На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 88415


Наименование:


Реферат Роль банков в борьбе с отмыванием денег.Понятие отмывания денег. Основные стадии процесса отмывания денег

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 14.5.2015. Сдан: 2015. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Понятие отмывания денег. Основные стадии процесса отмывания денег………..............................................................................................................4
2. Основные меры, принимаемые для борьбы с отмыванием денег……………………………………………………………………………….8
3. Роль банков в противодействии легализации преступных доходов………10
Заключение………………………………………………………………….........14
Список литературы………..……………………………………………………..16



Введение
На современном этапе развития экономики огромное влияние оказывает глобализация. Но кроме явных преимуществ, существует ряд острых проблем, которые она порождает. Одной из них является интернационализация преступности в экономической сфере, усиление её влияния на национальных и наднациональных рынках. К одной из таких глобальных проблем можно отнести проблему отмывания незаконно приобретенных средств.
За последние 20 лет проблема отмывания незаконных доходов стала одной из основных международных проблем, к решению которой привлечены ведущие страны мира. По оценкам экспертов, в последние годы доходы от различного рода преступлений составляют от 2 до 5% мирового валового продукта, т. е. от 1 до 3 трлн дол. США в год, при этом ежегодно в мире отмывается не менее 600 млрд дол. США.
Основной целью деятельности преступных организаций, как и легальных экономических субъектов, является извлечение прибыли. Следовательно, для достижения реальных результатов в борьбе с организованной преступностью необходим подрыв финансовой основы ее воспроизводства, то есть изъятие доходов от преступной деятельности.
Исследования на тему отмывания капиталов и финансирования международного терроризма сейчас представляют особую актуальность: в условиях улучшения макроэкономической ситуации, появления устойчивых признаков макроэкономического роста, политической стабильности и усиления связей между странами возникает потребность в совершенствовании инструментов борьбы с нелегальным отмыванием средств, ведущий за собой замедление процессов экономического роста и экономической стабильности.
Финансовые учреждения и особенно банки призваны сыграть главную роль в борьбе с отмыванием денег, так как именно они занимают центральное место в экономическом и финансовом обороте.
1. Понятие отмывания денег. Основные стадии процесса отмывания денег.
Термин «отмывание» денег (money laundering) впервые был использован в 80-х гг. в США применительно к доходам от наркобизнеса и обозначает процесс преобразования нелегально полученных денег в легальные деньги.
Под легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, в Российском законодательстве понимается совершение действий, направленных на придание правомерного вида владению, пользованию и распоряжению денежными средствами и иным имуществом, полученным от таких видов преступлений, как незаконная торговля наркотиками, рэкет, проституция, финансовые мошенничества и другие. По Российскому законодательству не считаются преступлениями, порождающими легализацию (отмывание) преступных доходов:
- невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте;
- уклонение от уплаты таможенных платежей;
- уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица;
- уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации.
Процедура отмывания денег характерна практически для всех форм транснациональной и организованной преступности. Она способствует коррупции, деформирует процесс п........


Список литературы
1. Логинов Е. Л. Отмывание денег через Интернет-технологии: Методы использования электронных финансовых технологий для легализации криминальных доходов и уклонения от уплаты налогов. М.: ЮНИТИ-ДАНА.
2005.
2. Мельников В. Н., Мовсесян А. Г. Противодействие легализации незаконных доходов. М.: МЦФЭР. 2007.
3. Статья из журнала "Деньги и кредит". П. В. Ревенков, А. Н. Воронин. Отмывание незаконных доходов: анализ проблемы и некоторые рекомендации. 2011. Стр.31.
4. Статья из журнала "Деньги и кредит". П. В. Ревенков, А. Н. Воронин. Отмывание незаконных доходов: анализ проблемы и некоторые рекомендации. 2011. Стр.34.
5. Статья из журнала "Деньги и кредит". П. В. Ревенков, А. Н. Воронин. Отмывание незаконных доходов: анализ проблемы и некоторые рекомендации. 2011. Стр.35.
6. Статья из журнала "Деньги и кредит". Д. Г. Скобелкин. Актуальные вопросы деятельности Банка России в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма 2015. Стр.3.
7. Прокопэ Р., Гречаник Л. Борьба с отмыванием денег? // Экономика России: ХХI век. 2005-№1.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.