На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 88401


Наименование:


Курсовик ФОРМИРОВАНИЕ КАДАСТРОВОЙ ДОКУМЕНТАЦИИДЛЯ ЦЕЛЕЙ ВЕДЕНИЯ ГКН НА ТЕРРИТОРИИ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА Г. Ялуторовск КУРСОВОЙ ПРОЕКТ по дисциплине «Кадастр и планировка населенных мест»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 14.05.2015. Сдан: 2014. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
Введение 3
1 Характеристика объекта проектирования 4
1.1 Общие сведения о городе 4
1.2 Природно-климатические и ландшафтные особенности формирования территории города 6
2 Теоретические основы государственного кадастра недвижимости 7
2.1 Государственный земельный кадастр как основа формирования ГКН 7
2. 2 Особенности ведения ГКН на территории городских земель 10
2.3 Земельно-кадастровые работы в городах как информационная основа ведения ГКН 13
3 Содержание земельно-кадастровых работ на территории исследуемого объекта 16
3.1 Комплексная инвентаризация земель города 16
3.2 Установление состава земель города 19
3.3 Установление ограничений и обременений прав в использовании земельных участков (экологическое зонирование территории города) 20
3.4 Кадастровая организация территории города 25
4 Разработка дежурной кадастровой карты (фрагмента территории исследуемого города) 26
5 Разработка проекта детальной планировки сквера 30
Заключение 33
Список использованной литературы 34


Введение
Формирование и ведение государственного кадастра недвижимости требует совершенствования сложившийся системы земельно-кадастровой документации в связи с новым взглядом на объект кадастра. При ведении государственного кадастра недвижимости на территории городов, как наиболее сложной категории земель по ее целевому использованию необходимо пересмотреть рад кадастровых информационных ресурсов, например, таких как дежурная кадастровая карта.
Цель курсового проекта - формирование системы земельно-кадастровой документации (ЦДККГ), обеспечивающей ведение ГКН на исследуемой территории г. Ялуторовска.
Объектом исследования является г. Ялуторовск, как земельно-имущественный комплекс крупного города.
При разработке курсового проектанеобходимо решить следующие задачи:
- изучитьприродно-климатические и ландшафтные особенности территории города;
- рассмотреть особенности ведения ГКН на территории исследуемого объекта;
- проанализировать содержание и технологию земельно-кадастровых работ на территории города;
- установить состава земель исследуемой территории;
- определить экологические зоны на территории города;
- провести кадастровую организацию исследуемого объекта;
- разработать дежурно-кадастровую карту (фрагмент г. Ялуторовск).
В основу разработки курсового проекта вошли следующие документы:
- материалы генерального плана и комплексной инвентаризации населенного пункта;
- планово-картографический материал масштаба 1:2000.

1 Характеристика объекта проектирования
1.1 Общие сведения о городе
Город Ялуторовск - один из старинных городов со сложной исторической судьбой, связанной с культурой, торговлей и хозяйственной деятельностью Западной Сибири.
Основан в 1639 г. как острог Ялуторовский (позднее слобода) на месте татарского городища Явлу-Тура "воинственный город" или "город боев".
В 1782 г. слобода преобразована в уездный город Ялуторовск Тобольской области Тобольского наместничества (с 1796 г. - Тобольская губерния).
В 19 в. был местом политической ссылки, здесь на поселении жили декабристы Н.В. Басаргин, М.М. Муравьёв-Апостол, Е.П. Оболенский, И.И. Пущин, И.Д. Якушкин.
В 1856 г. в окружном городе Ялуторовск Тобольской губернии насчитывалось 2 церкви, 500 домов, 86 лавок.
К началу 20 в. был застроен деревянными домами, имелось 2 церкви, были открыты 4 учебных заведения, Гостиный двор. Фабрик и заводов не было, торговля имела лишь местное значение.
Он расположен в южной части Тюменской области на федеральной трассе «Тюмень - Омск» в 75 километрах на юго-восток от города Тюмени, на левом берегу реки Тобол, в 5 километрах ниже впадения в нее реки Исеть.
Ялуторовск - город областного значения, входящий в состав Тю­менской области. Город находится восточнее 66 меридиана и севернее 56 параллели, он расположен на юге крупнейшего нефте- и газодобы­вающего района России. По величине Ялуторовск относится к категории "малых городов" с численностью населения менее 50 тыс. жителей.


Рисунок 1.3 - Карта-схема Ялуторовского района Тюменской области

Особенностью географического положения Ялуторовска является удачное транспортное расположение относительно крупнейшей трансси­бирской магистрали и автомобильных дорог федерального значения, ко­торые связывают город с областным центром и другими промышленными городами Урала и Сибири, в том числе нефтегазовыми районами на се­вере Тюменской области.
Близость Ялуторовска к областному центру - г.Тюмени - предо­пределяет возможности использования и авиатранспорта на базе тюмен­ского аэропорта, имеющего международный статус.
Ялуторовск относится к старинным городам Сибири и располагается в 75 км на восток от регионального центра г. Тюмени, на левом берегу ре­ки Тобол, у слияния с рекой Исетью. Возник Ялуторовск в результате русской землепроходческой колониза­ции на месте татарского поселения Явлу-Тур.
1.2 Природно-климатические и ландшафтные особенности формирования территории города
Проникновение арктических масс воздуха с севера и сухих из Казахстана обуславливают общую неустойчивость климата. Ветры преобладают южные и юго-западные, средняя скорость которых от 3,2 до 4,5 м/с.
Определяющие воздействия на погоду оказывает континентальный воздух умеренных широт-теплый летом и прохладный сухой зимой.
Местный климат характеризуется холодной (до 35?С), продолжительной (до 160 дней), малоснежной (20-40 см) зимой и теплым (до 35?С) непродолжительным (до 90 дней) летом. Короткими переходными сезонами: весной (54 дня) и осенью (60 дней). Годовая амплитуда среднемесячных температур составляет 35?- 36?С, абсолютных 90?С. Самый холодный месяц в году-январь, самый теплый-июль. Средняя температура января -18?С. Средняя температура июля +18?С .
Район характеризуется достаточным увлажнением. Большая часть осадков выпадает в теплый период (320мм), среднегодовая сумма выпадающих осадков в лесостепи составляет 350 - 400 мм. Зимой снежный покров (30-40 см) не спасает почву от промерзания до глубины 140 см.Число дней с осадками летом 12-15 в месяц. Осадки летом обычно ливневого характера, нередко сопровождаются грозами.
Благоприятные факторы: умеренное тепло, умеренное увлажнение, достаточная продолжительность солнечного сияния и вегетационного периода.
Ограничивающими факторами могут выступать в летний период ливневые осадки, весной возможность заморозков вплоть до конца первой декады июня, и, хотя и редкие, атмосферные засухи в лесостепи, довольно глубокое промерзание почвы зимой, ранние заморозки осенью.
Рельеф города, в основном, равнинный. Равнина нарушается небольшими понижениями в сторону озёр и болот, которых на территории района достаточно много. Имеются небольшие возвышенности и гривы шириной 500 - 800 метров, ориентированные, в основном, в северо-восточном и северном направлениях. Пологие склоны возвышенностей и грив, отсутствие оврагов и балок позволяет использовать полный набор сельскохозяйственной техники и оборудования, выпускаемых промышленностью. По особенностям рельефа можно выделить четыре типа сельскохозяйственных территорий.


2 Теоретические основы государственного кадастра недвижимости
2.1 Государственный земельный кадастр как основа формирования ГКН

Земельный кадастр - систематизированный свод документированных сведений о природном, хозяйственном и правовом положении земель.
В Российской Федерации правила ведения земельного кадастра закреплены в Земельном кодексе.
В СССР ведение земельного кадастра было предусмотрено Основами земельного законодательства Союза ССР и союзных республик 1968 г.
Согласно Федеральному закону № 28-ФЗ от 02.01.2000 г. государственный земельный кадастр - систематизированный свод документированных сведений, получаемых в результате проведения государственного кадастрового учета земельных участков, о местоположении, целевом назначении и правовом положении земель Российской Федерации и сведений о территориальных зонах и наличии расположенных на земельных участках и прочно связанных с этими земельными участками объектов. Однако, пунктом 3 статьи 20 Федерального закона от 13.05.2008 г. № 66-ФЗ Закон «О государственном земельном кадастре» признан утратившим силу. С принятием в 2007 году Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» было введено новое понятие - «государственный кадастр недвижимости».
На современном этапе развития земельных отношений в Российской Федерации ГЗК является информационной основой ведения государственного кадастра недвижимости.
Государственный кадастр недвижимости (ГКН) представляет собой систематизированный сводом сведений об учтенном в соответствии с Федеральным законом № 221«О государственном кадастре недвижимости»недвижимом имуществе, а также сведений о прохождении Государственной границы Российской Федерации, о границах между субъектами Российской Федерации, границах муниципальных образований, границах населенных пунктов, о территориальных зонах и зонах с особыми условиями использования территорий, иных предусмотренных Федеральным законом № 221 «О государственном кадастре недвижимости» сведений.
Таким образом, законодательно в соответствии с Федеральным законом № 221 определена информационная сущность государственного кадастра. Из приведенного понятия вытекает, что Государственный кадастр недвижимости - это сложный по своей структуре документ, включающий информацию о хозяйственном, правовом, природном положении земель, качественной и количественной характер........


Список использованной литературы

1.Федеральный закон от 14.03.1995 года № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях».
2. Федеральный закон от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости».
3. Земельный кодекс Российской Федерации. - М.: ООО «ВИРЭМ», 2001. - 96 с.
4.Артеменко В.В. Планировка сельских населенных мест/В.В. Артеменко. - М.: Колос, 1997. 271 с.
5.Вергунов А.П. Ландшафтное проектирование/А.П. Вергунов, М.Ф. Денисов, С.С. Ожегов. - М.: Высш. шк., 1991.- 240 с.
6.Гирусов Э.В. Экология и экономика природопользования: Учебник для вузов / Под ред. проф. Гирусова Э.В., проф. Лопатина В.Н. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, Единство, 2003. - 519 с.
7. Гладкий В.И. Кадастровые работы в городах. - Новосибирск: Наука. Сиб. Предприятие РАН, 1998. - 281 с.
8. Коротаева Л.И. Земельно-кадастровые работы. Технология и организация: Учеб. пособие 2-е изд., перераб. и доп. - Ростов н/Д: Феникс,2007. - 158 с.
9.Подковырова М.А., Малышев Е.Н. Практикум по дисциплине «Кадастр застроенных территорий»: Учеб.пособие/М.А. Подковырова, Е.Н. Малышев. - Омск: Изд-во ФГОУ ВПО ОмГАУ, 2007. - 190 с.
10.СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200 - 03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов». - М.: Информационно-издательский центр Минздрава России, 2003. С. 115.
11. СНиП 20701 - 89* Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. - М.: Госстрой России, 2001. - 96 с.
12. СНиП 14-01-96 Основные положения создания и ведения государственного градостроительного кадастра Российской Федерации. - М.: Минстрой России, 1997. - 67 с.
13. Вессели Р. Развитие российской системы кадастрового учета как основы российской земельной реформы//Недвижимость и инвестиции. Правовое регулирование. - 2006. - № 3-4 (28-29).




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.