На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 88541


Наименование:


Курсовик Организация торгово-технологического процесса в магазине по продаже крепких алкогольных напитков

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 18.5.2015. Сдан: 2013. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание работы
Введение…………………………………………………………………...………4
1. Ассортимент продовольственных товаров……………………………...……5
1.1 Характеристика ассортимента………………………………………………..5
1.2 Требования к качеству…………………………………………..…………..11
1.3 Упаковка, маркировка…………………………………...…………………..13
2. Описание торгово-технологического процесса на предприятии торговли
2.1. Организация рабочего места продавца…………………………...……….15
2.2. Организация закупочной работы, товароснабжения продовольственными товарами………………………………………………………...………………..17
2.3. Особенности приемки товаров по количеству и
качеству………………………………………………………………………..…20
2.4. Подготовка продовольственных товаров к продаже. Условия хранения товаров в магазине……………………………………………………………….22
2.5. Продажа товаров……………………………………………………….……24
Заключение……………………………………………………………………….26
Список использованных источников………………………………….………..27
Приложение…………………………………………………………...…………28

Задание выдал преподователь__________Козина В.В.
Выполнила обучающаяся________Порываев К. Н.


Введение
Технологический процесс - это упорядоченная последовательность взаимосвязанных действий, выполняющихся с момента возникновения исходных данных до получения требуемого результата.
Практически любой технологический процесс можно рассматривать как часть более сложного процесса и совокупность менее сложных (в пределе - элементарных) технологических процессов. Элементарным технологическим процессом или технологической операцией называется наименьшая часть технологического процесса, обладающая всеми его свойствами. То есть это такой ТП, дальнейшая декомпозиция которого приводит к потере признаков, характерных для метода, положенного в основу данной технологии. Как правило, каждая технологическая операция выполняется на одном рабочем месте не более чем одним сотрудником. Примером технологических операций могут служить ввод данных с помощью сканера штрих-кодов, распечатка отчета, выполнение SQL-запроса к базе данных и т. д.
Технологические процессы связаны с продвижением товара как потребительской стоимости и представляют собой продолжение процесса производства в сфере обращения (транспортирование, хранение, упаковка, фасовка, подсортировка). Они представляют собой единство трех элементов - живого труда, средств труда и предметов труда.


1. Ассортимент продовольственных товаров
1.1 Характеристика ассортимента
Этиловый спирт - бесцветная, легкоподвижная жидкость; удельный вес безводного спирта при 20?С - 0,78927; температура кипения при 760 мм рт.ст. - 78,3?С; замерзания - - 117?С.
Этиловый спирт (этанол) - продукт перегонки сброженных углеводосодержащих продуктов с последующим концентрированием и обработкой отгона (спиртсодержащей жидкости). Этанол представляет собой бесцветную, легкоподвижную горючую жидкость плотностью при 0°С 806 кг/м3, с температурой кипения 78,3°С; он смешивается с водой в любых соотношениях, в больших дозах ядовит.
Этиловый спирт широко применяется в различных отраслях народного хозяйства. Более 150 производств используют его в качестве сырья, растворителя и горючего.
Водка представляет собой смесь ректификованного этилового спирта с умягченной водой, обработанная активированным углем и профильтрованная. При этом удаляются сивушные масла, альдегиды, механические и другие примеси, которые придают водке неприятные запах и привкус, образуют осадок, "белое кольцо".
Крепость водки - это показатель объемной доли безводного ректификованного этилового спирта из пищевого сырья в водке, выраженный в процентах. Крепость водки согласно действующему в России ГОСТу должна составлять 40,0-45,0 %; 50,0 % или 56,0 %. В странах Евросоюза минимальная крепость водки - 37,5 %. Спирт-ректификат (объёмное содержание этанола 95,0-95,6 %), составляющий основу водки, производится в основном из зернового (Украина, Беларусь, Россия), зерново-картофельного (Россия) или картофельного (Польша, Беларусь, Германия) сырья. Регламент ЕС допускает использовать любое пищевое сырье растительного происхождения (зерно, картофель, свёкла и прочее). Однако, производство спирта для использования в алкогольных напитках, в странах бывшего СССР, допускается только из зернового сырья.
Ликёр - спиртной напиток - ароматный, обычно сладкий спиртной напиток из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т. п. Содержание этилового спирта варьируется от 15 % до 75 % по объёму, а содержание сахара - более 100 г/л.
Коммерческое производство ликёров началось в Средние века, когда алхимики, врачи и монахи искали эликсир жизни. Это привело к созданию большого количества широко известных ликёров, в том числе носящих имена религиозных орденов, которыми эти напитки были впервые получены. В настоящее время производство ликёров развито практически повсеместно, те или иные местные разновидности нередко упоминаются в путеводителях для привлечения внимания туристов.
Традиционно ликёры подразделяются на крепкие, десертные и кремы. Употребляются как в неразбавленном виде, так и в составе множества смешанных напитков и коктейлей, хорошо смешиваются с различными соками. Используются также для приготовления всевозможных блюд. Ликёры обычно подают в конце обеда с чаем или кофе, а также в качестве дижестива.
Настойки. Горькими настойками называются алкогольные напитки, содержащие максимальное количество спирта - от 30 до 60% об. и малое количество сахара 0 - 7%. Характерные особенности горьких настоек, в отличие от водок, заключаются в том, что они ароматны, обладают горьковато-пряным или жгучим вкусом.
Изготавливаются на основе ароматных спиртов, эф........


Список используемых источников

1. Тимофеева В.А. товароведение продовольственных товаров. Учебник 2005 год.
2. Глухоманова А. А. товароведение продовольственных товаров 2006 год.
3. Микулович Л. С. товароведение продовольственных товаров 2009 год.
4. Рыжакова А. В. товароведение и экспертиза кондитерских товаров. 2008 год
5. Дубцов Г. Г. среднее профессиональное образование 2010 год
6. Никифорова Н. С. начальное профессиональное образование 2008 год.
7. Коник Н. В. товароведение продовольственных товаров 2009 год
8. Казанцева Н. С. товароведение продовольственных товаров 2009 год
9. Криштафович в. И. < author.php?action=book&auth_id=31851>, Жебелева и. А. < author.php?action=book&auth_id=31852>, Заикина в. И. < author.php?action=book&auth_id=31846>, Памбухчиянц о. В. < author.php?action=book&auth_id=19889>, Елисеева л. Г. < author.php?action=book&auth_id=8808> Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Методические рекомендации по подготовке и защите выпускной квалификационной работы. Учебное пособие 2009 год.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.