На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 88378


Наименование:


Курсовик экономико-статистический анализ использование земли в ОАО «Саянский бройлер» в городе Иркутске

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 14.5.2015. Сдан: 2013. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ
Земля является основным средством производства в сельском хозяйстве, и от рациональности ее использования зависит количество производимой сельскохозяйственной продукции. Поэтому земля как часть окружающей природной среды, обладающая бесценным биопотенциалом в виде плодородия почв, является общим объектом правового регулирования.
Независимость любой страны в современном мире определяется в первую очередь обеспеченностью продовольствием, поэтому проблема рационального использования факторов производства, в особенности основного незаменимого, ограниченного ресурса - земли, является важным звеном политики государства. Дальнейшее развитие сельского хозяйства, и в целом агропромышленного комплекса, во многом зависит от того, насколько эффективно будет организовано использование земель.
Несмотря на активный поиск эффективной модели экономики, преобразования, проводимые в аграрном секторе Российской Федерации на современном этапе развития, не привели к стабилизации аграрного производства. В силу того, что основными целями аграрной и земельной реформ было изменение организационно-правовых форм сельскохозяйственных предприятий, введение частной собственности на землю и формирование земельного рынка, вопросы рационального использования земли остались без должного внимания. Не решены проблемы повышения эффективности использования земель, их охраны и сохранения плодородия.
Предприятие обеспечено организационной структурой предприятия: животноводческими помещениями, фермами, цехами, гаражом, ремонтными мастерскими, цехами по переработке продукции растениеводства: цех по производству муки, круп, пекарня; цех по переработке продукции животноводства: колбасный цех и другие.
На сегодняшний день сельскохозяйственным предприятиям достаточно трудно работать в условиях свободного рынка. После того, как сельское хозяйство было снято с дотации государства, руководители многих предприятий столкнулись с целым рядом проблем. Некоторыми из них являются: несовершенство структуры управления, неэффективная система ценообразования, невозможность выявить реальные запросы потребителей, организовать хорошую коммуникативную, сбытовую, товарную политику, выработать четкую стратегию развития предприятия, Являясь системой управления деятельностью на аграрном рынке, регулирования рыночных процессов и изучения данного рынка, не только на микроуровне предприятий, но и на государственном макроуровне, способен предложить механизмы взаимовыгодного обмена между различными субъектами рынка, создать условия для выявления требований потребителей и определения возможностей их удовлетворения. Это предполагает изучение сельскохозяйственного рынка и прогнозирование его динамики, формирование спроса на продукцию данного рынка и стимулирование их распределения.
Сельское хозяйство - базис всякого общества. От состояния развития земледелия и животноводства зависят возможности повышения благосостояния народа, осуществление рыночной программы во всех сферах народного хозяйства, бездефицитность экономики и сбалансированность потребительского рынка.
Специфика формирования рыночных отношений в аграрном секторе вытекает из того, что здесь главным средством производства, материальной основой служит земля - часть живой природы, всеобщее народное достояние.
На основании высказанного можно сказать, что проблема землепользования актуальна в настоящее время.

Цель исследования: использования земли на ОАО «Саянский бройлер»
Провести экономико-статистический анализ использование земли в ОАО «Саянский бройлер» в городе Иркутске
Для решения поставленной цели были решены следующие задачи: 1. Изучить литературные источники по теме исследование. 2. Провести наблюдение, сводку, группировку. Рассчитать средние величины и показатели вариации. 3. Выполнить индексный и корреляционно-регрессивный анализ.
Объектом исследования является использование земли. Предметом исследования является предприятие ОАО «Саянский бройлер».
Теоретической и методологической основой исследования послужили работы отечественных и зарубежных ученых экономистов посвященных проблемам исследования статистики использования земли на примере предприятия, законодательными и нормативными актами. В качестве информационной базы использовались годовые отчеты предприятия. В зависимости от решаемых задач в работе использованы различные методы исследования, такие как абстрактно-логические, балансово-монографические и расчетно-конструктивные.


1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СТАТИСТИКИ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗЕМЕЛЬНЫХ УГОДИЙ.
1.1. Земельный фонд: состав, показатели и способы сравнительной оценки по угодьям Земельный фонд страны или какой-либо территории, представляющий собой всю земельную площадь ( включая внутренние воды ) является важнейшей составной частью национального богатства и окружающей среды. Земля - общее условие существования жизни, а в сельском хозяйстве - главное средство производства. Незаменимость, ограниченность земли, повышение ее значения по мере роста плотности населения и ухудшения окружающей среды, ценность земли как недвижимого имущества и капитала вызывают острую потребность ее статистического изучения. Земля обладает многими физическими, геологическими, химическими, биологическими, хозяйственными и другими признаками. Науки, изучающие землю (почвоведение, земледелие и т.п.), широко используют в своей работе статистические метолы получения и обобщения массовых, в том числе экспериментальных, данных. Социально-экономическая статистика изучает в первую очередь наиболее существенные признаки, раскрывающие общественное содержание земли как условия жизни, средства производства и элемента окружающей среды.
При изучении земельного фонда выделяются статистические совокупности двух взаимопроникающих видов: 1. Предприятия, хозяйства и организации, использующие землю в разных целях. Единицы этих совокупностей - основы в статистике обладают рядом хозяйственно-экономических признаков земли (характер собственности, владения, пользования, приемы возделывания, продуктивность, интенсивность и эффективность использования и т.п.), а также признаков естественно-исторического состояния земельных участков (размер, форма, свойства, биологические процессы протекающие в почве).
2. Участки земли разного вида (контуры, поля, территории, разновидности, подтипы и типы почв и т.п.), помимо свойств хозяйственной организации их испо.1ьзования, тоже обладают комплексом признаков, обобщение которых позволяет получить сводную характеристику уже не предприятий и хозяйств, как в первом случае, а самой земли.
Сложность земли как объекта статистического исследования приводит к тому, что ее изучают органы государственной статистики, органы Комитета РФ по земельным ресурсам и землеустройству, а также научно-производственные системы Минсельхозпрода РФ, органы хозяйственного управления и научные учреждения. Специфическими для данного вида ресурсов являются задачи учета возможностей и фактического проведения коренных улучшений земель, превращения (трансформации) угодий одних видов в другие, более продуктивные, а также оценки плодородия почв, получение статистических показателей их качества.
Показатели размера земель Наличие земель учитывается в физическом (натуральном) выражении ее площади в виде моментных уровней по состоянию на 1 января (ранее было на 1 ноября). Поступление и выбытие земель за период характеризуется интервальными уровнями. Средние размеры определяются в зависимости от задач анализа за определенный момент или за период. Условно-натуральные показатели используют для характеристики общего размера сельскохозяйственных угодий при разном их составе и плодородии.
Условная пашня определяется путем умножения площади многолетних насаждений, сенокосов, пастбищ и залежей на коэффициент их продуктивности по отношению к пашне, принятый за 1га.
Сопоставимые сельскохозяйственные угодья определялись для целей планирования умножением физической их площади на коэффициенты, отражающие уровень обеспеченности хозяйств или районов экономическими ресурсами по сравнению с эталоном:
S сопост. = S физич.1 фондо - и трудообеспеченности.
Площадь в кадастровых гектарах отражает размеры сельхозугодий с учетом выхода проекции с них по сравнению........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.