На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 88613


Наименование:


Реферат Составление положения о структурном подразделении

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 18.5.2015. Сдан: 2013. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание:
Теоретическая часть
Введение…………………………………………………………………………………3
Разработка положения о структурном подразделении…………………………………4
Практическая часть
1. Штатное расписание…………………………………………………………………15
2. Положение о структурном подразделении………………………………………….16
3. Должностная инструкция……………………………………………………………20
4. Приказ……………………………………………………………………………...…23
5. Протокол…………………………………………………………………………...…24
6. Акт……………………………………………………………………………………25
7. Договор……………………………………………………………………………….26
8. Деловое письмо………………………………………………………………………28
Заключение…………………………………………………………………………...….29
Список используемой литературы…………………………………………………….30


Введение.

Положение о структурном подразделении - это правовой акт, устанавливающий статус, функции, права, обязанности и ответственность структурных подразделений.
Представительства и филиалы являются обособленными подразделениями юридического лица, расположенными вне места его нахождения. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.
Положение о подразделении может быть типовым и индивидуальным. Типовые положения (например, типовое положение об отделе кадров) разрабатываются для однотипных организаций и структурных подразделений. При наличии типового положения индивидуальные разрабатываются на его основе (например, положение об отделе кадров Н-ского филиала). Таким образом, типовое положение, как пример положения о структурном подразделении, часто используется в практической работе.


Разработка положения о структурном подразделении.
При формировании структуры предприятия необходимо не только определить функции каждой структурной единицы, но и закрепить их в соответствующем документе.
Положение о структурном подразделении является докумен­том, определяющим:
порядок создания подразделения;
правовое положение подразделения в организационной струк­туре предприятия;
задачи и функции подразделения;
права подразделения;
взаимоотношения с другими подразделениями предприятия;
ответственность подразделения.
Разработка такого документа является обязанностью отдела организации и оплаты труда. Однако данное структурное подразде­ление создается не на всех предприятиях. Поэтому обязанности по разработке положений могут быть возложены на отдел кадров, юри­дический отдел и др.
Законодательством не установлены требования к составлению и оформлению положения о структурном подразделении. Предприятие должно самостоятельно создавать свою управленческую стратегию. Практикой выработано несколько моделей положений о подразделе­ниях предприятия. Одной из наиболее распространенных, является модель, которая содержит следующие разделы:
Общие положения.
Структура и штатная численность подразделения.
Задачи подразделения.
Функции подразделения.
Права подразделения.
Взаимоотношения (служебные связи) подразделения с дру­гими подразделениями предприятия.
Ответственность подразделения.
Положения об основных структурных подразделениях предпри­ятия утверждает генеральный директор. Положение о подразделении в составе основного подразделения (например, склад ЗИП в составе производственного филиала сервисного предприятия) может утверж­дать руководитель основного подразделения, если такое полномочие отражено в его должностной инструкции или положении о возглав­ляемом им подразделении.
Структурное подразделение предприятия - официально выде­ленный орган управления частью предприятия с самостоятельными задачами, функциями и ответственностью за выполнение возло­женных на него задач. (В данном случае речь идет о структурных единицах предприятия, не обладающих полными признаками юри­дического лица и не являющихся обособленными подразделениями согласно ст. 53 Гражданского кодекса РФ).
Различают следующие виды структурных подразделений:
Управления.
Службы.
Отделы.
Цеха.
Отделения.
Бюро.
Лаборатории.
Секторы.
Участки.
Создание того или иного подразделения зависит от различных факторов. Прежде всего, это списочная численность работников. Обоснование создания подразделения, как правило, увязывается с нормативами численности работников. Они как раз и предназна­чены для определения необходимой численности работников того или иного подразделения, установления должностных обязанностей, распределения работы между исполнителями.
Так, например, на предприятиях со среднесписочной численнос­тью работников свыше 700 человек создаются бюро охраны труда при штатной численности работников 3-5 единиц (включая началь­ника) или отдел - при штатной численности работников от 6 единиц В то же время на ряде предприятий создание отделов охраны труде допускается при нормированной численности работников не менее четырех штатных единиц.
Если обратиться к организационной структуре федеральных органов исполнительной власти, то можно найти там следующую зависимость: штатная численность управления не может быть менее 20 единиц, отдела не менее 10 единиц, отдела (в составе управления) не менее пяти единиц, отделения - не менее двух единиц. В структур) управления не могут входить менее трех отделов. Следует отметить, что создание таких структурных подразделений, как управления, характерно для органов государственной власти и муниципальных органов. На частных предприятиях наиболее распространенным является структурирование на отделы.
Нормативы штатной численности предприятие определяет само­стоятельно. Однако следует помнить, что дробление организаци­онной структуры и штатной численности предприятия на мелкие подразделения в количестве двух-трех человек, руководители кото­рых не имеют права на принятие управленческих решений, приво­дит к «размазыванию» ответственности руководителей всех уровней принятые ими решения. В то же время увеличение степени ответс­твенности вызывает ответную реакцию у руководителей подразделе­ний - как правило, требования о повышении заработной платы.
Наименование структурного подразделения обозначает основное направление деятельности. Существует несколько подходов к уста­новлению наименований подразделений. Прежде всего, это наиме­нования, которые содержат указание вида подразделения и основное его функциональное направление, например «финансовый отдел», «планово-экономический отдел», «отдел организации и оплаты труда», «отдел кадров» и т. д. Наименование подразделения может быть производным от наименований должностей главных специа­листов, возглавляющих эти подразделения, например «отдел глав­ного технолога», «отдел главного механика» и т. д.
В то же время практикой выработаны емкие наименования без указания на вид подразделения, например «канцелярия», «бухгал­терия», «архив». К таковым относятся также и цехи. Будучи произ­водственным подразделением предприятия, цех может выпускать различные виды продукции. В этом случае к слову «цех» присоединя­ется наименование продукции, например «колбасный цех», или плюс ко всему - основная производственная операция, например «цех по производству фитопрепаратов», «цех по сборке кузовов автомоби­лей» и т. д.
Следует отметить, что в законодательстве нет жесткой регла­ментации наименований структурных подразделений предприятия. Одним из способов установления наименований подразделений явля­ется Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих, который содержит наименования руководителей общих для всех отраслей экономики подразделений (начальников отделов, заведующих лабораториями и т. д.). Некото­рую помощь в определении наименования можно получить, обра­тившись к Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов, тем более что наимено­вания должностей должны устанавливаться в строгом соответствии с этим классификатором.
В том случае, если перед структурным подразделением ставятся задачи, соответствующие задачам двух или более подразделений, то это отражается в наименовании, например «финансово-бухгалтерс­кий отдел», «финансово-экономический отдел», «отдел маркетинга и сбыта» и т. д.
В разделе «Общие положения» отражаются:
1. Место подразделения в структуре предприятия. Подразделе­ние может быть как самостоятельным, так и входить в состав более крупной структурной единицы. Например, отдел главного механика является самостоятельным структурным подразделением, а вот в его состав могут входить более мелкие подразделения (бюро, секторы, участки).
2. Порядок создания и ликвидации подразделения. Как правило, подразделение создается по приказу директора предприятия. Однако решение о создании подразделения может приниматься и учредите­лями. В первом случае распорядительным документом является при­каз, во втором это может быть протокол собрания учредителей или решение.
3. Подчиненность подразделения. В зависимости от того, насколь­ко самостоятельно подразделение, определяется его подчиненность.
Как правило, технические подразделения подчиняются техни­ческому директору (главному инженеру); производственные - замес­тителю директора по производственным вопросам; финансовые, планово-экономические, маркетинговые, сбытовые подразделе­ния - заместителю директора по коммерческим вопросам. При таком «раскладе» непосредственно директору предприятия подчиняется канцелярия или отдел документационного управления, отдел кадров. Если же у директора предприятия нет заместителей, на которых воз­лагает........


Список используемой литературы:
1). < news/2010-04-07-68>
2). < >
3). учебное пособие/ Бахтеев Ю.Д., Захаров В.Ф., Наумов И.Н. Пенза, 2003.
4). Т.В. Кузнецова. Делопроизводство (документационное обеспечение управления) - М.: ЗАО "Бизнес-школа "Интел-Синтез", 1999.-320с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.