На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 88366


Наименование:


Курсовик Зарубежный опыт налогообложения прибыли (доходов)организаций

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 14.5.2015. Сдан: 2015. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………..2
Глава 1. Зарубежный опыт налогообложения прибыли (доходов)организаций………………………………………………….4
1.1 Зарубежный опыт налогообложения прибыли…………………...4
1.2 Налог на прибыль в Германии……………………………………..9
1.3 Налог на прибыль в США…………………………………………11
1.4 Налог на прибыль в Канаде………………………………………...17
1.5 Налог на прибыль в Люксембурге…………………………………19
1.6 Налог на прибыль во Франции……………………………………..20
1.7 Налог на прибыль в Японии………………………………………...21
Глава 2 Анализ динамики сумм поступлений по налогу на добавленную стоимость в федеральный бюджет……………………………………..22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………….....26
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………….28


ВВЕДЕНИЕ
Налог на прибыль предприятий и организаций - один из наиболее сложных в налоговой системе. Его облагаемая база затрагивает все многочисленные аспекты хозяйственной деятельности предприятия. Данным налогом облагаются акционерные общества, кооперативы, страховые ассоциации, промышленные и коммерческие предприятия, институты и фонды, созданные для реализации специальных целей. В разных странах прибыль облагается совершенно разными ставками. Их величина колеблется от 8-50 %.
По налогу предусмотрены многочисленные льготы и сложный механизм уплаты. От его уплаты полностью освобождаются: федеральная почтовая администрация, федеральная железная дорога, банки; ассоциации, занимающиеся жилищным строительством и связанными с этим проблемами, деятельность которых признана общественно полезной; профессиональные и торговые ассоциации при условии, что их конечные цели не являются коммерческими; трасты и фонды, ставящие перед собой некоммерческие, благотворительные или религиозные цели и др.
Законом определены также льготы, которые стимулируют развитие малых предприятий, определенных отраслей промышленности, использование труда инвалидов, взносы в благотворительные фонды. Действуют налоговые скидки, стимулирующие использование альтернативных видов энергии. Компаниям предоставляется «налоговый кредит» в размере 50% стоимости произведенного оборудования, работающего с использованием солнечной энергии или энергии ветра.
Целью курсовой работы является исследование Зарубежного опыта налогообложения прибыли организаций. Исходя из этой цели, в работе ставятся следующие задачи:
Рассмотреть зарубежный опыт в общем и отдельно по странам
Структура курсовой работы определяется целями и задачами исследования и включает в себя: введение, две главы, заключение и список использованной литературы.


Глава 1. Зарубежный опыт налогообложения прибыли (доходов)организаций
1.1 Зарубежный опыт налогообложения прибыли.
В странах Запада налог на прибыль компаний (корпоративный налог) существует на постоянной основе с начала второй мировой войны. Система налогообложения прибыли построена в целом по единой схеме: прибыль компаний облагается как центральным правительством, так и местными органами власти; объектом обложения выступает чистая прибыль; ставки налога, как правило, устанавливаются пропорционально или имеют незначительную прогрессию. Чистая прибыль, подлежащая налогообложению, равняется валовой прибыли (разница между выручкой от реализации продукции или услуг и её стоимостью для юридического лица), уменьшенной на сумму разрешенных вычетов и налоговых льгот.
К основным сокращениям валовой прибыли относятся: так называемые "бумажные вычеты", налоговый кредит, отсрочка платежа, полное освобождение от налога и др. "Бумажные вычеты" - это различные транспортные издержки, расходы на социальную деятельность, убытки, проценты по задолженности, расходы на рекламу, административно-управленческие расходы, амортизационные отчисление и прочие. Среди указанных исключений ведущее место занимает ускоренная амортизация (сверх нормального износа), в соответствии с которой, устанавливаются повышенные нормы амортизации, обеспечивающее освобождение отчислений в амортизационный фонд от обложения налога на прибыль.
Ускоренное накопление капитала достигается не только повышенными нормами амортизационных отчислений, но и использованием особых методов расчета (уменьшенного остатка и суммы чисел). При методе уменьшенного остатка амортизационные отчисления рассчитываются в виде постоянного процента к остаточной (еще не списанной к данному моменту) стоимости основного капитала. Другой метод, не получивший широкого распространения из-за сложности расчета, предполагает определение нормы амортизационных отчислений числа лет, оставшихся до истечения амортизационного срока. К сумме цифр от единицы до числа, равной общей продолжительности этого срока.
Налоговый кредит представляет собой вычеты из начисленного налога. А не из валовой прибыли, как при обычных налоговых льготах. К нему относятся: инвестиционный налоговый кредит, т.е. скидка, равная определенной доле новых капитальных вложений с рассчитанной суммы налога на прибыль корпораций; кредит по налогам за рубежом, т.е. налоговая льгота в виде разности между суммой налога, уплаченной за границей, и суммой налога, которую необходимо внести в стране нахождения компании. В США насчитывается около 20 таких налоговых кредитов, во Франции - около 10. Большинство зарубежных стран устанавливает максимальный уровень разрешенных вычетов.
Отсрочка уплаты налога на прибыль и полное освобождение от платежа - важные налоговые льготы. Первая может предоставляться на определенный срок (3-5 лет) или при наступлении определенных условий. Обычно такой льготой пользуются новые приоритетные отрасли производства. Реже применяется полное освобождение от какого-либо налога.
Ставка корпорационного налога в высокоразвитых странах колебалась в пределах 50%. В 80-е годы в результате проведения налоговых реформ она значительно снизилась: в Великобритании -с 50 до 35%, в США -с 46 до 34%, в Канаде -с 50 до 29%.
Налог на доходы корпораций в США занимает лишь третье место в доходах бюджета. Вносится он ступенчато: Корпорация уплачивает 15% за первые 50 тыс. долл. налогооблагаемого дохода, 25% за следующие 25 тыс. долл. и 34% на оставшуюся сумму. Кроме того, на доходы в пределах от 100 тыс. до 335 тыс. долл. установлен дополнительный сбор в размере 5%. Такое ступенчатое налогообложение имеет огромное значение для средних и малых предприятий. Налоги на доходы корпораций взимаются также и в бюджеты штатов, ставка налога, как правило, стабильна.
Налог на доходы корпораций имеет большое количество льгот. Из чистого дохода вычитаются штатные и местные налоги на доходы, 100% дивидендов от находящихся в полной собственности местных дочерних компаний, 70-80% дивидендов, полученных от облагаемых налогом местных корпораций, проценты по ценным бумагам местных властей и штатов, взносы в благотворительные фонды. Применяются налоговые льготы на амортизации, льгота на инвестиции, на научно-исследовательские работы.
Действуют налоговые скидки, стимулирующие использование альтернативных видов энергии. Компаниям предоставляется налоговая скидка в размере 50% стоимости оборудования, использующего солнечную энергию или энергию ветра в ходе производственного проце........


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Налоговые системы зарубежных стран: Учебно-методическое пособие / Л. В. Попова, И. А. Дрожжина, В. Г. Маслов - М.: Дело и сервис, 2008.
2. Тютюрков М. Н. Налоговые системы зарубежных стран: Европа и США: Учебное пособие. - М.: Издательско-торговая корпорация 2дашков и К», 2012.
3. Налоговые системы зарубежных стран: учебное пособие / Н. А. Филиппова, Н. Н. Семенова, Г. В. Морозова, под ред. д-ра экон. наук проф. Н. А. Филипповой. - Саранск. Изд-во мордов. ун-та, 2013.
4. Международное налогообложение: пер. с англ. - М.: ЮНИТИ, 2012.
5. Князев В.Г. Налоговые системы зарубежных стран. - М.: Закон и право, ЮНИТИ, 2012.
6. Лыкова, Л. Н. Налоги и налогообложение в России: учеб. / Л. Н. Лыкова. - М.: БЭК; 2011.
7. Мамаев, И. В. Оптимизация налоговых отчислений хозяйствующих субъектов в бюджет государства: границы дозволенного / И. В.Мамаев // Законодательство и экономика. 2010.
8. Мижинский, М. Ю. Опыт государственно-правового регулирования предоставления налоговых льгот компаниям, осуществляющим НИОКР, в Германии / М. Ю. Мижинский // Финансовое право. 2011.
9. Митрофанова, И. А. Инструменты модернизации механизма налогообложения прибыли хозяйствующих субъектов / И. А. Митрофанова // Финансы и кредит. 2012.
10. Митрофанова, И. А. Совершенствование налога на прибыль как условие привлечения дополнительных инвестиций в экономику региона / И. А. Митрофанова // Региональная экономика: теория и практика. 2008.
11. Митрофанова, И. А. Налогообложение малого предпринимательства в России и за рубежом: реалии и прогнозы / И. А. Митрофанова, А. А. Эрентраут // Молодой ученый. 2012.
12. Митрофанова, И. В. Институциональное обеспечение стратегического планирования территориального развития в России / И. В. Митрофанова, С. А. Чаркин, И. А. Митрофанова // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Экономика. Управление. Право. 2011.
13. Пансков, В. Г. Налоги и налогообложение: теория и практика: учеб. / В. Г. Пансков. - М.: Юрайт, 2011.
14. Саенко А. Налог на прибыль в Евросоюзе [Электронный ресурс] // Юридическая практика. - URL: /www.yurpractika.com/>.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.