На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 88508


Наименование:


Контрольная Международное морское право.Понятие, принципы и источники международного морского права

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 18.5.2015. Сдан: 2014. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Вариант 3

Содержание

1. Международное морское право
2. Понятие, принципы и источники международного морского права
3. Правовые основы, формы (направления) и уровни международного сотрудничества в борьбе с транснациональной преступностью

1. Международное морское право

1.1 Понятие, принципы и источники международного морского права

Международное морское право - это совокупность норм, регулирующих международные отношения по использованию и исследованию морских пространств и ресурсов, а также определяющих их правовой статус. Международное морское право является отраслью международного публичного права.
В течение долгого периода времени международное морское право развивалось как обычное право. В дальнейшем произошла его кодификация, однако и в настоящее время обычай в международном морском праве играет существенную роль. Конференция ООН по морскому праву (г. Женева) в 1958 г. приняла следующие конвенции:
1. Конвенция об открытом море.
2. Конвенция о континентальном шельфе.
3. Конвенция о территориальном море и прилежащей зоне.
4. Конвенция о рыболовстве и охране живых ресурсов открытого моря.
Работа по кодификации международного морского права была продолжена на III Конференции ООН по морскому праву (1973-1982 гг.), которая завершилась принятием Конвенции ООН по морскому праву от 10 декабря 1982 г. (подписана более чем 150 государствами).
Республика Беларусь ратифицировала Конвенцию Законом Республики Беларусь от 19 июля 2006 г. № 154-3 «О ратификации Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву и присоединении к соглашению об осуществлении части XI Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву от 10 декабря 1982 года» со следующими заявлениями:
«1. Республика Беларусь в соответствии со статьей 287 Конвенции принимает в качестве основного средства урегулирования споров, касающихся толкования и применения Конвенции, арбитраж, образованный в соответствии с Приложением VII. Для урегулирования споров, касающихся рыболовства, защиты и сохранения морской среды, морских научных исследований или судоходства, включая загрязнение с судов и в результате захоронения, Республика Беларусь использует специальный арбитраж, образованный в соответствии с Приложением VIII. Республика Беларусь признает предусмотренную статьей 292 Конвенции компетенцию Международного трибунала по морскому праву в отношении вопросов, касающихся незамедлительного освобождения задержанных судов или экипажей.
2. Республика Беларусь в соответствии со статьей 298 Конвенции не принимает обязательных процедур, влекущих за собой обязательные решения, при рассмотрении споров, касающихся военной деятельности, включая военную деятельность государственных судов и летательных аппаратов, состоящих на некоммерческой службе, или споров, касающихся деятельности по обеспечению соблюдения законов в отношении осуществления суверенных прав или юрисдикции, и споров, в отношении которых Совет Безопасности ООН осуществляет функции, возложенные на него Уставом ООН».
В качестве источников международного морского права выступают:
- Международная конвенция по поиску и спасанию на море 1979 г.;
- Международная конвенция по охране человеческой жизни на море 1974 г.;
- Конвенция по облегчению международного морского судоходства 1965 г.;
- Конвенция о борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности морского судоходства 1988 г.;
- Конвенция ООН о морской перевозке грузов 1978 г.;
- Конвенция о международных правилах предупреждения
столкновения судов в море 1972 г.
Конвенция ООН по морскому праву 1982 г. позволяет провести следующую классификацию морских пространств:
1) являющиеся частью территории прибрежного государства, подпадающие под его суверенитет (внутренние воды, территориальное море);
2) подпадающие под юрисдикцию прибрежного государства, но не являющиеся его территорией (исключительная экономическая зона, континентальный шельф, прилежащая зона);
3) не подпадающие ни под юрисдикцию, ни под суверенитет прибрежного государства (открытое море).
Принципы международного морского права:
- принцип свободы открытого моря. Сформулирован еще древнеримскими юристами. Указанный принцип означает, что открытое море находится в общем пользовании всех государств, не являясь чьей-либо территорией, следователь........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.