На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Источники земельного права и их признаки, виды в зависимости от системы права. Порядок проведения и законодательная база государственного и муниципального, общественного и производственного земельного контроля. Вступление в право пользования землей.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 16.07.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


2
ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
СИБИРСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ
ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО
Контрольная работа





ЧИТА - 2008
1. Источники земельного права

Понятие источников земельного права.
Нередко понятие «источник права» используется в смысле источника правовых норм, т.е. содержания права.
Термин «источник права» может употребляться и в качестве способа выражения содержания соответствующей правовой нормы, т.е. формы выражения права. В теории права под юридическими источниками или формами права понимаются официальные формы выражения и закрепления и соответственно изменения или отмены действующих правовых норм.
Применительно к разным системам права известны следующие основные виды источников (форм) позитивного права: правовой обычай (обычное право), судебный прецедент, юридическая доктрина (так называемое «право юристов»), религиозный памятник («священные книги» различных религий), нормативно-правовой договор, нормативно-правовой акт, естественное право.
Источниками земельного права являются нормативные правовые договоры, в том числе и международные договоры, и нормативные правовые акты, регулирующие земельные отношения.
Нормативные правовые договоры заключались Российской Федерацией с субъектами Российской Федерации. Федеративный договор, подписанный 31 марта 1992 г. между Российской Федерацией и субъектами РФ отнес регулирование вопросов природопользования, охраны окружающей среды, земельное законодательство к предмету совместного ведения Российской Федерации и субъектов РФ.
Признаки, присущие источнику права:
1. нормативно-правовые акты являются носителями государственно-властной силы;
2. имеют нормативный характер, т.е. рассчитаны на многократное применение;
3. акты адресованы неопределенному числу объектов;
4. обязательны для исполнения всеми субъектами.
Источниками земельного права являются нормативный правовой акт и нормативный правовой договор, которые устанавливают, изменяют или отменяют земельно-правовые нормы - юридически обязательные модели поведения участников земельных отношений.
Виды источников земельного права
Выделяются следующие виды источников земельного права: Конституция РФ, международные договоры РФ, федеральные законы, основной целью которых является регулирование земельных отношений (условно такие законодательные акты называются «специальными»); федеральные законы, регулирующие отношения в сфере природопользования и охраны окружающей среды, и иные федеральные законы.
Нормативные указы президента РФ также являются источниками земельного права. Далее, такими источниками служат нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, а также нормативные правовые акты органов местного самоуправления.
Особого внимания заслуживает вопрос об иерархии федеральных законов, о приоритете действия одного федерального закона в отношении другого. Некоторые разъяснения по этому поводу содержатся в решениях Конституционного суда РФ.
Ни один федеральный закон в силу ст. 76 Конституции РФ не обладает по отношению к другому федеральному закону большей юридической силой.
2. Земельный контроль

Государственный земельный контроль.
Статьи 71 - 73 ЗК предусматривают осуществление государственного, муниципального, общественного и производственного земельного контроля.
Задачей государственного земельного контроля является обеспечение соблюдения организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, их руководителями, должностными лицами, а также гражданами земельного законодательства, требований охраны и использования земель.
Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости и его территориальные органы осуществляют контроль за соблюдением требований земельного законодательства о недопущении самовольного занятия земельных участков, самовольного обмена земельными участками и использования земельных участков без оформления на них в установленном порядке правоустанавливающих документов, а также без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности; выполнение иных требований земельного законодательства по вопросам использования и охраны земель в пределах установленной сферы деятельности.
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования и ее территориальные органы осуществляют контроль за соблюдением выполнения обязанностей по рекультивации земель после завершения разработки месторождений полезных ископаемых, строительных, лесозаготовительных и иных работ и др.
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ее территориальные органы осуществляют на землях сельскохозяйственного назначения и земельных участках сельскохозяйственного использования в составе земель контроль за соблюдением выполнения в соответствии с Федеральным законом «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения» мероприятий по сохранению и воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назнач и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.