На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 88544


Наименование:


Курсовик Стиль лофт в современной архитектуре

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 18.5.2015. Сдан: 2015. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение______________________________________________________ 3
1.Стиль лофт: понятие, история возникновения и базовые характеристики________________________________________________ 5
2.Современные арт-пространства в стиле лофт____________________ 7
2.1 Своеобразие проявления стиля лофт в создании арт-пространства____________________________________________ 10
2.2 Основные особенности кафе в стиле лофт___________________ 10
2.3 Офис в стиле лофт________________________________________ 11
3. Стиль лофт в Беларуси_______________________________________ 12
Заключение____________________________________________________ 14
Литература____________________________________________________ 15
Приложение___________________________________________________ 18

Введение

Очень часто мы говорим о стиле нашей жизни, о музыке, о стиле речи, а также общения. А что же собой представляют архитектурные стили, этот вопрос интересен достаточно многим. Но для того чтобы на него ответить сначала нужно разобраться что такое в первую очередь сам стиль. Стиль является производной эпохи, иными словами, сколько есть эпох, столько существует и стилей.
Появление архитектурных стилей связано с непреодолимым стремлениям человека к прекрасному. На формирование архитектурных стилей было оказано достаточно много влияния религиозные воззрения, национальные особенности, государственное устройство и еще много чего другого. Но хочется добавить, что именно рост технических возможностей человечества способствовал развитию архитектуры, как художественного явления. Понятное дело, что возникновение архитектурных стилей непосредственно связано с новейшей историей человечества. Но это вовсе не значит, что когда появлялся новый стиль, то старый был, отвергнут. Новый стиль не был абсолютным отрицанием прошлого, он наследовал некоторые признаки старого, в тоже время, порождая еще никогда не существовавшие художественные формы. Лишь в новейшей истории человечества возникает ряд архитектурных стилей, явившихся полным отрицанием предшествующего тысячелетнего художественного наследия, старых правил и методов архитектуры (советский авангард 20-х годов прошлого столетия, функционализм, стиль хай-тэк и тому подобные направления).
Важным моментом есть то, что одним только грекам было суждено сыграть очень важную роль в развитии архитектурных стилей последующих эпох. Ведь многие их наследия эволюционировало до наших с вами дней.[5.с.48]
Архитектурный стиль - совокупность основных черт и признаков архитектуры определённого времени и места, проявляющихся в особенностях её функциональной, конструктивной и художественной сторон (приёмы построения планов и объёмов композиций зданий, строительные материалы и конструкции, формы и отделка фасадов, декоративное оформление интерьеров; входит в общее понятие стиля как художественного мировоззрения, охватывающего все стороны искусства и культуры общества в определённых условиях его социального и экономического развития; совокупность главных идейно-художественных особенностей творчества мастера. .[6с.139]
Чистых стилей в архитектуре практически нет, часто несколько стилей существуют одновременно, дополняя, и обогащая друг друга. В любом архитектурном стиле есть что-то от предшествующего и будущего стиля. Для того чтобы отнести здание к конкретному стилю, надо знать главные признаки.
Современные стили отражают философию настоящего времени в его стремлении максимально облегчить быт и подчеркнуть индивидуальность каждого человека. Основной девиз современных стилей - функциональность, простота и легкость в применении и использовании. Истоки современных стилей зарождались во второй половине XIX века под влиянием бурного развития промышленности, прогресса науки и техники.
В данной курсовой работе я рассматриваю стиль лофт в организации арт-пространств.
Дизайнеры под стилем лофт подразумевают стилизацию под промышленный интерьер. Бывшие промышленные помещения с их огромными пространствами и высокими потолками используются не только для жилья, но и для организации многофункциональных культурных центров с модными выставочными залами, арт-кафе, ресторанами, офисами, концертными площадками. Современный лофт означает, прежде всего, авангардное решение пентхауза, т.е. максимальная открытость, практически полное отсутствие стен, разделяющих жилое пространство; все помещения собраны в единую концепцию, где могут выделяться лишь те или иные функциональные зоны посредством цветовых контрастов, освещения или стеклянных перегородок, которые не скрывают специфики общего вида.
Лофт можно разделить на несколько типов:
· «Hard lofts» - Жесткий лофт - для создания новых резиденций используется уже существующая постройка;
· «Soft lofts» - Мягкий лофт - в данном случае под Лофт используются специально спроектированные и построенные для него здания;
· Коммерческий лофт - обычно индустриальные пространства, минимальная высота потолков 5 метров, используются в коммерческий целях;
· Жизненный лофт - дизайн создается под жилые помещения.
Лофт-стиль применяют:
- и для жилых помещений (частное жильё, общежитие или хостел, апартаменты в отеле);
- и для общественные помещений (арт-площадки, бизнес-центры, центры досуга).

Новизна данной работы будет заключаться в создании оригинальных решений стиля, простого поиска нужной информации, направленной на оживление интерьера в стиле Лофт.

Актуальность данной работы заключается в востребованности дизайнерских решений, соответствующих реалиям сегодняшнего дня.
Изучение стиля в современном обществе является одним из аспектов успешности человека в любой деятельности: науке, искусстве, бизнесе, программировании.
Лофт предлагает открытие пространства, простор и свободу, и в тоже время обилие самых разных декоративных элементов искусства, книг, дизайнерских безделушек. Это создает благоприятную атмосферу для воспитания молодежи, поиска новых решений, дарит неограниченные возможности для самовыражения

Цель данной курсовой работы
Создание духа пршлого, сочетающего красоту и простоту.
Показать неповторимость и удивительно добрую ауру помещений, созданных руками талантливых дизайнеров.

Задачи курсовой работы:
-показать, как предметы старины способны открыть интереснейшие пространства.
-пранализировать основные черты стиля
-изучить и проанализировать опы........


Литература
1. Авдотьин Л.Н. Технические средства в архитектурном проектировании: Учебн. для архит. ин-тов и фактов по спец. «Архитектура». - М.: Высш. Шк., 1986.

2. Бархин Б. Г. Методика архитектурного проектирования - М., 1969.

3. Bridget Vranckx «150 Best Loft Ideas»

4. Кринский В. Ф. Введение в архитектурное проектирование.- М., 1969.
5. Стиль в начертательных искусствах. Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона.(82 том.4 доп.).

6. Холодова Л.П. Концепты современной теории архитектуры .

7. Числетт. Х. Золотые правила дизайна/Х.Числетт.-М.: Арт-Родник. 2005.- 346с.
8. Стили интерьера. Дизайн интерьера. Лофт или Нью-йоркский стиль.-< stili-interera/205-stili-interera-loft>

9. Новый лофт-проект «Балки» - post/balki/

10. Из Нью-Йорка в Минск добрался стиль лофт -< novosti-minska-i-minskoy-oblasti/iz-nyu-yorka-v-minsk-dobralsya-stil-loft>



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.