На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 88636


Наименование:


Курсовик Кормление сельскохозяйственных животных .Основные формы углеводов и их значение в питании свиней

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 18.5.2015. Сдан: 2012. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
Введение
Раздел 1. Основные формы углеводов и их значение в питании свиней
Раздел 2. Нагул скота
Раздел 3. Определение кормовых норм, составление рационов, схем кормления и их анализ
Раздел 4. Определение потребности в кормах на стойловый период
Заключение
Список использованной литературы


Введение
Прочная кормовая база - основа увеличения производства и повышения качества животноводческой про­дукции. Только при полном обеспечении скота и птицы высококачест­венными кормами можно получить большое количество молока, мяса, шерсти, яиц и т.д. Развитие кормовой базы должно идти по линии ор­ганизации интенсивной системы кормопроизводства, включая производ­ство различных балансирующих добавок и витаминных препаратов, по­зволяющих обеспечить полноценное кормление животных всех видов.
В разных природно-экономических зонах страны в зависимости от направления животноводства и планов производства продуктов животно­водства и растениеводства доля кормовых культур в общей посевной площади неодинакова. Интенсификация кормопроизводства должна воз­растать за счет повышения урожайности кормовых культур, а также расширения посевных площадей. Чем больше доля полевых кормовых культур в общем производстве кормов и чем выше их урожайность, тем интенсивнее производство кормов в той или иной зоне или хозяйстве. В укреплении кормовой базы важная роль принадлежит возделыванию специальных культур на силос, а также внедрению новых технологий заготовки кормов и соблюдению мероприятий по повышению качества кормов, правильному учету их в хозяйстве. Особое внимание следует уделить выбору мето­дов подготовки кормов к скармливанию.
Правильная организация в хозяйствах зеленого конвейера, а также сбор соломы, мякины и подготовка их к скармливанию животным в зна­чительной мере способствуют укреплению кормовой базы. Долголетние культурные пастбища при правильной их организации и использовании позволяют заготовить значительное количество сена, силоса, сенажа, брикетов и гранул. В кормлении животных следует использовать отхо­ды, получаемые в мукомольной, крупяной, масложировой, сахарной, молочной, мясной, рыбной и пивоваренной промышленности. Ценными источниками пополнения рационов питательными веществами являются кормовые средства и подкормки специального производства.
Корма оказывают решающее влияние на обмен веществ в организме, рост и развитие, живую массу, телосложение, продуктивность и вос­производительные качества животных. Обильное и полноценное кормле­ние, особенно в молодом возрасте, способствует повышению скороспе­лости, увеличению массы, улучшению экстерьера. Последствия плохого кормления проявляются по-разному и зависят от состава рациона, воз­раста, вида и продуктивности животных, длительности недокорма и других условий. Например, нехватка энергии и протеина в рационе приводит к задержке роста, снижению продуктивности и плодовитости животных, понижению устойчивости к различным заболеваниям. Недоста­ток витаминов и минеральных веществ обусловливает специфические болезни животных.
От подбора кормов зависит и качество продуктов животноводства. Так, например, при откорме свиней жмыхом, овсом и кукурузой полу­чают мягкое маслянистое сало, а при использовании ячменя - плотное, зернистое. Решающее значение кормление имеет и в племенном деле при совершенствовании существующих и выведении новых пород. Ценные по­роды крупного рогатого скота, свиней, птицы, овец, лошадей созданы при использовании не только определенных методов разведения, содер­жания, но и при обязательном применении особых приемов кормления. Известно, что влияние кормления на сельскохозяйственных животных, их продуктивность, воспроизводство очень многообразно. Чтобы успеш­но использовать это могучее средство воздействия на животных, необ­ходимо овладеть теорией кормления, изучить достижения отечественной и мировой науки в этой области, передовой опыт лучших животноводов и научиться применять их на практике. Особо следует отметить, что в себестоимости животноводческой продукции корма занимают до 70%, следовательно, стоимость кормов, их качество во многом определяют доходность хозяйства. С улучшением кормления снижаются затраты кор­ма и труда на единицу продукции.
Учение о кормлении сельскохозяйственных животных - важнейшая отрасль науки, разрабатывающая теоретические основы, методы и технологические приемы рационального кормления животных, обеспечивающие достижение генетически обусловленного уровня продуктивности и требуемого качества животноводческой продукции.
Современные методы ведения хозяйства, направленные на достижение высокой продуктивности животных, обусловливают чрезмерное физиоло­гическое напряжение их организма. Исследованиями доказано, что, обеспечивая оптимальное условие для течения обменных процессов в организме животных, можно добиться более быстрого их роста при рас­ходе кормов в 2-3 раза меньше, чем это известно из многолетней практики. Такие успехи возможны благодаря полноценному кормлению, которое предполагает применение рационов, содержащих все необходи­мые для животного организма вещества. Главным содержанием учения о кормлении является изучение потребности животных в энергии, пита­тельных и биологически активных веществах и разработка на этой основе норм кормления. В настоящее время наука о кормлении опреде­лила оптимальное количество незаменимых питательных веществ в рационе в зависимости от вида, возраста и состояния животных, одна­ко строгое норми........

Список использованной литературы
Богданов Г.А. Кормление сельскохозяйственных животных. - М.: Колос, 1981.
Попов И.С. Кормление сельскохозяйственных животных. - М.: Сельхозиздат, 1990.
Георгиевский В.И., Анненков Б.Н. - Минеральное питание животных. - М.: Колос, 1979.
Трухачев В. И., Злыднев Н. З., Подколзин А. И. Кормление сельскохозяйственных животных на Северном Кавказе: монография. - Изд. 3-е. перераб. И доп. - Ставрополь: АГРУС, 2006.
Легеза В.Н. Животноводство: учеб. Для начин. Проф. Образования. - М.: ИРПО; ПрофОбрИздат, 2001.
Кремптон Э.У. Практика кормления сельскохозяйственных животных. - М.: Колос, 1972.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.