На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 88595


Наименование:


Курсовик Анализ затрат и себестоимости продукции хлебопекарного производства

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 18.05.2015. Сдан: 2015. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: 90.69.

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. Теоретические аспекты учета и анализа затрат на производство
1.1 Классификация затрат и их значение для учета и экономического анализа
1.2 Методология учета прямых и косвенных затрат в себестоимости продукции
1.3 Методика анализа себестоимости продукции
2. Анализ себестоимости продукции в КФХ "Нива"
2.1 Анализ структуры и динамики затрат на производство продукции
2.2 Анализ затрат на рубль товарной продукции
2.3 Анализ себестоимости определенного вида продукции
Заключение
Список использованных источников


ВВЕДЕНИЯ
С развитием рыночных отношений появилось несколько категорий: конкуренция, свободное ценообразование и демонополизация, в связи с этим пищевая промышленность должна нацеливаться на потребности потребителя. Производя хлебобулочные изделия, предприятие получает прибыль, т.к. хлеб пользуется спросом в любое время года. Прибыль - это величина между выручкой от продажи продукции, и расходами, связанные с изготовлением и реализацией этой продукции, то есть себестоимостью.
Понижение данного показателя на предприятии, разрешило бы ему повысить производство собственной продукции. В следствии этого целесообразным делается усиление контролирования над формированием себестоимости, жесткое соблюдение расходов связанных с обслуживанием и управлением производственными действиями, норм расходования сырья и материалов на производство. Верный учет и оценка потерь может помочь узнать их эффективность, установить, не станут ли они излишними, выяснить высококачественные характеристики работы, верно установить, не будут ли они чрезмерными, проконтролировать качественные характеристики деятельности, правильно установить стоимость, регулировать и производить контроль затрат, планировать степень прибыли и рентабельность производства.
На сегодняшний день предприятию с целью эффективного функционирования нужно не будоражить цены на продукцию (деятельность, обслуживание), а находить пути уменьшения расходов на изготовление данного продукта (трудов, услуг).
Целью данной курсовой работы является исследование учета затрат и проведение анализа себестоимости продукции на действующей компании, что предоставляет возможность для поиска резервов уменьшения себестоимости .
Объектом рассмотрения является К(Ф)Х "Нива"
Предмет исследования анализ затрат и себестоимость продукции в КФХ «Нива»
С целью выполнения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- проанализировать теоретические аспекты учета затрат и формирования себестоимости продукции (понятия, классификации);
- изучить себестоимость продукции хлебозавода;
- определить резервы снижения себестоимости продукции организации.
При написании курсовой работы применялись следующие методы: экономико-статистический, абстрактно-логический, сравнительно-экспертный, расчетно-конструктивный, абсолютных и относительных величин.
Актуальность темы исследования. Современный бизнес весьма динамичен, что вынуждает собственников и руководителей организаций постоянно улучшать способы и технику управления. В данной взаимосвязи особенно актуальна проблема принятия стратегически и тактически верных решений согласно его ведению и формированию. Вероятно, что в первую очередь руководителю организации необходимы сведения, на основании которых можно было бы сделать точный расчет, глубокий анализ, детальное сравнение альтернативных вариантов и мотивированный подбор действий.

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА И АНАЛИЗА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО
1.1 Классификация затрат и их значение для учета и анализа
Основной деятельностью организации в нынешнем секторе экономики является производство продукта, оказание услуг и выполнение работ. Целью всех этих мероприятий является получение прибыли. Для того чтобы получить максимальную прибыль, необходимо улучшить соотношение объемов и издержки производства. Под издержками изготовления понимаются расходы социальных работ, взаимосвязанные с созданием и продажей продукции. В некоторых странах определение «затраты» и «издержки» трактуются по-разному, но в нашей практике для показателя издержек применяется термин «затраты на производство».
Значимым для управления затратами считается их классификация.
Для планирования, анализа, учета и калькулирования себестоимости существует классификация затрат по элементам:
· Одноэлементные и комплексные (по составу);
· Статьи калькуляции и экономически однородные элементы (по видам);
· Основные и накладные (по назначению);
· Постоянные и временные (по типу отношения к объему производства);
· Производственные и внепроизводственные (по характеру затрат);
· Прямые и косвенные (по способу отнесения отдельных видов продукции на себестоимость);
Планируемые и не планируемые (по степени охвата планом);
С целью более удобного расчета себестоимости и прибыли, выделяют следующую классификация затрат:
· Входящие - здесь имеются приобретенные средства, которые в определенный период имеются в наличии. Предполагается, что такие ресурсы в перспективе могут принести хороший заработок. В балансе подобные ресурсы отражаются как активы незавершенного производства, производственных запасов, товаров, готовой продукции.
· Истекшие - это израсходованные средства, из которых ранее был получен заработок, и которые больше его не смогут принести доход. В балансе они отражаются в виде расходов на производство проданной продукции, другими словами, входящие расходы сводятся в истекшие.
Необходимо сосредоточить интерес в таком случае, что классификация затрат на входящие и истекшие имеют значимые значения для анализа активов организации, исчисления прибыли и убытков.
С целью удобного расчета себестоимости выделяют также классификацию затрат на:
· Прямые
· Внепроизводственные
· Одноэлементные
· Накладные
По выбору оборудования, структуре ассортимента и обоснованию стоимости направленные на принятия решения используется классификация затрат:
· Постоянные и переменные;
· Временные;
· Приростные;
· Маржинальные;
· Планируемые и не планируемые;
· Безвозвратные;
· Затраты, упитывающиеся и не упитывающиеся в расчетах принятии решений.
Ещё имеется классификация расходов по свойству. Расходы бывают следующие:
· П........

Список использованных источников
1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая статьи 1- 453) (с изменениями на 23 декабря 2006 года).
2. Российская Федерация. Правительство. Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть вторая: Федеральный закон от 08.08.2001 № 118 ФЗ - М.: Ось - 89, 2005.- 320 с.
3. О бухгалтерском учете (с изменениями на 30 июня 2007 года): Закон Российской Федерации от 21.11.96 N 129-ФЗ.
4. Российская Федерация. Министерство Финансов. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации: Приказ Министерства Финансов Российской Федерации от 29.07.98 № 34н.
5. Российская Федерация. Министерство финансов. Положение по бухгалтерскому учету «Учет материально - производственных запасов» ПБУ 5 / 01: Приказ Министерства Финансов Российской Федерации за №44 н от 09.06.2001.
6. Российская Федерация. Министерство финансов. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10 / 99: Приказ Министерства Финансов Российской Федерации от 06.05.1999 № 33н.
7. Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" ПБУ 1/98 (Минюст N 1673 31.12.98) (с изменениями на 30 декабря 1999 года): Приказ Минфина России от 09.12.98 N 60н.
8. Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01 (с изменениями на 18 мая 2002 года).
9. Методические указания по бухгалтерскому учету материально - производственных запасов: Приказ Министерства Финансов Российской Федерации за № 119 н от 28.12.01.
10. Инструкция по применению единой журнально-ордерной формы счетоводства (с изменениями на 24 июля 1992 года): Инструкция Минфина СССР от 07.03.60 N 63. - Сборник нормативных документов. - 1987.
11. А. А. Томпсон мл., А. Дж. Стрикленд III. Стратегический менеджмент: концепции и ситуации: Учебник для вузов. Пер. с 9-го англ. изд. - М.: ИНФРА-М, 2005. - ХХ, - 412 с.
12. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности / Под ред. В.И.Стражева.Мн.: Вышейная школа, 2006, - 365 с.
13. Астахов В.П. Бухгалтерский финансовый учет: Учебное пособие. Рек. УМО. -М.: ПРИОР, 2000. - 672 с.
14. Баликоев В. З. Общая экономическая теория. Уч. пособие. - М.: ИНФРА- М, 2003 - 525 с.
15. Бухгалтерский учет. Учебник / Под ред. А.Д. Ларионова. - М.: Проспект, 2004. - 398 с.
16. Вахрушина М. А. Бухгалтерский управленческий учет. М.: ЗАО «Финстатинформ», 2005. -359 с.
17. Введение в управленческий и производственный учет / Под ред. С.А. Табалиной. - М.: Аудит, ЮНИТИ, 2005.- 560 с.
18. Виханский О. С. Стратегическое управление: Учебник. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Гардарика, 2001. - 296 с.
19. Глушков И. Е. Бухгалтерский учет на современном предприятии. Эффективное пособие по бухгалтерскому учету. М.: КНОРУС; Новосибирск: ЭКОР-КНИГА, 2004. -808 с.
20. Горюнов А.Р. Методика финансового анализа. «Бухгалтерский учет», № 5, 2002.
50 с.



Перейти к полному тексту работы


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.