На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 88778


Наименование:


Курсовик ОБЩАЯ И ТАМОЖЕННАЯ СТАТИСТИКА.Решение о принятии или корректировке таможенной стоимости

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 20.5.2015. Сдан: 2013. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
Глава 1 Законодательная основа4
1.1 Процедура контроля таможенной стоимости товара9
1.2 Порядок проведения дополнительной проверки 10
1.3 Выпуск товаров под обеспечение13
Глава 2 Решение о принятии или корректировке таможенной стоимости 15
2.1 Нарушения допускаемые таможенными органами 19
Заключение 25
Список использованных источников 27

Введение
Актуальность исследования обусловлена тем, что международная торговля - одна из наиболее развитых и традиционных форм международных экономических отношений. Анализ специфических проблем открытой экономики начинается обычно с внешней торговли как важнейшей формы международных отношений. В общем виде международная торговля является средством, с помощью которого страны могут развивать специализацию, повышать производительность своих ресурсов и таким образом увеличивать общий объем производства. Суверенные государства, как и отдельные лица и регионы страны, могут выиграть за счет специализации на изделиях, которые они могут производить с наибольшей относительной эффективностью, и последующего их обмена на товары, которые они не в состоянии сами эффективно производить.
Одним из важнейших условий повышения эффективности внешнеэкономических связей России является активный поиск альтернативных направлений торгово-экономического сотрудничества, вовлечение в орбиту делового взаимодействия новых контрагентов. В число перспективных партнеров входят и государства Южной Америки. На этом фоне закономерен интерес, проявляемый исследователями к «государствам БРИК», к которым относятся Бразилия, Россия, Индия и Китай. (Для обозначения этой группы государств иногда используется другая аббревиатура - «страны быстрого развития», СБР.) Этот интерес не исчерпывается рассуждениями по поводу их экономических успехов, хотя таковые дают основания задуматься о том, способно или неспособно «восхождение» новых глобальных игроков «перенастроить мировой оркестр», не разрушая его. Особый интерес вызывает взаимодействие между этими странами, в частности между Россией и Бразилией. В последние годы наблюдается заметное усиление заинтересованности как российских предпринимателей, так и компаний ведущих южноамериканских стран в расширении деловых связей. Предпринимаются конкретные шаги по установлению взаимовыгодных контрактов в сфере торговли, производства, технологического обмена, межбанковской и инвестиционной деятельности. Развитию российско-бразильских связей способствует наличие договорно-правовой базы. Благоприятный политический «фон» связан с отсутствием крупных политических противоречий и общностью «мировоззренческих позиций». В коммюнике по итогам визита С. Лаврова в Бразилию в 14-15 декабря 2006 г. говорилось о том, что «Бразилия и Россия признают право каждого государства на автономный и независимый путь развития в соответствии с их собственным историческим опытом. Они подчеркивают необходимость уважения культурных и цивилизационных различий, существующих в современном мире». Главы МИД подтвердили решимость «укреплять информационную безопасность на национальном, региональном и международном уровнях» и обязались предпринимать совместные усилия в этом направлении в ООН и других международных организациях. Объектом исследования является внешнеторговые отношения между Россией и Бразилией. Предметом исследования является товарооборот между Россией и Бразилией, а именно: экспорт и импорт товаров между Россией и Бразилией. Цель курсовой работы - провести анализ структуры и динамики внешнеторговых отношений между Россией и Бразилией. Для достижения поставленной цели нужно решить следующую задачи:
· охарактеризовать современную внешнеторговую политику России;
· изучить становление внешнеэкономических отношений России и Бразилии;
· проанализировать структуру и динамику товарооборота России и Бразилии по товарной номенклатуре;
· изучить проблемы внешнеэкономических отношений России и Бразилии;
· рассмотреть перспективы развития внешней торговли РФ и Бразилии.
Глава 1 Внешняя торговля РФ, как объект изучения таможенной статистики
1.1 Основные показатели внешней торговли
Международная торговля товарами складывается из двух противоположно направленных потоков - экспорта и импорта товаров. При этом понятиям «экспорт» и «импорт» сопутствуют понятия реэкспорта и реимпорта. Экспорт - вывоз за границу товаров для их реализации на внешнем рынке. Импорт - ввоз товаров для их реализации на внутреннем рынке. Реэкспорт - вывоз ранее ввезенных товаров, не подвергшихся в данной стране переработке. Реимпорт - обратный ввоз из-за границы в страну не подвергшихся обработке отечественных товаров. Факт экспорта и импорта фиксируется в момент пересечения таможенной границы и отражается в таможенной и внешнеторговой статистике государства.
При оценке масштабов международной торговли различают понятия номинального и реального объема международной торговли. Первый из них (номинальный объем) представляет собой стоимость международной торговли, выраженную в долларах США в текущих ценах. Поэтому номинальный объем международной торговли зависит от состояния и динамики обменного курса доллара к национальным валютам. Реальный объем международной торговли - это ее номинальный объем, пересчитанный в постоянные цены с помощью избранного дефлятора. Номинальный объем международной торговли, несмотря на некоторые отклонения в отдельные годы, в целом имеет общую тенденцию к росту. Она отражает прежде всего тенденцию роста физического объема международной торговли (поставок товаров в натуральном исчислении). Однако, учитывая тот факт, что и цены в международной торговле имеют в целом тенденцию к росту, то в результате стоимостный объем международной торговли растет быстрее, чем ее физический объем. Объемы экспорта и импорта рассчитываются в каждой стране как в натуральных, так и в стоимостных показателях. При этом стоимостные показатели обычно рассчитываются в национальной валюте и затем переводятся в доллары США для целей международного сопоставления. Однако имеются и примеры отдельных стран (прежде всего это страны, для которых характерна высокая инфляция), где экспорт и импорт рассчитывают сразу же в долларах США.
Сумма по стоимости экспорта и импорта конкретной страны представляет собой ее внешнеторговый оборот. Однако для оценки внешнеторгового оборота в рамках мировой экономики в целом данная методика подсчета (путем суммирования экспорта и импорта) неприменима. Причина состоит в том, что экспорт одних стран автоматически является импортом для других, т.е. возникает так называемый «повторный счет». Поэтому в соответствии с международными договоренностями и со сложившейся п........

Список использованных источников:

1. Андрианов В. Актуальные проблемы и перспективы торгово-экономического сотрудничества России со странами Латинской Америки // Общество и экономика. - 2011, N 4.
. В. Оболенский Антикризисные меры регулирования импорта// Мировая Экономика и Международные отношения. -2009 №10
. Внешняя торговля РФ. Учеб. пособие // Под. Ред. проф. В.Н. Бурмистрова - М: Юристъ, 2009.
. Валютно-финансовые инструменты промышленной политики как фактор интенсификации взаимного торгово-экономического сотрудничества стран Латинской Америки //"Промышленная политика в Российской Федерации", 2010, №8
. Международные экономические отношения /Под ред. В.Е. Рыбалкина.- пятое изд.-М.: ЮНИТИ, 2008. -236 с. 6. "РГ" - Бразилия сегодня №7 (7) от 2 сентября 2011 г.
. Семенов К.А. Международные экономические отношения: Учебник для вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006. - 206 с.
. Таможенная статистика (учебное пособие).// Л.В. Бессова РТА 2003 год.
. Фомичев В.И. Международная торговля: Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2007.
. ФТС выстраивает латиноамериканский коридор// Таможенное регулирование. Таможенный контроль - №11/2010
. Шапошников Е. О концепции безопасности России. // Международная жизнь. - 2008, № 9.
. Межправительственной российско-бразильской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству
. Совместное заявление Четвертого заседания Российско-Бразильской Комиссии высокого уровня по сотрудничеству (Бразилиа, 4 апреля 2006 г.)



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.