На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 88863


Наименование:


Статья Редкие растения Тюменской области

Информация:

Тип работы: Статья. Добавлен: 21.5.2015. Сдан: 2008. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Введение. Стр. 3
2. Глава І. Разнообразие растительного мира Тюменской области.
Редкие виды растений Тюменской области. Стр. 4
3. Глава ІІ. Роль, которую сыграло человеческое общество
в разрушение флоры Тюменской области. Стр. 4
4. Глава ІІІ. Экологическая культура школьников. Стр. 5
5. Глава ІV. Способы восстановления и охраны флоры Тюменской области. Стр. 6
6. Вывод. Стр. 7
7. Список литературы. Стр. 8
8. Приложение. Стр. 9



Введение.
«Прежде всего, человек должен прийти к убеждению, что он не имеет морального права уничтожать или доводить до угасания какой бы то ни было вид растительного или животного мира потому, что, во-первых, он не обладает способностью создать этот вид, а может лишь сохранить его, и во-вторых, потому, что настанет время, когда он сможет использовать этот вид и извлечь из него выгоду, которую заранее нельзя предугадать…»

Ж. Дорст.
«До того, как умрет природа».

С древнейших времён человек активно пользуется благами, подаренными природой. С глубокой древности растения дают людям пищу, одежду, жилище, а главное - кислород, то без чего мы бы все давно перестали дышать, а значит - жить. Безусловно, уменьшение популяции некоторых видов растений началось ещё на первых порах использования их человеком. Но в века, не загромождённые автомобилями и промышленностью, угроза для растений была гораздо меньше, нежели сейчас.
Охрана растений начала волновать людей тоже с древнейших времён. Но тогда эта охрана имела нравственный, религиозный оттенок, о ней задумывалась лишь часть верующих людей. Сейчас же - это проблема всего человечества. Люди, наконец, осознали, что вымирание растений - это та самая ахиллесова пята, которая впоследствии может повлечь за собой смерть. Ведь никому не нужное сейчас растение когда-нибудь может оказаться лекарством от тяжёлой болезни или веществом, которое спасет мир.
В основе моей исследовательской работы лежит проблема исчезновения некоторых видов растений в Тюменской области и роль в этом человека. Целью данной работы является выявление причин исчезновения некоторых видов растений нашего края. В число задач проекта входят: рассказ о редких растениях Тюменской области, показ важности их охраны и рассказ о мерах, уже применяемых по восстановлению данных растений.
План работы:
1) Изучение научной литературы о редких растениях Тюменской области
2) Изучение материалов проектов других авторов на эту же тему
3) Изучение данных, выложенных в Интернете на эту тему
4) Опрос учащихся нашей школы


Глава І.
Разнообразие растительного мира Тюменской области.
Редкие виды растений Тюменской области.

Богат и разнообразен растительный мир Тюменского края. Его флору составляют 379 видов сосудистых растений, более 150 видов мохообразных, около 120 видов лишайников. В основном - это широко распространенные евроазиатские виды. Как и в других уголках нашей необъятной Земли, в Тюменской области есть редкие и вымирающие виды растений. Их у нас около 65 видов. Все они, безусловно, находятся под пристальной охраной государства (см. приложение №1). Многие из этих растений внесены в Красную книгу России, а с 2003 года и в Красную книгу Тюменской области (см. приложение №2).


Глава ІІ.
Роль, которую сыграло человеческое общество в разрушение флоры Тюменской области.

Нужно отметить, что в исчезновение и попадание в группу риска многих растений Тюменской области виновен человек. За годы нефтегазового освоения экологическая ситуация в Тюменской области резко ухудшилась. Некоторые учёные считают, что для нашей области характерна экологическая катастрофа и многие процессы изменения природы под воздействием человека уже необратимы. Экологическая ситуация в области формируется под влиянием двух основных факторов. Наибольшее воздействие на окружающую среду оказывает народнохозяйственный комплекс самой области - добыча нефти и газа, промышленность, транспорт, сельское хозяйство, а также население. Кроме того, Тюменская область испытывает негативное воздействие и со стороны экологически неблагоприятных соседних регионов Урала, Казахстана, Юго-западной Сибири. Воздушные и водные массы «доставляют» оттуда значительную часть загрязняющих веществ. По степени воздействия на окружающую среду в Тюменской области выделяется топливно-энергетический комплекс. Его отрицательное влияние на различные компоненты природы многообразно. Так, в нефтедобывающей промышленности наиболее экологически опасны аварии, сопровождающиеся выбросами большого количества нефти в результате бурения или повреждения нефтепроводов. По количеству техногенных аварий с выбросом нефти и нефтепродуктов Тюменская область занимает первое место в России. Вызваны они в основном коррозией и механическим повреждением труб, нарушением правил строитель........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.