На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 88591


Наименование:


Курсовик БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧТ ВЫПУСКА, ОТГРУЗКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ на ООО «Вема»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 18.05.2015. Сдан: 2015. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………… 5
1 БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЁТ ВЫПУСКА, ОТГРУЗКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ…………………………………………………………. 7
1.1 Учёт выпуска готовой продукции…………………………………………..... 7
1.2 Учет отгрузки и реализации готовой продукции…………………………….. 11
2 БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЁТ НА ПРЕДПРИЯТИИ…………………………….. 18
2.1 Финансово - хозяйственная деятельность на ООО «Вема»………………… 18
2.2 Формирование отчётности……………………………………………………. 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………. 28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………… 29


ВВЕДЕНИЕ

Если предприятие является производителем каких-либо изделий, продукции, товаров, предназначенных для последующей продажи, то возникает необходимость в организации учета готовой продукции, поступающей на склад предприятия либо отпускаемой покупателям [1, c.34].
Актуальность и значимость рассмотрения проблемы учета выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции заключается в том, что результатом деятельности любого производственного предприятия или организации является выпуск готовой продукции, выполнение работ или предоставление услуг. В результате, стоимость готовой продукции переходит из сферы производства в сферу обращения [1, c.39]
Готовая продукция - это изделия и полуфабрикаты, полностью законченные обработкой, соответствующие действующим стандартам или утвержденным техническим условиям, принятые на склад или заказчиком [2, c.18]
Для успешного ведения дел необходимо знать:
- сколько готовой продукции находится на складе предприятия,
- какие работы находятся в стадии исполнения,
- сколько продукции отгружено покупателям,
- какие работы приняты заказчиками,
- какие товары, работы и услуги оплачены заказчиками и покупателями и по каким ценам [2, c.24]
Объём реализованной продукции это один из основных показателей, характеризующих деятельность предприятия, который крайне важен для исчисления налоговой базы целого ряда налогов, а также для установления размеров нормируемых статей затрат расходов на рекламу, представительских расходов.
Целью данной работы является систематизация теоретических аспектов учета выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции.
Главными задачами является, изучение операций по выпуску и оприходованию готовой продукции, её отгрузки и реализации; операций по расчёту с покупателями и заказчиками; методики отражения этих операций в учёте [3, c.6].
Структура данной курсовой работы состоит: введение, основная часть, состоящая из трёх глав, заключение, список использованной литературы, приложения А.
Таким образом, для эффективной деятельности предприятия, крайне важно вести непрерывный учёт готовой продукции, контролировать реализацию, а также иметь налаженную систему расчётов с покупателями, что подтверждает актуальность выбранной темы.


1 БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЁТ ВЫПУСКА, ОТГРУЗКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

1.1 Учёт выпуска готовой продукции

Готовая продукция является частью материально-производственных запасов организации, предназначенных для продажи, следовательно, при учете готовой продукции выполняются общие требования, предъявляемые к учету запасов. Произведенная готовая продукция должна сдаваться, как правило, на специальные склады готовой продукции. Эта продукция отгружается на сторону, а часть ее постоянно находится на складе. За все ее наличие и движение отвечают материально ответственные лица [3, c.58]
Для обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета о наличии готовой продукции необходимо проводить инвентаризации, а для текущего контроля, за ее сохранностью - проверки.
Планирование и учет готовой продукции ведется в натуральных и стоимостных показателях. Поступление готовой продукции на склад их цехов оформляется накладными, спецификациями, приемными актами и другими документами. Количественный учет готовой продукции осуществляется аналогично учету производственных запасов, т.е. материалов [3, c.73]
Учет готовой продукции осуществляется на счетах 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)» и 43 «Готовая продукция» одним из способов:
- по фактической производственной себестоимости;
- по учетным ценам (нормативной (плановой) себестоимости):
- с использованием счета 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)»;
- без использования счета 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)».
Выбранный способ учета готовой продукции должен быть закреплен в учетной политике организации.
В настоящее время применяют следующие виды оценки готовой продукции:
1.По полной фактической производственной себестоимости.
2. По полной производственной себестоимости.
3.По неполной производственной себестоимости.
4.По оптовым ценам реализации. Используются в качестве твердых учетных цен. В этом случае отклонение фактической себестоимости продукции от учетных ее цен учитывается на отдельных аналитических счетах.
5. По свободным отпускным ценам и тарифам, увеличенным на сумму НДС.
6.По свободным рыночным ценам при учете продукции или товаров реализуемых через розничную сеть [3, c.59]
Если продукция изготовлена в основном производстве, то в день передачи ее на склад спишем сумму затрат на изготовление продукции проводкой:
Д 43 К 20 - оприходована на складе готовая продукция, выпущенная основным производством [2, c.121]
Если продукция выпущена вспомогательным или обслуживающим производством, расходы на ее изготовление спишем записью:
Д 43 К 23 или Д 43 К29 - оприходована на складе готовая продукция, выпущенная вспомогательным (обслуживающим) производством.
Если готовая продукция предназначена для использования в процессе производства, ее стоимость нужно учитывать на счете 10 «Материалы» [2, c.69]
При передаче на склад готовой продукции, отражаемой по учетным ценам (плановой себестоимости), сделаем запись:
Д 43 К 20 - оприходована готовая продукция по учетным ценам (плановой себестоимости) [2, c.23]
По окончании месяца исчисляется отклонение фактической себестоимость оприходованной продукции от ее стоимости по учетным ценам. Это отклонение списывают в дебет счета 43 со счета 20 дополнительной или сторнирнированной записью.
Д 43 К 20 - отражено отклонение фактической себестоимости от плановой
Д 90-2 К 43 - списана себестоимость продукции при реализации
Д 90-2 К 43 - списан перерасход (превышение фактической себестоимости над учетной)
Д 90-2 К 43 (сторно) - списана экономия (превышение учетной цены над фактической себестоимостью).
Расчет отклонений:
Сумма отклонений по отгруженной продукции = Учетная цена готовой продукции * Процент отклонений
Процент отклонений = (Отклонение по остаткам продукции на начало месяца + Отклонение по выпущенной за месяц продукции) / (Учетная стоимость остатков на начало месяца + Учетная стоимость выпущенной продукции) * 100 [1, c.15]
Таким образом, умножив отгрузку за месяц на процент отклонения, определили, какая часть отклонения приходится на отгруженную продукцию и фактическую себестоимость отгруженной продукции. Аналогично........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1.Бухгалтерский учет : учебник / под ред. Ю.А. Бабаев. - М. : Юнити-Дана, 2012. - 530 с. - ISBN 5-238-00226-2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: < index.php?page=book&id=118256> .
2.Толкачева, О.М. Бухгалтерский учет и анализ : учебное пособие / О.М. Толкачева, Н.А. Толкачева. - М. : Директ-Медиа, 2013. - 174 с. - ISBN 978-5-4458-4652-9 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: < index.php?page=book&id=220255>.
3. Миславская, Н.А. Бухгалтерский учет : учебник / Н.А. Миславская, С.Н. Поленова. - М. : Дашков и Ко, 2013. - 592 с. - (Учебные издания для бакалавров). - ISBN 978-5-394-01799-5 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: < index.php?page=book&id=229295> .





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.