На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Блочная безрамная виброплощадка с горманическими вертикально направленными колебаниями

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 17.05.2015. Сдан: 2015. Страниц: 49. Уникальность по antiplagiat.ru: 93.

Описание (план):



Введение 5
1. Анализ методов вибрационного воздействия бетонной смеси на виброплощадке 7
1.1 Основные способы вибрационного воздействия 7
1.2 Основные типы виброплощадок 13
2. Блочная безрамная виброплощадка с горманическими вертикально направленными колебаниями 16
3. Расчет блочной виброплощадки с вертикально напрвленными колебаниями 19
3.1 Определение массы вибрируемых частей 19
3.2 Расчет дебалансов 19
3.3 Проектирование вибровозбудителя 22
3.4 Проектирование упругих опор 23
3.5 Расчет привода виброплощадки 29
3.6 Выбор схемы привода 30
3.7 Расчет редуктора 32
3.8 Расчет подшипников вала редуктора 38
3.9 Расчет синхронизатора 39
3.10 Расчет подшипников вала синхронизатора 44
3.11 Расчет карданного вала 45
3.12 Расчет устройств для крепления форм 46
3.13 Расчет муфт 47
Список использованных источников

ВВЕДЕНИЕ

Виброформовочное оборудование предназначено для уплотнения бетонной смеси в формах при изготовлении бетонных и железобетонных изделий преимущественно для сборного строительства
К виброформовочному оборудованию предъявляются следующие основные технологические и эксплуатационные требования:
- достижение требуемой степени уплотнения бетонной смеси по всему объему формуемого изделия;
- высокая производительность;
- надежность и долговечность работы оборудования
- удовлетворение санитарно-гигиеническим нормам;
-удобство обслуживания и ремонта;
Обеспечение первых четырех требований в большой степени зависит от конструктивного исполнения применяемых форм. Помимо точности размеров и чистоты поверхностей, формы должны обладать достаточной жесткостью, обеспечивающей передачу колебаний от источника вибраций к формуемой смеси без значительных отклонений в отношении равномерности по всей поверхности ее соприкосновения с бетонной смесью.
Установлено, что под действием вибрации бетонная смесь приобретает подвижность, обеспечивающую хорошее заполнение формы. При этом плотность бетонной смеси увеличивается за счет как более компактной укладки частицу заполнителя, так и выделения из смеси пузырьков воздуха.
При чрезмерно длительном вибрировании начинается ее расслоение. Поэтому наряду с параметрами вибрации должна быть установлена также и продолжительность вибрирования.
Наиболее часто в практике виброформования железобетонных изделий применяются вибровозбудители синусоидальных колебаний, чаще всего с частотой, близкой 50 Гц, так как при этой частоте наиболее просто осуществляется привод вибровозбудителей с числом оборотов около 3000 в минуту. Значительно реже случаются виброформовочные устройства с частотой колебаний 25; 75 Гц и выше.
Требуемая интенсивность вибрации легче всего достигается подбором амплитуды колебаний. Установлено, что для уплотнения более жестких бетонных смесей требуется большие амплитуды колебаний, чем для пластичных смесей «Инструкция по продолжительности интенсивности вибрации и подбору состава бетонной смеси повышенной удобоукладываемости» рекомендуется подбирать интенсивность вибрации в пределах 80-300 см2/сек3 (произведение квадрата амплитуды в сантиметрах на куб угловой частоты рад/сек), что при колебаниях с частотой 50 Гц соответствует амплитуде 0,25 – 0,5 мм. Для более жестких бетонных смесей рекомендуется амплитуда 0,4-0,6 мм. Оптимальное время вибрирования для пластичных бетонных смесей составляет 2-3 мин, для смесей повышенной жесткости (удобоукладываемость 50-100 сек) порядка 3-4 мин.
На уплотнение бетонной смеси влияет направление колебаний, и способ их передачи от источника вибрирования к бетонной смеси. Колебания одной и той же частоты и амплитуды, одинаково направлены к поверхности соприкосновения с бетонной смесью, но исходящий с низу, сверху или от боковой стенки, будут не одинаково уплотнять бетонную смесь.
При колебании формы в одном направлении отдельные элементы ее колеблются не одинаково относительно бетонной смеси: например, при вертикально направленных колебаниях формы поддон колеблется перпендикулярно направленной плоскости соприкосновения с бетонной смесью, а стенки по касательной к плоскости соприкосновения.
Перпендикулярно направлению бетонной смеси колебания обеспечивают более глубокую проработку, чем касательные колебания. Лучший эффект уплотнения обеспечивают колебания (перпендикулярные или касательные), подведенный к бетонной смеси снизу, чем сбоку или сверху.
Наилучший эффект уплотнения бетонной смеси обеспечивают полигармонические и ударные колебания. Значительно большие ускорения частиц бетонной смеси, возникающие при ударах обеспечивают наиболее компактное их расположение, в результате чего повышается прочность, водонепроницаемость и морозостойкость изделий.
Для достижения лучшего качества для уплотнения бетонной смеси часто применяют комбинации различных способов вибрирования. Например, уплотнение на виброплощадки (с передачей колебаний на бетонную смесь в основном через днище формы) сочетается с вибропригрузом, передающим колебания на бетонную смесь сверху. Иногда формирование на виброплощадке сочетается с внутренним вибрированием вибросердечниками и тд.
Номенклатура бетонных и железобетонных изделий весьма разнообразна как по конструкциям и размерам, так и по составу бетонной смеси, предназначены для их изготовления. Поэтому на практике нашли применение виброформовочные машины и оборудование, имеющее различные принципы действия, параметры вибрации и конструктивные исполнения /6/.
.............



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.