На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 88481


Наименование:


Курсовик Разнообразие плодов у розоцветных на территории РФ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 17.5.2015. Сдан: 2014. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание

Введение
1. Общая характеристика семейства Розоцветные: строение цветка, семена, побег, лист.
1.1. Разнообразие плодов и их строение.
1.2. Эволюция плодов Розоцветных.

2. Распределение плодов по таксонам внутри семейства.
2.1. Подсемейство Спирейные - Spiraeoideae
2.2. Подсемейство Шиповниковые - Rosoideae
2.3. Подсемейство Яблоневые - Pomoideae
2.4. Подсемейство Сливовые - Prunoideae

3. Заключение.
Список используемой литературы.


Введение
Семейство розоцветные (розовые) - ROSACEA

Относится к самым многочисленным семействам цветковых растений. Из-за разного понимания объема видов в семействе число родов колеблется от 105 до 130 и до 3800-4200 видов и нотовидов (гибридогенных рас и комплексов).
Розоцветные - это то семейство, чьи представители распространены почти по всем земному шару. Но большую часть наблюдают в Голантарктических странах и Южной Африке. Но также они имеются в тропиках, в Палеотрописе Азии и в наименьшем количестве в Южной Америке и Восточной Африке. Но стоит заметить, что в тропической Африке, в нижних частях Амазонии и на большей части Австралии дикорастущие виды данного семейства отсутствуют.
Очень разнообразны жизненные формы сем. Розоцветные. Встречаются «деревья плодного типа», они составляют основную массу растений этого семейства, но не особо отличаются высотой, обычно достигают 10-20 метров. Среди таких представителей можно выделить боярышник, рябину, абрикос, сливу, яблоню и др.
Кустарниковых жизненных форм значительно больше, нежели древесных. Например: ежевика, малина, шиповник, различные виды вишни, миндаля, персиков и др.
Трав, полукустарников и кустарничков опять же значительно меньше, чем древесных, но их разнообразие, все же, по-своему велико. Среди травянистых розоцветных редко встречаются однолетники (некоторые манжетки, виды лапчаток), в большинстве же это корневищные многолетники, которые формируют розетки и плагиотропные побеги, служащие для захвата территории и вегетативного размножения. Также есть лишенные листьев надземные столоны (усы), например, у садовой, обыкновенной или лесной земляники (Fragaria). Они укореняются верхушками и формируют розетки листьев, из пазух которых вырастают новые столоны. С помощью столонов разрастается гусиная лапчатка (Potentilla anserina), костяника (Rubus saxatilis) и другие виды розоцветных.
По всему земному шару различают больше, чем четыре подсемейства, а именно семь (уже известные нам перечислять не буду):
· Подсемейство Квилайевые (Quillajoideae), плоды коробочковидные сборные листовки или коробочки, вскрывающиеся разными способами (но чаще по внутренним швам). Семена крылатые. Эндосперм в зрелах семенах отсутствует ( или почти не сохраняется)
· Подсемейство Камнеломковые (Pterostemonoideae), плоды - одревесневающие пяти - камерные септицидные коробочки, заключенные в сросшуюся с ними одревесневшую чашечку и с остатками видоизмененных лепестков. Семена с твердой ко........


Список используемой литературы.

1. Жизнь растений. В шести томах. - М.: Просвещение. - Т.5(2), 1981.
2. Камелин Р.В. Розоцветные (Rosaceae). - Барнаул: Алтайские страницы, 2006. - 100 с.
3. Ботанический журнал том 50:. 1956, №6 Н.Н. Каден «Типы плодов растений средней полосы Европейской части СССР»
4. Бюллетень М, о-ва исп. природы. отд. биологии, Т. LXXIII (2), 1968 УДК «71» 581.47:582.71/.73 «Эволюция плодов розоцветных» Н.Н. Каден
5. А.В. Бобров, А.П. Меликян, М.С. Романов «Морфогенез плодов Magnoliophyta»
6. Левина Р.Е. «Морфология и экология плодов» Л.: Наука, 1987. - 160 с.
7. Ресурсы интернета





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.