На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 88684


Наименование:


Отчет по практике Отчет по практике ООО «Губернская страховая компания Кузбасса»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 19.5.2015. Сдан: 2014. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание

Введение
Глава 1. Анализ деятельности предприятия 5
Программа «Полная страховая ответственность» 17
Генеральный директор 27
Главный бухгалтер 28
Зам. генерального директора по ДМС 28
Начальник отдела автострахования 29
Главный специалист отдела автострахования 30
Ведущий специалист отдела автострахования 30
Заключение 38


Введение

Местом прохождения практики было выбрано Общество с ограниченной ответственностью «Губернская страховая компания Кузбасса», которое работает на рынке страхования с июня 1994 года.
20 июня 1994 года компания «Леда» была официально зарегистрирована. В декабре, перед самым Новым годом, она получила Лицензию на 5 видов страхования. С уставным капиталом в 200 тысяч рублей работали 2 года, а затем с появлением новых учредителей - физлиц уставной капитал был увеличен до двух миллионов. В этом же году компания стала членом Всероссийского союза автостраховщиков, и членом правления Сибирской межрегиональной ассоциации страховщиков. В 1994 году филиалов у компании не было, однако работали практически со своей областью. Первое представительство появилось в Новокузнецке в 1996 году, второе - в Юрге.
17 декабря учредители приняли изменение названия страховой компании, и этот день стал вторым ее Днем рождения. Получив статус Губернской, компания приняла на себя особые обязательства, и главное из них - огромную ответственность перед исполнительной властью за безукоризненное и полноценное исполнение своих обязанностей как страховщика, обеспечение кузбассовцев большей страховой защитой и своевременной, в полном объеме страховой выплатой. Страховая компания, проработавшая двенадцать лет, пережившая разрушительный финансовый кризис 1998 года и признанная экспертами лучшей страховой компанией. Именно эта компания меня заинтересовала, когда я думала, куда пойти на производственную практику.
Целью практики является закрепление, расширение, углубление и систематизация знаний, полученных при изучении общепрофессиональных и специальных дисциплин в производственных условиях и получение практических навыков по экономике, организации и управлению предприятием.
Задачами прохождения практики, основываясь на требованиях программы, были выбраны:
1. Анализ деятельности ОО «ГСКК», включающий в себя следующее:
- общее знакомство с предприятием;
- изучение функциональных обязанностей руководящего состава и специалистов;
- анализ динамики численности работников предприятия;
- изучение форм и систем оплаты труда сотрудников.
Выполнение этих задач предоставляет возможность расширить, углубить и практически приложить теоретические знания, полученные при изучении таких дисциплин, как «Экономика труда», «Экономика предприятия», «Менеджмент» и др.
2. Оценка корпоративной культуры ООО «ГСКК» и ее влияние на менеджмент организации;
3. Сбор практического материала для выполнения курсовых работ по дисциплинам «Менеджмент» и «Организация производства».


Глава 1. Анализ деятельности предприятия

1.1. Устав ООО «ГСКК» (основные положения)

1. Общие положения
1.1. Настоящий Устав регулирует деятельность Общества с ограниченной ответственностью «Губернская Страховая Компания Кузбасса», в дальнейшем именуемого «Общество».
1.2. Общество является юридическим лицом и действует на основании настоящего Устава, Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью", Федерального закона «Об организации страхового дела в Российской Федерации» и иного Законодательства, регулирующего отношения в области страхования, а также действующего законодательства в Российской Федерации.
1.3. Условия настоящего Устава сохраняют свою юридическую силу на весь срок деятельности Общества. Если одно из положений настоящего Устава станет недействительным, то это не является причиной для приостановки действия остальных положений. Недействительное положение должно быть заменено положением, допустимым в правовом отношении.
1.4. Полное фирменное наименование Общества на русском языке:
Общество с ограниченной ответственностью «Губернская Страховая Компания Кузбасса»;
Сокращенное фирменное наименование Общества на русском языке:
ООО «ГСКК».
1.5. Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное название на русском языке и указанием его места нахождения. Общество имеет штампы и бланки со своим наименованием и другие средства визуальной идентификации.
1.6. Место нахождения и почтовый адрес Общества: Российская Федерация, 650000, г. Кемерово, ул. Весенняя, 5.
1.7. Срок деятельности общества не ограничен

2. Цели создания и виды деятельности Общества

2.1. Целью создания Общества является осуществление деятельности, направленной на удовлетворение общественных потребностей и на получение прибыли.
2.2. Основным предметом (видом) деятельности Общества является осуществление страховой деятельности, которая связана с формированием специальных денежных фондов (страховых резервов) за счет уплачиваемых страхователями страховых взносов (премий) для выплат по договорам страхования.
2.3. Общество вправе осуществлять те виды страховой деятельности которые в соответствии с условиями лицензирования страховой деятельности на территории Российской Федерации ему выдано специальное разрешение (лицензия). Если условиями предоставления специального разрешения (лицензии) на занятие определенным видом деятельности предусмотрено требование о занятии такой деятельностью как исключительной, то Общество в течение срока действия лицензии вправе осуществлять только предусмотренные лицензией виды деятельности и им сопутствующие.

3. Уставный капитал

3.1. Для обеспечения деятельности Общества образуется Уставный капитал в размере 128 600 000 (сто двадцать восемь миллионов шестьсот тысяч) рублей. Уставный капитал Общества состоит из шести долей, соответственно количеству участников Общества.
3.2. Доли в Уставном капитале распределяются между участниками следующим образом:
- Государственное предприятие Кемеровской области «Кузбассмедецина» доля размером 3,66 % Уставного капитала Общества, номинальной стоимостью 4 711 000 (четыре миллиона семьсот одиннадцать тысяч) рублей;
- Открытое акционерное общество «Рубикон» доля размером 96,34 % Уставного капитала Общества номинальной стоимостью 123 889 000 (сто двадцать три миллиона восемьсот восемьдесят девять тысяч) рублей.
3.3. Уставный капитал оплачивается учредителями полностью до государственной регистрации Общества денежными средствами, которые подлежат зачислению на расчетный счет Общества.
3.4. Изменение размера Уставного капитала проводится по решению Общего собрания участников.
3.5. В случае увеличения Уставного капитала участники могут вносить в счет оплаты долей деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права, либо иные права, имеющие денежную оценку.
Денежная оценка неденежного вклада производится единогласным решением всех участников и, в случаях, если номинальная стоимость доли (части доли), оплачиваемой неденежным вкладом составляет более двухсот минимальных размеров оплаты труда на дату представления документов на регистрацию изменений в Уставе, такой вклад подлежит подтверждению независимого оценщика.
3.6. Увеличение Уставного капитала допускается после его полной оплаты или регистрации его уменьшения до фактически оплаченного. Увеличение Уставного капитала Общества может осуществляться за счет имущества Общества и (или) за счет дополнительных вкладов участников в Уставный капитал, и (или) за счет вкладов в Уставный капитал третьих лиц, принимаемых в число участников Общества. Порядок увеличения Уставного капитала определяется Федеральным законом «Об Обществах с ограниченной ответственностью».
3.7. Порядок и сроки уменьшения Уставного капитала определяются Федеральным законом "Об Обществах с ограниченной ответственностью" и настоящим Уставом. Уменьшение Уставного капитала может осуществляться путем уменьшения номинальной стоимости долей всех участников в Уставном капитале и (или) погашения долей, при надлежащих Обществу. Уменьшение Уставного капитала допускается после уведомления всех кредиторов. Последние вправе в этом случае потребовать досрочного прекращения или исполнения соответствующих обязательств Общества и возмещения им убытков.


4. Порядок управления деятельностью Общества

4.1. Общее собрание Участников
4.1.1. Высшим органом управления Общества является Общее собрание участников.
4.2. Совет директоров
4.2.1. В Обществе образуется Совет директоров, который осуществляет общее руководство деятельностью Общества. Совет директоров избирается Общим собранием сроком на 1 год. Количественный состав Совета директоров составляет 5 (пять) человек.
4.3. Генеральный директор
4.3.1. Общим собранием участников Общества, сроком до пяти лет, избирается Генеральный директор Общества. Генеральный директор является единоличным исполнительным органом и осуществляет руководство текущей деятельностью Общества, представляет отчеты по ней Совету директоров, Общему собранию участников.
4.3.2. К компетенции Генерального директора относится:
- обеспечение выполнения решений Общего собрания;
- распоряжение имуществом и денежными средствами Общества;
- действие без доверенности от имени Общества, в том числе представление его интересов и совершение сделок;
- выдача доверенности на право представительства Общества, в том числе с правом передоверия;
- открытие в банках расчетных и других счетов Общества;
- утверждение штатного расписания, прием на работу и увольнение сотрудников Общества;
- утверждение договорных цен и тарифов на товары и услуги;
- организация бухгалтерского учета и отчетности в Обществе;
- подготовка и представление на утверждение Общего собрания годового отчета и баланса Общества;
- принятие решений по другим вопросам, связанным с деятельностью Общества, не отнесенные к исключительной компетенции Общего собрания.

5. Порядок образования и расходования имущества
5.1. Имущество Общества образуется за счет:
- денежных и имущественных вкладов Участников;
- доходов, полученных от реализации продукции, работ, товаров и услуг;
- ссуд и банковских кредитов;
- безвозмездных взносов юридических лиц и граждан;
- за счет других источников, не запрещенных действующим законодательством.
5.2. Общество самостоятельно продает, принимает, использует и передает с баланса на баланс имущество, основные фонды и оборотные средства, обменивает, сдает в аренду, предоставляет бесплатно во временное пользование другим предприятиям, учреждением, организациям и частным лицам материальные средства, основные фонды и другое имущество, а также списывает их с баланса, если иное не предусмотрено законом.
5.3. По решению Общего собрания Участников Участники обязаны вносить вклады с имущество Общества. Вклады в имущество Общества вносятся всеми Участниками пропорционально их долям в уставном капитале Общества в порядке, установленном ФЗ "Об Обществах с ограниченной ответственностью". Вклады в имущество Общества не изменяют размер и номинальную стоимость долей участников в уставном капитале Общества.

6. Финансовая и хозяйственная деятельность
6.1. Общество самостоятельно планирует свою производственно-хозяйственную и иную деятельность. Основу планов составляют отношения в области страхования договоры на оказание страховых услуг) и обеспечение материально-техническими ресурсами. Общество свободно в выборе предмета договора и иных условий хозяйственных взаимоотношений, не противоречащих действующему законодательству.
6.2. Общество может:
- в установленном порядке открывать банковские счета;
- получать ссуды, банковские кредиты;
- привлекать и ассоциировать в общество физических и юридических лиц в соответствии с решением Общего собрания участников, оформленных отдельными поручениями;
- проводить выставки, семинары, конференции;
- участвовать ........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.