На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 88771


Наименование:


Курсовик Травматический ретикулит.История болезни.Регистрация животного

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 20.5.2015. Сдан: 2015. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение
I. Обзор данных литературы
II. Собственные исследования:
1. Краткое описание хозяйства
2. История болезни:
2.1. Регистрация животного
2.2. Анамнез
2.3. Клиническое исследование больного животного
2.4. Порядок проведения курации
2.5. Эпикриз
III. Заключение
IV. Библиографический список


Введение.
Основная задача сельского хозяйства состоит в том, чтобы надежно обеспечить страну продовольственным и сельскохозяйственным сырьем, добиться динамического развития и роста эффективности всех отраслей, увеличения и повышения качества продукции.
Неотложной задачей является улучшение кормовой базы, так как от нее зависит здоровье животных.
Болезни органов пищеварения встречаются гораздо чаще других внутренних незаразных болезней животных. По данным В.М. Данилевского (1971 г.) на долю органов пищеварения приходится в среднем 47% от общего числа незаразных болезней животных. Большой экономический ущерб складывается из многочисленного падежа животных и снижения молочной и мясной продуктивности, потери веса животного.
Среди заболеваний желудочно-кишечного тракта в последние годы широкое распространение получил так называемый кормовой травматизм крупного рогатого скота, вызываемый внедрением в желудочно- кишечный тракт острых инородных предметов. Это заставляет искать новые методы профилактики попадания инородных предметов в корма, а также своевременно диагностировать ретикулометаллоносительство и извлечение металлических предметов из преджелудков у крупного рогатого скота.
Развитие кормового травматизма у жвачных животных в условиях производства происходит, как правило, вследствие внедрения в преджелудки инородных ферромагнитных предметов. Как известно луга, пастбища, поля, автомагистрали, свалки, равно как и скотные дворы, выгульные площадки, коровники и хлева обильно засорены металлом. Отсюда засоряются металлом корма: сено, солома, комбикорм.


I. Обзор данных литературы.
Травматический ретикулит (Reticulitis traumatica) - повреждение сетки и перфорация брюшных органов различными острыми металлическими предметами, сопровождающиеся гнилостным процессом. Чаще болезнь регистрируют у крупного рогатого скота и значительно реже у овец и коз.
Анатомо-физиологические данные органа, где развивался патологический процесс: Сетка (reticulum) - располагается почти медиально, прилегает непосредственно к диафрагме и печени, занимая на диафрагме участок от входа пищевода и далее вентрально до мечевидного хряща. Верхний край сетки достигает примерно половины туловища. От сердечной сумки слегка удалена на расстоянии 2-4 см, что создает угрозу проникновения из ее полости острых инородных тел в полость перикарда и может служить причиной травматического перекардита.
Двумя отверстиями сетка соединяется с рубцом и книжкой, а через пищеводный желоб - с пищеводом. Пищеводный желоб тянется по правой стенке преддверия рубца и сетки в вентральном направлении к отверстию между сеткой и книжкой.
Границы положения сетки подвержены изменениям, что зависит от ее функциональной подвижности и смещаемости. Напротив, при патологических состоянии сетка находится в состоянии атонии и занимает более или менее постоянное место. Слизистая оболочка сетки по своему строению напоминает пчелиные соты. Задняя граница сетки слева и справа находится на уровне 7-8 ребра.
Этиология: Непосредственной причиной травматического повреждения сетки у животного часто являются мелкие заостренные обломки метала. Способствует этому жадный прием корма, недостаточное его пережевывание, относительно невысокая чувствительность слизистой оболочки ротовой полости крупного рогатого скота, особенность строения языка с обилием на нем сосочков, направленных в сторону глотки.
Травматизации внутренних органов при проглатывании корма с чужеродными телами способствуют и особенности строения, расположения и функции преджелудков животных с возможностью наиболее частой задержкой и скоплением инородных тел в их сетке при малом ее объеме, ячеистом строении слизистой оболочки, смежности расположения жизненно важных органов.
Наблюдения показывают, что травматические болезни внутренних органов животных чаще бывают у высокопродуктивных животных, а также у всех животных при недокорме, неравномерности кормления, неполноценности рационов, особенно по витаминно-минеральному составу. В частности, при минеральном голодании (недостаток в кормах фосфора, кальция, кобальта, магния, меди, йода и других элементов) у животных развивается "лизуха" с извращением аппетита, склонностью поглощать различные несъедобные предметы: глину, известь, камни, стекло и пр. Как правило, эти заболевания возрастают во второй половине стойлового периода, а также после перенесенных засух, когда в наибольшей степени выявляются последствия недостаточного неполноценного кормления.
Причина травматического ретикулита - засорение кормов и мест пребывания животных инородными телами что довольно часто встречается при небрежной заготовке хранении и раздаче кормов, недостаточном внимании при использовании кормозаготовительной и кормораздаточной техники, лих материалов с возможностью россыпи металла, его разбросе и засоренности им пастбищ, лугов, полей, автотрасс, помещений, пищевых отходов, в том числе и после ремонта тех или иных механизмов, растюковывания партий кормов.
Распространению травматических болезней преджелудков способствует и слабо поставленная на местах организационно-хозяйственная и ветеринарно-профилактическая работа.


Патогенез: Проглоченные острые инородные предметы,........


Библиографический список.

1. Внутренние незаразные болезни с/х животных / Б.М. Анехин, В.М. Данилевский, Л.Г. Замарин и др.; Под ред. В.Н. Данилевского - М.; Агропромиздат, 1991 - 575 с.
2. Внутренние незаразные болезни крупного рогатого скота /Под ред. Проф. П.Е. Ионова. - М.; Колос, 1967 - 448с.
3. Внутренние незаразные болезни животных /Под ред. Проф. А.М. Колесова - Л.; Колос, 1972 - 554с.
4. Внутренние незаразные болезни с/х животных /И.Г. Шарабин, В.А. Аликаев, Л.Г. Замарин и др.; Под ред. И.Г. Шарабина.. - 6-е изд., испр. И доп. - М.; Агропромиздат, 1986-527с
5.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.