Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 88402


Наименование:


Курсовик Экономическая оценка земель

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 14.5.2015. Сдан: 2015. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 4
1. Оценка рыночной стоимости земельного участка 5
1.1 Основные принципы оценки рыночной стоимости земельного
участка 5
1.2 Процедура оценки рыночной стоимости земельного участка 8
2. Подходы оценки 14
2.1 Общепринятые подходы оценки 14
2.2 Сравнительный подход 14
2.3 Доходный подход 16
2.4 Затратный подход 18
3. Экономическая оценка земель в хозяйствах административного
района 19
Задание 1. Определение базисных показателей экономической оценки
земли по группам почв 19
Задание 2. Составление шкалы частной оценки пашни по урожайности
сельскохозяйственных культур 23
Задание 3. Составление шкалы общей оценки пашни по продуктивности, окупаемости затрат и дифференциальному доходу 25
Задание 4. Расчет показателей частной оценки пашни по хозяйствам
и ее графическое оформление 26
Задание 5. Расчет показателей общей оценки пашни
по хозяйствам и району 28
Задание 6. Сводные данные результатов экономической оценки земель в районе 29
Заключение 32
Список использованных источников 34
Приложения

ВВЕДЕНИЕ

Развитие оценочной деятельности в Российской Федерации определяется развитием рыночных отношений. Оценка недвижимости все более становится неотъемлемым и действенным инструментом рыночной экономики.
Оценка стоимости земельного городского участка - упорядоченный, целенаправленный процесс определения в денежном выражении стоимости соответствующего вида с учётом потенциального и реального дохода, приносимого им в определенный момент времени в условиях конкретного сегмента рынка. Особенностью процесса оценки стоимости объекта недвижимости является его рыночный характер, необходим учет совокупности рыночных факторов, экономических особенностей оцениваемого объекта, а также макроэкономические и микроэкономические окружения.
Несмотря на привлекательность ситуации, сложность анализа состоит в том, что на момент формирования и развития рынка земли в отечественной экономической науке не существовало и в настоящее время не существует общепризнанной единой методики оценки городских земель, западные же методики основаны на существовании развитого и длительно функционирующего земельного рынка.
Таким образом, разработка теории оценки городских земель в условиях переходной экономики является одной из важнейших проблем исследования формирующейся рыночной системы.
1. ОЦЕНКА РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

1.1 Основные принципы оценки рыночной стоимости земельного участка

Принцип полезности - рыночную стоимость имеют земельные участки, которые способны удовлетворять потребности пользователя (потенциального пользователя) в течение определенного времени.
Принцип спроса и предложения - рыночная стоимость земельного участка складывается в результате взаимодействия спроса и предложения на рынке и характера конкуренции продавцов и покупателей. Спрос обычно принято характеризовать количеством объектов, которые покупатели готовы или могут купить в течение определенного промежутка времени по сложившейся на данное время рыночной стоимости. Предложение характеризуется количеством объектов, предложенных к продаже на рынке в настоящий момент по конкретной цене. Соотношение спроса и предложения определяет уровень цен на равновесном земельном рынке.
Выделяется три возможных состояния соотношения спроса и предложения:
? спрос и предложение равны, в результате рыночных сделок формируется равновесная справедливая рыночная цена объектов недвижимости;
? спрос превышает предложение, цены на рынке растут, формируются спекулятивные цены, возникает опасность протекционизма и коррупции, ведущих к разрушению рынка;
? предложение превышает спрос, цены падают, возникает стагнация рынка. В странах с равновесной рыночной экономикой эти состояния периодически сменяют друг друга в зависимости от факторов, связанных как с общим состоянием экономики, так и с социальными, демографическими и иными процессами. В неравновесных условиях переходной экономики, характерных для России, этот принцип часто не оказывает существенного влияния, поскольку спрос и предложение в значительной степени регулируются административно, часто за счет существенного занижения цены предложения земельных участков.
? Принцип замещения - рыночная стоимость земельного участка не может превышать наиболее вероятных затрат на приобретение объекта эквивалентной полезности. Данный принцип предполагает наличие вариантов выбора для покупателя, т.е., стоимость объекта недвижимости (земельного участка) зависит от того, имеются ли на рынке аналогичные объекты или объекты, заменяющие данный. Принцип показывает, что стоимость данного объекта не должна превышать затрат на приобретение на рынке аналогичного объекта (земельного участка). Следовательно, стоимость конкретного земельного участка определяется наименьшей ценой, по которой можно приобрести аналогичный земельный участок, обладающий такими же основными показателями, включая потенциальную полезность и доходность. В Москве, особенно в центральной части города, как и в большинстве других городов с исторически сложившимся архитектурным обликом, найти абсолютно одинаковые свободные земельные участки практически невозможно. Уникальность каждого участка создает определенные трудности для реализации на земельном рынке, последующего освоения, но способствует формированию достаточно высокого уровня рыночных цен. Иначе выглядит рыночная ситуация в новых городах, районах новой массовой застройки, где выше уровень стандартизации архитектурных градостроительных решений и потому больше однотипных земельных участков. Здесь принцип замещения проявляется в полной мере, способствуя стабилизации рыночных цен на сравнительно низком уровне.
? Принцип ожидания - величина рыночной стоимости земельного участка зависит от ожидаемой величины, срока и вероятности получения ренты от него. Величина рыночной стоимости земельного участка зависит от дохода, остающегося после оплаты факторов производства, привлеченных к земельному участку для предпринимательской деятельности. Данный принцип показывает, что стоимость объекта недвижимости - текущая стоимость всех будущих доходов, полученных от его использования (включая продажу и стоимость объектов недвижимости, прежде всего земельных участков), - постоянно растет в силу увеличения спроса и ограничения предложения. Однако этот принцип не означает, что владелец недвижимости (земельного участка) в буквальном смысле должен ждать повышения цены недвижимости или доходности от сдачи ее в аренду. Он лишь отражает то, что использование объекта недвижимости, земли, принципиально носит длительный характер. Поэтому при оценке объекта недвижимости следует помнить, что его стоимость далеко не всегда равна той средней цене, которая сложилась на рынке для аналогичных объектов к моменту оценки. Текущая стоимость всей суммы доходов может оказаться и существенно более высокой.
? Принцип внешнего влияния - рыночная стоимость земельного участка зависит от влияния внешних факторов.
? Принцип соответствия - оцениваемый объект (участок земли) имеет наивысшую стоимость при условии его некоторого сходства с окружающими объектами по использованию, по размеру и стилю, при минимальных затратах на его освоение. Иначе говоря, если все экономические факторы, обусловливающие максимальную полезность и доходность данного участка, сбалансированы наилучшим образом.
? Принцип наиболее эффективного использования - рыночная стоимость земельного участка определяется исходя из его наиболее эффективного использования. Наиболее эффективное использование земельного участка, это наиболее вероятное использование земельного участка, являющееся физически возможным, разумно оправданным, соответствующим требованиям законодательства, финансово осуществимым и в результате которого стоимость земельного участка будет максимальной. Наиболее эффективное использование земельного участка определяется с учетом возможного обоснованного его разбиения на отдельные части, отличающиеся формами, видом и характером использования. Наиболее эффективное использование может не совпадать с текущим использованием земельного участка. При определении наиболее эффективного использования принимаются во внимание:
? целевое назначение и разрешенное использование;
? преобладающие способы землепользования в ближайшей окрестности оцениваемого земельного участка;
? ожидаемые изменения на рынке земельных участков;
? существующее использование земель........


СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. 1. Российская Федерация. Конституция (1993). Конституция Российской Федерации: офиц. Текст. - М.: Маркетинг, 2003. - 39 с.
2. Российская Федерация. Законы. О государственном кадастре недвижимости. ФЗ от 24 июля 2007 г. №221-ФЗ // Библиотечка «Российской газеты». - 2007. - №19.
3. Российская Федерация. Законы. Земельный кодекс Российской Федерации. - Новосибирск: Сиб. Унив. Изд-во, 2007. - 107 с.
4. Варламов, А.А. Земельный кадастр: В6т. Т.1. Теоретические основы государственного земельного кадастра / А.А. Варламов. - М.: КолосС, 2003. - 383 с. - (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).
5. Волков, С.Н. Землеустройство. Уч. для студ. вузов. Т.1. Теоретические основы землеустройства /С.Н.Волков. - М.: Колос, 2001. - 496 с.
6. Клюшин П.В., Цыганков А.С. Основы землеустройства: Учебник. - Ставрополь, 2002. - 424 с.
7. Новиков, А.А. Земельный кадастр и мониторинг земель / А.А. Новиков. - НГМА. - Новочеркасск, 2008. - 133 с.
8. Трухачев, В.И. Земельные ресурсы Ставропольского края (Учебное пособие) / В.И. Трухачев, П.В. Клюшин, А.С. Цыганков, В.Н.Чернышев. - Ставрополь, 2001. - 158 с.
9. Трухачев, В.И. Основные мероприятия по защите земель от негативных явлений / В.И. Трухачев, П.В. Клюшин. - Ставрополь, 2005. - 192 с.
10.
11. < >
12. < >
13. ru.wikipedia.org
14. < >
15. < >


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.