На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 88395


Наименование:


Контрольная Внутренняя ставка доходности (IRR).

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 14.5.2015. Сдан: 2012. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Вопрос 1. Внутренняя ставка доходности (IRR). 3
1.1. Пример расчета внутренней ставки доходности (IRR). 6
Вопрос 2. Критерии определения места предприятия на финансовом рынке. 8
2.1. Критерий - репутация фирмы. 8
2.2. Критерий - государственное управление и регулирование. 11
2.3. Преимущества и недостатки малого бизнеса, влияющие на
определения места предприятия на финансовом рынке. 13
2.4. Критерии финансово-экономической стратегии фирмы, для
успешной деятельности на рынке. 15
2.5. Система финансово-экономических целей. 20

Заключение 25
Список использованной литературы 26


Вопрос 1. Внутренняя ставка доходности (IRR)
Инвестиционные проекты, связанные с научными разработками, присутствуют в любой отрасли в большей или меньшей степени. Для современных крупных компаний они являются одним из наиболее эффективных способов выжить в условиях жесткой конкуренции на рынке. В то же время многие инвестиционные проекты нередко оказываются убыточными. Часто это является следствием неправильного планирования проектов или несовершенства методов анализа эффективности.
Управленческое решение инвестиционного характера должно быть рациональным и оптимальным. Поэтому фундаментом инвестиционных решений должны служить формализованные методы и критерии.
Прежде чем использовать конкретные методы и показатели оценки, на мой взгляд, необходимо:
- во-первых, определить, с чьей позиции будет проходить оценка, например, с позиции управленческого персонала (собственников) или сторонних инвесторов. Это объясняется тем, что цели одних и других не всегда конгруэнтны;
- во-вторых, классифицировать в соответствии с позицией по определенным признакам адекватные ей инвестиционные проекты.
С позиции управленческого персонала по признаку взаимозависимости выделяют следующие инвестиционные проекты: независимые, альтернативные, комплементарные, замещающие.
Наибольший интерес с утилитарной точки зрения представляют собой альтернативные инвестиционные проекты. Это обусловлено ограниченным (неизвестным) доступом к ограниченному (неизвестному) объему финансовых ресурсов. Следовательно, необходимо максимально эффективно их использовать.
Решить проблему выбора среди нескольких на первый взгляд привлекательных альтернативных инвестиционных проектов, генерирующих различные по объемам доходы в течение определенного времени, призваны показатели, в основе которых лежит принцип дисконтирования.
В качестве основных показателей для расчетов эффективности проекта выступают:
1) чистая приведенная стоимость (Net Present Value, NPV) - показывает, насколько увеличивается стоимость компании в результате реализации проекта;
2) индекс прибыльности (рентабельность, PI) - доход на единицу вложенных средств;
3) внутренняя ставка доходности (Internal Rate of Return, IRR, %) - это дисконтная ставка, при которой текущая стоимость чистых денежных потоков равна текущей стоимости инвестиций по проекту, т.е. NPV равно нулю;
4) модифицированная внутренняя ставка доходности (MIRR, %) - это ставка дисконтирования, которая приравнивает будущую стоимость денежных поступлений за период проекта;
5) период окупаемости первоначальных затрат (Payback Period, PP) - это количество лет, необходимых для того, чтобы сумма денежных потоков, поступающих от реализации проекта, стала равна сумме стартовых инвестиций в проект;
6) период окупаемости первоначальных затрат, рассчитанный с учетом дисконтирования денежных потоков (DPP), учитывающий временную ценность денег и определяемый путем деления величины инвестиций на дисконтированный чистый поток денежных средств;
7) средневзвешенная ставка рентабельности (или учетная доходность - Accounting Rate of Return, ARR) - равна отношению среднегодовой ожидаемой чистой прибыли к среднегодовому объему инвестиций.

Внутренняя норма рентабельности проекта (IRR) - это такое значение ставки дисконтирования d, при котором NPV становится равным 0. То есть IRR показывает, какое максимальное требование к годовому доходу на вложенные деньги инвестор может закладывать в свои расчеты, чтобы идея выглядела привлекательной. Например, если для финансирования проекта используются деньги банка, то IRR продемонстрирует максимальную величину процентной ставки по кредиту, которую теоретически способен окупить проект.
Рассчитать значение IRR по формуле невозможно, этот показатель всегда находится путем подбора. Под внутренней нормой дисконта (IRR) понимается ставка дисконтирования, использование которой обеспечивает равенство текущей стоимости ожидаемых денежных оттоков и текущей стоимости денежных притоков. Иными словами, при начислении на сумму инвестиций процентов по ставке, равной внутренней норме доходности, обеспечивается получение распределенного во времени дохода.
Таким образом, показатель внутренней нормы доходности отражает максимально допустимый уровень расходов, которые могут быть произведены при реализации инвестиционного проекта. Так, например, если для реализации инвестиционного проекта используется банковская ссуда, то значение IRR показывает максимально допустимые банковские проценты, превышение которых характеризует проект убыточным.
Следует отметить, что данный показатель, как правило, используется совместно с другими показателями.
Внутренняя ставка доходности (ставка окупаемости) проекта - это ставка дисконтирования, при которой чистая текущая стоимость равна нулю:

T
SUM дельта CF / (1 + IRR) - NINV = 0.
t=1 t

Показатель может быть применен как ко всему инвестированному капиталу, так и к собственному капиталу, как до вычета, так и после вычета налогов. Внутренняя ставка доходности (IRR) показывает пороговое значение ставки доходности, т.е. вложения капитала в проект при более низкой ставке доходности будут убыточными. Использование IRR в качестве ставки дисконта приводит к тому, что чистая текущая стоимость, определяемая как разница между текущей стоимостью доходов от инвестиций и текущей стоимостью расходов, равна нулю. При расчете внутренней ставки доходности применяется метод итерации.
Основные правила принятия решения при использовании IRR:
если IRR > k, где k - стоимость капитала фирмы, проект следует принять;
если IRR < k, проект следует отклонить.
Преимущества IRR:
- можно использовать применительно как к собственному капиталу, так и ко всему инвестированному капиталу, причем как до вычета налогов, так и после вычета налогов;
- учитывает дисконтированную стоимость будущих денежных потоков;
- учитывает денежные потоки в течение жизненного цикла проекта;
- имеет четкие критерии принятия решения.
Недостатки IRR:
- не всегда возможен выбор проектов, которые максимизируют стоимость фирмы;
- возможно несколько внутренних норм окупаемости, особенно при нестандартных притоках и оттоках капитала, что затрудняет принятие решения;
- предполагается, что реинвестирование производится по ставке IRR;
- определяется методом проб и ошибок; как уже отмечалось выше, возможны несколько внутренних норм окупаемости.

1.1. Пример расчета внутренней ставки доходности (IRR).
Пример. Размер инвестиции - 115000$.
Доходы от инвестиций в первом году: 32000$; во втором году: 41000$; в третьем году: 43750$; в четвертом году: 38250$.
Решим задачу без использования специальных программ. Используем метод последовательного приближения. Подбираем барьерные ставки так, чтобы найти минимальные значения NPV по модулю, и затем проводим аппроксимацию. Стандартный метод - не устраняется проблема множественного определения IRR и существует возможность неправильного расчета (при знакопеременных денежных потоках). Для устранения проблемы обычно строится график NPV(r)).
Рассчитаем для барьерной ставки равной ra=10,0%
Пересчитаем денежные потоки в вид текущих стоимостей:
PV1........

Список использованной литературы.
1. Бюджетный кодекс РФ. -М.: Проспект, 2001г.
2. Госстрой России Минэкономики РФ, Минфин РФ, от 21.06.99г. "Методические рекомендации по оценки эффективно­сти инвестиционных проектов и их отбору для финансирования" (вторая редакция).
3. Гражданский кодекс РФ, части 1 и 2.- М,: Проспект, 2001г.
4. Методические рекомендации по оценке эффективности инве­стиционных проектов. Официальные материалы. - М.: Экономи­ка, 2000г.
5. Федеральный закон РФ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений" От 25.02.1999г //Сборник законов РФ. - М.: Информ­Экспо», 2002.
6. Инвестиции: Учебник под редакцией В.В. Ковалева, В.В. Иванова, В.А. Лялина - М.: ООО "ТК Велби", 2003г.
7. Статья «Современные проблемы оценки инвестиционных проектов».
Журнал "Экономический анализ: теория и практика", 2009, N 31. Статья
8. Статья «Управление инвестициями», Бехтерева Е.В., "ГроссМедиа", Журнал
"РОСБУХ", 2008.
9. Шеремет В.В. и др. Управление инвестициями. - М.: Высшая школа, 1998г.

10. Постановление Правительства РФ «Об утверждении Положе­ния о предотвращении государственных гарантий под инвести­ционные проекты социальной и народнохозяйственной значимо­сти». № 1249, от 12.10.1999г.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.