей.
Кроме того, статьей 7 НК РФ установлено, что если международным договором Российской Федерации, содержащим положения, касающиеся налогообложения и сборов, установлены иные правила и нормы, чем предусмотренные настоящим Кодексом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами о налогах и (или) сборах, то применяются правила и нормы международных договоров Российской Федерации.
Таким образом, если между Российской Федерацией и иностранным государством дей........


3. Список используемой литературы
1. Налоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ)
Часть 2 от 05.08.2000 N 117-ФЗ (принят ГД ФС РФ 19.07.2000)
(действующая редакция от 08.03.2015).
2. Комментарий к Налоговому кодексу Российской Федерации.
3. Письмо Минфина России от 24.01.2008 № 03-04-06-01/17 (о налогообложении налогом на доходы физических лиц выплат, производимых сотрудникам организации - иностранным гражданам)
4. Письмо Минфина России от 10.06.2008 № 03-04-05-01/193 (о налогообложении налогом на доходы физических лиц доходов работника-резидента)
5. Письмо Минфина России от 03.07.2007 № 03-04-06-01/208 (о порядке подтверждения налогового статуса физических лиц)
6. Письмо Минфина России от 03.07.2007 № 03-04-06-01/208 (о порядке подтверждения налогового статуса физических лиц)





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.