На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 88835


Наименование:


Отчет по практике Анализ Администрации муниципального образования «Городской округ Черноголовка»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 21.5.2015. Сдан: 2015. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение ……………………………………………………….………….…...3
1.Общие сведения об учреждении………….………………………….……5
2. Анализ Администрации муниципального образования «Городской округ Черноголовка»………………………………..7
3. Анализ кадрового состава муниципальной службы Администрации муниципального образования «Городской округ Черноголовка»...16
4. Анализ отдела муниципальной службы и кадров и его совершенствование………………………………………………………...20
Заключение………………………………………………………………….27
Приложения…………………………………………………………………30



Введение

Преддипломная практика является необходимой составляющей учебного процесса по подготовке специалистов по специальности "Государственное и муниципальное управление". Практика имеет своей целью более глубокое усвоение вопросов управления в подразделениях государственных и муниципальных организаций на основе теоретических знаний, полученных при изучении общепрофессиональных дисциплин, улучшение качества профессиональной подготовки, закрепление знаний по управленческим, правовым и экономическим дисциплинам, которые изучались в рамках учебного плана по специальности "Государственное и муниципальное управление". Также целями при прохождении практики являются проверка умения использовать полученные знания, ориентироваться в ситуациях, требующих принятия управленческих решений, работать в публичной сфере.
Практика проводилась в Администрации муниципального образования «Городской округ Черноголовка».
Задачи практики:
1) на основе анализа конкретной области (направления, сферы) деятельности предприятия (организации, муниципального образования, города) определить практически значимую задачу, сформулировать тему дипломной работы;
2) ознакомиться с объектом исследования: его задачами, организационной структурой, функциями управленческих и производственных подразделений;
3) собрать и провести первичный анализ необходимой для решения поставленной задачи и выполнения дипломной работы информацию, минимум за три года деятельности;
4) провести анализ фактического состояния изучаемого объекта с применением современных методов обработки информации;
5) разработать конкретные предложения по улучшению ситуации и решению имеющихся проблем;
6) подобрать необходимый материал (нормативный, практический, сравнительный и пр.) для обоснования экономической (социальной) эффективности мероприятий, позволяющих решить поставленную в дипломной работе задачу.







Общие сведения об учреждении.
В настоящее время Муниципальное образование «Городской округ Черноголовка» состоит из города Черноголовка и 9 сельских населенных пунктов. Современная Черноголовка - это уютный и живописный городок в 45 км к северо-востоку от Москвы. Численность постоянного населения на 01.01.2012 составила 22 959 человек. Высокоразвитый комплекс научных и производственных организаций, современная информационная среда, хорошо развитая инфраструктура - все это создает исключительные возможности для плодотворной научно-технической деятельности, так и для комфортной жизни и великолепного отдыха. Город Черноголовка строился на основе генерального плана как наукоград, имеющий все необходимое для своего комплексного развития.
Историческая справка
Это несколько необычное название - Черноголовка - пришло к нам из глубины веков. В четырнадцатом веке, в те времена, когда в Москве княжил Иван Калита, в наших местах уже существовала великокняжеская волость Черноголовль. От нее и произошло современное название сначала деревни, потом научного центра, а теперь и нашего города.
Первое официальное упоминание о деревне Черноголовка относится к 1710 году. Летопись сообщает нам, что деревня располагалась на Стромынском тракте, вблизи (в трех верстах) от большой Троицкой дороги, проходившей из Богородска в Троице-Сергиеву лавру (ныне Сергиев Посад). Неподалеку проходила и Большая Стромынская дорога, от которой в Черноголовке находился постоялый двор. Особенно активное движение по Стромынке происходило в конце ХШ века, когда к северо-востоку от столицы возник и начал бурно развиваться Иваново-Шуйский промышленный район. По Большой Стромынской дороге гужевым транспортом перевозили туда через Москву сырье и готовую продукцию.
В 1956 году началась новая история Черноголовки. Тогда здесь, среди прекрасной подмосковной природы, по инициативе Нобелевского лауреата академика Н.Н.Семенова начал строиться экспериментальный филиал московского Института химической физики, который в шестидесятые-семидесятые годы, пополнившись другими академическими институтами, перерос в Научный центр, известный сейчас всему мировому научному сообществу. В его становление огромный вклад внесли такие замечательные ученые и организаторы науки, как уже упоминавшийся академик Н.Н.Семенов, академики Ю.А.Осипьян, Г.В.Курдюмов, Д.С.Коржинский, И.М.Халатников. Особо следует отметить роль первого Уполномоченного Академии наук по Научному центру в Черноголовке члена-корреспондента РАН Федора Ивановича Дубовицкого.


2. Анализ Администрации муниципального образования «Городской округ Черноголовка»
«Городской округ Черноголовка» Московской области является самостоятельным муниципальным образованием на территории Московской области и обладает статусом городского округа.
2. Официальное и полное наименование муниципального образования: муниципальное образование «Городской округ Черноголовка» Московской области.
3. Изменение статуса городского округа Черноголовка осуществляется в соответствии с законами Московской области.
Границы и состав территории городского округа Черноголовка
1. Границы городского округа Черноголовка определяют территорию, в пределах которой осуществляется местное самоуправление. Границы городского округа установлены законом Московской области «О статусе и границе городского округа Черноголовка» № 61/2005-ОЗ от 28 февраля 2005 года в редакции Законов Московской области от 19 апреля 2007 года № 47/2007-ОЗ и от 11 марта 2010 года № 19/2010-ОЗ. Описание границы городского округа Черноголовка приводятся в приложении к настоящему Уставу.
2. Изменение границ городского округа осуществляется с учетом исторических и местных традиций в порядке, определяемом законами Российской Федерации и Московской области. Изменение границ не допускается без учета мнения населения.
3. В состав городского округа входят город Черноголовка Московской области, а также следующие населенные пункты:
деревня Афанасово-3;
деревня Беседы;
деревня Ботово;
хутор Горячевка;
село Ивановское;
село Макарово;
деревня Старки;
деревня Стояново;
деревня Якимово.
Официальные символы и символика
1. Символику городского округа Черноголовка Московской области составляют:
1) герб городского округа Черноголовка Московской области;
2) флаг городского округа Черноголовка Московской области;
3) награды городского округа Черноголовка Московской области;
2. Городской округ Черноголовка имеет иные официальные символы, отражающие исторические, культурные, национальные и иные местные традиции и особенности.
3. Официальные символы подлежат государственной регистрации в порядке, установленном федеральным законодательством.
4. Официальные символы и порядок их использования устанавливаются Советом депутатов.
5. Высшим знаком отличия является звание «Почетный гражданин городского округа Черноголовка».

Администрация
1. Администрация городского округа является юридическим лицом, возглавляется Главой городского округа и осуществляет исполнительно-распорядительные функции по решению вопросов местного значения муниципального образования, а также по реализации отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации и Московской области.
2. Администрация как юридическое лицо действует на основании общих для организаций данного вида положений применительно к казенным учреждениям.
3. Администрация формируется Главой городского округа на основе утвержденной Советом депутатов структуры администрации с целью обеспечения исполнения полномочий Главы городского округа и Совета депутатов.
4. Порядок организации работы, функции и документационное обеспечение деятельности администрации определяются Регламентом администрации, утверждаемым Главой городского округа.

Структура Администрации (схема).
5. Функции и полномочия структурных подразделений администрации, а также организа........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.