На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 88400


Наименование:


Контрольная Проект внутрихозяйственного землеустройства

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 14.5.2015. Сдан: 2014. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение …………………………………………………………………..3
Проект внутрихозяйственного землеустройства ……………………...6
Классификация проектов ……………………………………………….14
Литература ………………………………………………………………20


Введение
До земельной реформы каждое сельскохозяйственное предприятие должно было иметь проект внутрихозяйственного землеустройства, которое являлось одним из основных видов землеустроительных работ. После 1996 года были свернуты работы по оказанию помощи хозяйствам в осуществлении проектов внутрихозяйственного землеустройства, авторскому надзору и составлению рабочих проектов по улучшению и охране земель, даже на сельскохозяйственных землях, находящихся в федеральной собственности. Основная задача внутрихозяйственного землеустройства - разработка научно обоснованной системы мероприятий, обеспечивающей наиболее полное, рациональное, эффективное использование и охрану земель в сельскохозяйственных предприятиях с различной организационно правовой формой на основе учета эколого-ландшафтных особенностей территории.
Землеустроительное проектирование - это специализированное учение о типах и формах землеустройства, закономерностях разделения территории и средств производства, имеющих непосредственное отношение к земле. Землеустроительное проектирование является основной частью собственно землеустроительного процесса, это главный метод достижения землеустроительных целей, оно раскрывает основное содержание понятия землеустройства. Землеустроительный процесс - это отвечающий всем существующим нормативным требованиям, строго установленный порядок совершения различных землеустроительных работ. Он состоит из следующих этапов:
- предварительные работы;
- составление прогнозов, схем, землеустроительных проектов;
- рассмотрение и утверждение пакета документов;

- перенесение землеустроительных проектов в натуру;
- составление и выдача землеустроительных материалов и документов;
- авторский надзор за реализацией проектов землеустройства владельцами земельных участков.
Землеустроительное проектирование, как уже было отмечено выше, является основной стадией землеустроительного процесса. В составе любого землеустроительного проекта различают графическую и текстовую часть. Графическая предполагает наличие следующих документов: проектный план (в котором отражаются все решения, связанные с организацией границ земельного участка), рабочие чертежи воплощения проекта в натуру, различные карты (геоботанические, земельно-оценочные, агроэкологические и многие другие), схемы, графики, диаграммы. Текстовая часть землеустроительного проекта включает в себя: задание на проектирование объекта, расчетно-пояснительную записку, документы технико-экономического обоснования, информация о площадях угодий, сметно-финансовая калькуляция, материалы проведения экспертиз, документы рассмотрения и утверждения землеустроительного проекта. А также используемое прикладное программное обеспечение, различные носители информации. Обе части образуют проектно-сметную документацию.
К видам землеустроительной документации по внутрихозяйственному землеустройству относятся:
- проекты внутрихозяйственного землеустройства;
- рабочие проекты улучшения сельскохозяйственных угодий, освоения новых земель, рекультивации нарушенных земель, защиты земель от эрозии, селей подтопления, заболачивания, вторичного засоления, иссушения, загрязнения отходами производства и потребления, радиоактивными и химическими веществами, заражения и от других негативных воздействий;
- материалы почвенных, геоботанических и других обследований и изысканий, оценки качества земель, инвентаризации земель.
Внутрихозяйственное землеустройство необходимо для рациональной организации производства крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных организаций и правильного устройства их территорий (особенно на начальном этапе их становления).
Основное содержание вопросов, решаемых в составных частях и элементах проекта, заключается в следующем:
1. При размещении производственных подразделений и хозяйственных центров решаются наиболее масштабные задачи, определяющие производственную структуру предприятия. Здесь необходимо обосновать, на базе каких населе........


ЛИТЕРАТУРА
1.Волков,С.Н.Землеустройство.Теоретические основы землеустройства: учебник/ С.Н. Волков.- М. : Колос, 2001. - Т.1. - 496 с.
2.Варламов А.А.Волков С.Н.Сборник научных статей «Землеустроительная наука и образование России в начале третьего тысячелетия».
3.Сулин, М.А. Землеустройство сельскохозяйственных предприятий: учеб. пособие. - СПб. : Изд-во «Лань», 2002. - 224 с.
4.Сулин, М.А. Землеустройств / А.М. Сулин. - СПб. : Изд-во «Лань», 2005. - 448с.
5. Федеральный закон от 18.06.2001 г. №78 «О землеустройстве».




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.