На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 88379


Наименование:


РЕФЕРАТ Феодальное государство и право Индии

Информация:

Тип работы: РЕФЕРАТ. Добавлен: 14.5.2015. Сдан: 2015. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение....................................................................................................3
Глава 1. Феодальное государство в Индии.............................................4
Глава 2. Право Древней Индии...............................................................10
Заключение...............................................................................................17
Список использованной литературы.....................................................19


Введение
В Индии наблюдается весьма протяженный период становления раннего феодализма. Важно заметить, что становление феодализма в Индии проистекает из истории, можно сказать что подсистемой зародившегося феодализма на Востоке были первобытно общинные, патриархальные структуры, именно поэтому явление феодализма приобретало затяжные формы.
Началом периода расцвета феодализма в Индии обычно считается до монгольский период X(XI)-XII вв. Особенностями общественного строя Индии, является устойчивость общины, наиболее преобладающим её типом была сельская община с характерной для нее правом владения семьи на участок, а также можно сказать владением доли в коллективной собственности, чаще всего на пустошах, выгонах. Устойчивость общины обусловлена тем, что для работы на участках требовался тяжелый труд, обширное строительство, требовались каналы, требовались общие усилия общины, в таких условиях индивидуальный труд становился невозможным.
Последствием преобладания государственной феодальной собственности было явное разложение структуры общества. Важно отметить, что неотъемлемой частью политики, направленной на создание сильных, централизованных деспотий, была политика укрепления государственной и ограничения частной собственности и частных прав феодалов.


Глава 1. Феодальное государство в Индии
Сохранившиеся документы не дают нам возможности выявить пути возникновения феодального землевладения. Эти документы представлены в виде дарственных записей, сделанных на медных пластинках или на камне, в следствии чего и сохранившиеся. Данные документы раскрывают нам информацию о раздаче земли правителями княжеств. Князья не только с большой щедростью одаривали отдельных лиц, храмы и монастыри участками из не обрабатываемых земель, принадлежавших сельским общинам, но и передавали в их частное владение сельские общины.
Так же в Индии существовали собственники земли и на условии несения службы. Такие владения с прекращением службы или со смертью их держателей снова возвращались к князю. Однако при условии, что в Индии существовала и действовала система перехода должности от отцов к сыновьям, собственность таким образом, нередко становились наследственными владениями их держателей. В период раннего средневековья преобладали все таки княжеские земли.
Как отмечалось ранее, в Индии преобладал общинный строй. Господствующим типом общин в это время была соседская, сельская община. Такая община состояла из группы больших и меньших патриархальных семей. Каждая семья обладала наследственной долей пахотной земли и вела на ней самостоятельное хозяйство.
Общинная администрация обычно состояла из сельского старосты и писаря, который чаще всего назначался из брахманской касты. Староста исполнял в жизнь все решения общинного схода, участвовал в разборе споров, возникавших между членами общины, выполнял обязанности военного вождя общины, организуя оборону в случае вражеского нападения на неё, защищал интересы общины перед феодалом и отвечал за выполнение общинных повинностей. Староста и писарь были на более выгодном положении, в отличие от ремесленников и слуг, они получали большие наделы слуг и соответственно гораздо большее жалование. Староста всегда был из числа крестьян-обменников, данная должность являлась наследственной. В связи с этим староста имел кроме своего служебного наследственного надела, ещё и обычный надел в общинном пахотном поле. Староста, писарь или брахман могли проявлять поэтому большую хозяйственную инициативу, создавать более крупные хозяйства, чем рядовые общинники, и прибегать к эксплуатации труда либо своих же общинников, либо пришельцев. Так создавалась возможность для превращения представителей сельской администрации в мелких феодалов.
Каждая сельская община в Индии имела ремесленников и общинных слуг: кузнецов, плотников, гончаров, цирюльников, прачек, сторожей и пастуха. Взамен за свою службу, такие работники получали от общины содержание в виде определённой доли урожая. Некоторые категории ремесленников и слуг, кроме того, получали от общины небольшие участки земли и вели на них собственное хозяйство. Всякая работа, выходившая за пределы обязанностей ремесленников перед общиной, должна была вознаграждаться заказчиком отдельно.
Большее значение для феодалов и глобальное обременение на общинников накладывала продуктовая рента. Кроме продуктовой ренты, общинники были обременены трудовой повинностью, которая не связывалась с сельскохозяйственными работами. Таким образом, общинники должны были работать не только с землей, для своего пропитания и возможности платить налоги, но и всячески служить феодалам.
Кроме того на крестьян налагали различные дополнительные поборы за скот, за ткацкие станки, за прессы для выдавливания растительного масла, за право постройки дома, за свадебные и другие семейные празднества. В дополнение к этому местные власти собирали с крестьян средства на содержание общественных сооружений, на оплату местного административного и полицейског........


Список использованной литературы
1. Теория государства и права : учебник для вузов по специальности "Юриспруденция" / С. С. Алексеев, [и др.], отв. ред. В. Д. Перевалов . - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : НОРМА , 2010. - 484 с.
2. Общая теория права и государства: учебник для вузов / В. С. Афанасьев, [и др.], ред. В. В. Лазарев. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - М.: Юристъ , 2002. - 517 с.
3. Багратян Г. А. Общество и государство: пер. с арм. / Г. А. Багратян. - М.: Изограф , 2000. - 319 с.
4. Теория государства и права : учебник / А. Г. Бережнов, [и др.], ред. М. Н. Марченко . - 3-е изд., расшир. и доп . - М. : Зерцало , 2001. - 611 с.
5. История государства и права зарубежных стран: учебник для юридических вузов / ред. О. А, Жидкова, Н. А. Крашенинникова. - 2-е изд., стереотипное. - М. : Норма, 1999 - 610 с.
6. Хрестоматия по истории государства и права зарубежных стран в 2 т. Т.2. Современное государство и право / отв. ред. Н. А. Крашенинникова . - М. : НОРМА , 2014. - 669 с.
7. Новосельский А. А. // Исследования по истории эпохи феодализма // М: Наука, 1994. -223 с.
8. Максаковский В.П. // Географическая карта мира. // М.: ЮНИТИ, 2014.
9. Сдасюк Г.В. // Индия, география хозяйств. // М.: Гардарики, 2007.
10. Кореев В.Л. // Индия 80-е годы. // М.: ЮНИТИ, 2014.
11. Киценко О.П. // Дорогами Индии. // М.: Эксмо, 2011.
12. Крылов Н.Б. // Принципы участия государств в системе ООН. // М.: Эксмо, 2008.
13. Сдасюк Г.В. // Индия, география хозяйств. // М.: Гардарики, 2007, стр. 119
14. Киценко О. // Дорогами Индии. // М.: Эксмо, 2008, стр. 169.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.