На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 88602


Наименование:


Курсовик Роль акушерки в профилактике бесплодия

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Медицина. Добавлен: 18.5.2015. Сдан: 2015. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
Содержание 2
Введение 3
Глава 1. Теоретическая часть 5
1.1. Определение бесплодия 5
1.2. Причины и симптомы 6
1.3. Методы исследования 7
1.4. Особенности лечения и ухода 9
1.5. Профилактика заболевания 12
2.Практическая часть 15
Заключение 24
Список использованных источников 26
Приложение - обменно-уведомительная карта оказания медицинской помощи при бесплодном браке (женщине) 27



Введение
В последнее время всё больше и больше супружеских пар сталкиваются с проблемой бесплодия. Причем бесплодными оказываются и женщины и мужчины почти в равной степени. Заболевание бесплодия из-за высокой распространенности и тяжелых последствий для состояния здоровья населения представляют собой важнейшую медицинскую и социальную проблему. С каждым годом эта проблема становится актуальнее, т.к. возрастает количество случаев заболевания.
По данным статистики, в России количество бесплодных пар составляет 10-15%, в зависимости от региона. Около 5% жителей России сознательно не хотят иметь детей, а это где-то 7 млн. человек.
В первую очередь, процентный рост бесплодия зависит от того, что очень мало сейчас уделяется внимания детям. С раннего возраста они видят сплошной разврат, насилие и фильмы-ужасы, которыми так наполнены наши средства массовой информации. Это приводит к очень раннему сексу, зачастую с несколькими партнерами, вследствие чего получают такие заболевания, передающиеся половым путем, как гонорея, сифилис, СПИД, трихомониаз, герпес, хламидии, гепатиты и т.д.
Также причиной заболевания может быть одежда девочек, зимой они ходят с голыми животами, дабы привлечь к себе внимание. В дальнейшем это приводит к воспалению яичников, а затем и к бесплодию.
Ускоренный темп современной жизни, постоянные стрессы, наличие вредных привычек, экологические и социальные проблемы, состояние здоровья, делают эту проблему актуальной.
Целью данной работы является изучение причин бесплодия, методов исследования, особенностей лечения, профилактических мер по предотвращению заболевания, роли социальных работников в профилактике бесплодия, составление плана ухода за пациентом.
Объект исследования - бесплодие.
Предмет исследования - роль акушерки в профилактике бесплодия.
Задачами этой курсовой работы стали:
1. Изучить литературные и статистические данные о причинах, факторах риска развития бесплодия и профилактики бесплодия;
2. Выявить уровень осведомленности пациентов о наличии у них факторов риска развития бесплодия;
3. Составить памятку для пациентов «Как предотвратить развитие бесплодия».
Практическая значимость работы заключается в том, что при решении поставленных задач можно сформировать действия среднего медицинского персонала по организации профилактических мероприятий по предупреждению бесплодия.
Исходя из этого, у медицинских сестер возрастет ответственность за здоровье пациента. Это позволит повысить образовательный уровень пациента, сделать его активным участником лечения и профилактики факторов риска развития бесплодия и борьбы с вредными привычками; улучшить качество его жизни, уменьшить риск развития и осложнений уже имеющихся у него заболеваний.

Глава 1. Теоретическая часть
1.1. Определение бесплодия
Бесплодие - это неспособность лиц трудоспособного возраста к воспроизведению потомства. Брак считается бесплодным, если беременность у женщины не наступает в течение года регулярной половой жизни без использования средств и методов контрацепции.
Бесплодие может быть как женским, так и мужским. Причем мужское бесплодие наблюдается в 40-60% случаев, поэтому диагноз женского бесплодия стоит ставить только после обследования партнера. Мужчина может быть проверен на бесплодие с помощью большого количества клинических методов, с использованием лабораторного исследования спермы.
У женщин бесплодие может быть первичным и вторичным.
Первичное бесплодие определяется как «неспособность женщины родить ребенка из-за ее неспособности либо забеременеть, либо доносить и родить живого ребенка». Таким образом, тех женщин, у которых беременность заканчивается спонтанным выкидышем или рождением мертвого ребенка, если у них никогда не было живорожденного ребенка, можно назвать «первично бесплодными».
Вторичное бесплодие определяется как «неспособность женщины родить ребенка из-за ее неспособности либо забеременеть, либо доносить и родить живого ребенка» уже после того, как у нее либо была предыдущая беременность, либо она смогла ранее доносить и родить живого ребенка. Поэтому, тех женщин, у которых происходит спонтанный выкидыш или рождается мертвый ребенок, но при этом у них была предыдущая беременность или они смогли ранее доносить и родить живого ребенка, можно назвать «вторично бесплодными».
В клинических исследованиях и медицинской практике бесплодие женщин часто определяется как их «неспособность забеременеть». Клиническое определение бесплодия звучит как: «это болезнь репродуктивной системы, которая выражается в отсутствии клинической беременности после 12 или более месяцев регулярной половой жизни без предохранения от беременности».
В рамках эпидемиологических исследований эта «неспособность забеременеть» имеет более широкие временные границы - два года, в течение которых делались попытки забеременеть. В демографических исследованиях эти границы еще более расширены - до пяти лет.

1.2. Причины и симптомы
Причины бесплодия у женщин всего две: нарушения овуляции и непроходимость маточных труб. Однако факторы бесплодия могут быть абсолютно разные, от неправильной одежды в холодное время года до генетического наследования. Перечислим такие факторы: отсутствие матки или яичников, удвоение тела матки, «двурогость» матки (наличие в ней внутренней перегородки), малые размеры матки. При этих причинах бесплодия наступление беременности невозможно, т.к. являются индивидуальными особенностями анатомического строения.
К причинам, которые при проведении своевременной и адекватной терапии перестают оказывать свое негативное влияние на способность женщины к зачатию, относят:
1.нарушение менструального цикла - вызывается некоторыми хроническими заболеваниями, диетами, стрессами и тяжелыми условиями жизни, а также обуславливается возрастным фактором.
2.воспалительные заболевания репродуктивных органов - вызывается половыми инфекциями, хирургическими вмешательствами (например, абортами), внематочной беременностью.
3.гормональные нарушения - эндометриоз: гормонозависимое разрастание эндометрия, при котором железистые ткани матки мигрируют в другие органы и нарушают их работу; избыточная выработка пролактина: повышенная секреция этого гормона, вследствие патологий гипофиза и бесконтрольного приема противозачаточных препаратов, возникает контрацепти........

Список использованных источников
1. Юрьев В. К., Куценко Г.И. «Общественное здоровье и здравоохранение», Издательство «Петрополис» Санкт- Петербург» 2000 г.
2. Руководство ВОЗ для лабораторного исследования и обработки человеческой спермы, 2010 г. < entity/reproductivehealth/publications/infertility/9789241547789/en/index.html>
3. Пересмотренный ИКМАРТ и ВОЗ словарь терминов ВРТ, 2009 г.
4. Славянова И.К. Учебник. «Акушерство и гинекология». Издательство: Феникс < shop/producer/174/sort/a/page/1.html>, 8-е издание. 2015г.
5. Савельева Г.М., Бреусенко В.Г. Гинекология. 4-е издание. 2012г.
6. Акушерство. Курс лекций: учебное пособие Под ред. А.Н. Стрижакова, А.И. Давыдова. 2009 < index.php?board=213.0>г.
7. Богданова Е.А. Практическая гинекология молодых. Изд.: Москва, 2011г.
8. Гинекология. Учебник < lots/Q0123649.html>. под ред. В. Е. Радзинского, А. М. Фукса. Издательская группа «ГЭОТАР-Медиа», 2014г.
9. Давидян О. В. Репродуктивное здоровье женского населения как медико-социальная проблема/ О.В.Давидян, К. В. Давидян // Молодой ученый.- 2011.- №2.
10. Женский интернет-журнал Черная Пантера < >, 2007-2015гг.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.