На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 88509


Наименование:


Курсовик Анемия. Виды Анемий.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Медицина. Добавлен: 18.5.2015. Сдан: 2012. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ


Введение………………………………………………………………………………2
Теоретическая часть ……………………………………………………………….3
Практическая часть………………………………………………………………...10
Заключение…………………………………………………………………………16
Список литературы……………………………………………………………….17
Приложение…………………………………………………………………………….18


Введение

Анемия - уменьшение в крови общего количества гемоглобина, которое, за исключением острых кровопотерь, характеризуется снижением уровня гемоглобина в единице объема крови. Анемии, возникают в результате недостаточного поступления в организм или нарушенного всасывания продуктов, необходимых для построения молекулы гемоглобина.
Состав крови человека определяется двумя противоположно действующими факторами - распадом эритроцитов и пополнением их. Нарушение этого равновесия может привести к анемии.
Нарушения равновесия между распадом эритроцитов и их пополнением вызывается многими причинами, в том числе: 1) первичным заболеванием самого костного мозга, 2) массивным кровотечением, 3) незначительным кровотечением, но при пониженной функции костного мозга, 4) плохим или недостаточным питанием и нарушением всасывания в организме железа, составной части гемоглобина - витамина В12, 5) токсическим поражением костного мозга под влиянием различных инфекционных, токсических заболеваний, повышенным распадом эритроцитов.
Актуальность этой проблемы в том, что анемии являются одним из самых частых заболеваний крови. По данным специальных исследований заболе­ваемости городского населения - заболеваемость крови занимает 60% населения развивающихся стран.
Самый распространенный путь заражения анемией - это дефицит железа при полном или частичном голодании.
Судьба больных анемией во многом зависит от адекватности проводимого амбулаторного лечения, от качества и своевременной диагностики и если, необходимо, госпитализации.
По статистике ВОЗ в мире насчитывается более 2 млрд человек, страдающих анемией, большинство из них женщины и дети.
Для меня тема анемия очень близка, т.к. в своей жизни я не раз сталкивалась с этой проблемой. В ходе своей работы мне бы хотелось раскрыть продвижение медицины в данном направлении и важность своевременного оказания квалифицированной помощи людям с анемией.


Теоретическая часть.
Анеми?я (греч. < wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA> ???????, малокровие) - группа клинико-гематологических синдромов < wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC>, общим моментом для которых является снижение концентрации гемоглобина < wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BD> в крови < wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C>, чаще при одновременном уменьшении числа эритроцитов < wiki/%D0%AD%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B8%D1%82> (или общего объёма эритроцитов). Термин «анемия» без детализации не определяет конкретного заболевания, то есть анемию следует считать одним из симптомов различных патологических состояний. Следует различать гидремию и анемию, при гидремии число форменных элементов и гемоглобина остается прежним, но увеличивается объём жидкой части крови.
В ХVII веке для названия анемии появился термин «хлороз», в России использовали названия «бледная немочь» и «малокровие». В начале ХIХ века русские врачи Г. А. Захарьин и С. П. Боткин обратили внимание на болезнь девушек и молодых женщин, которая проявлялась бледностью, слабостью, головокружением и частыми обмороками. Заболевание было детально описано, в наше время в нем нетрудно узнать железодефицитную анемию, которая возникала у молодых женщин при регулярных потерях крови во время менструации в сочетании с недостаточным поступлением железа с пищей.
В 1813 году английские ученые Лемери и Джеффри установили, что железо входит в состав крови, а 1832 г. - что причина хлороза заключается в дефиците железа в организме. Почти в это же время во Франции доктор Пьер Блод начал применять для лечения больных хлорозом пилюли с сульфатом железа. В 1893 году английский врач Ральф Стокман впервые ввел подкожно трем молодым женщинам с хлорозом цитрат железа. После курса инъекций количество гемоглобина в крови резко увеличилось. В 1926 году для лечения больных анемией с большим успехом начала применяться сырая печень, а также было установлено, что именно в продуктах животного происхождения содержится наиболее доступное для организма человека железо
Кровь состоит из жидкой части называемой плазмой и клеток. В плазме находятся (точнее плавают как планктон в море) 3 вида клеток:
· Лейкоциты - белые клетки крови. Это клетки, отвечающие за иммунитет и борьбу с инфекцией
· Тромбоциты. Клетки отвечающие за свертывание крови
· Эритроциты - красные клетки крови. Именно они переносят кислород от легких по кровеносным сосудам к мозгу и другим органам и тканям. Наши органы нуждаются в постоянной доставке кислорода кровью, для их нормального функционирования.

Этиология
Анемия может быть связана с большой кровопотерей, понижением функции красного костного мозга, недостаточным поступлением в организм необходимых для процессов кроветворения веществ, в частности цианокобаламина или железа, а также с инфекционно-токсическим воздействием на костный мозг.
Легкая, а иногда и средняя степень тяжести анемии может оставаться бессимптомной и обнаруживаться только при анализе крови. Однако с увеличением степени снижения гемоглобина признаки и симптомы анемии проявляются.
В зависимости от типа анемии, этиологические факторы могут достаточно сильно различаться:
· односторонние питание (преобладание молочных продуктов)
· недостаток витаминов
· нерегулярный приём пищи
· перенесённые острые респираторные заболевания, детские инфекции.
Патогенез
Различают три основных механизма развития анемии:
•Анемия как следствие нарушения образования нормальных эритроцитов и синтеза гемоглобина < wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BD>. Такой механизм развития наблюдается в случае недостатка железа < wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BE>, витамина В12 < wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD>, фолиевой кислоты < wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0>, во время заболеваний красного костного мозга. Иногда анемия возникает при приёме больших доз витамина С (витамин С в больших дозах блокирует действие витамина В12, необходимого для кроветворения).
•Анемия как следствие потери эритроцитов - является, главным образом, следствием острых кровотечений (травмы, операции). Следует отметить, что при хронических кровотечениях малого объёма причиной анемии является не столько потеря эритроцитов, сколько недостаток железа, который развивается на........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.