На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Домашний арест как меры пресечения в уголовном судопроизводстве

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Право. Добавлен: 24.05.2015. Сдан: 2015. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Оглавление

Введение 3
1. Понятие домашнего ареста как меры пресечения в уголовном процессе 4
2. Проблемные вопросы применения домашнего ареста 10
Заключение 16
Список использованной литературы 18

Актуальность темы. Действующий УПК РФ в качестве новеллы предусмотрел такую меру пресечения как домашний арест. Включив домашний арест в систему мер пресечения, законодатель тем самым расширил возможности гуманизации уголовного судопроизводства. Однако данная мера пресечения не является новинкой для российского уголовного процесса, так как она существовала и в Своде законов 1832 г., и в Уставе уголовного судопроизводства 1864 г., и в УПК РСФСР 1922 г., а также в УПК РСФСР 1923 г.
Данная мера пресечения, безусловно ограничивающая права личности, тем не менее, является более «мягкой» по сравнению с мерой пресечения заключение под стражу. Эта мера пресечения, при ее правильном применении и своевременном контроле за соблюдением условий домашнего ареста, может выступить альтернативой заключению под стражу, обеспечив при этом надлежащее поведение подозреваемого, обвиняемого, без его помещения в «криминальную среду» следственных изоляторов. Указанное обстоятельство особенно актуально при решении вопроса о применении меры пресечения в отношении несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого, которого, с одной стороны, нельзя «отпустить» под подписку о невыезде и надлежащем поведении, а с другой,- нельзя и подвергнуть столь суровому испытанию, как помещение в следственный изолятор. Действительно, намного целесообразнее будет применить в качестве меры пресечения домашний арест, нежели заключить несовершеннолетнего под стражу, что в большинстве случаев имеет место быть при решении вопроса об избрании меры пресечения.
Целью данной работы является рассмотрение домашнего ареста, как меры пресечения в уголовном судопроизводстве.
.............
Список использованной литературы

1. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 23.07.2013).
2. О внесении изменения в статью 107 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации: федеральный закон от 11.02.2013 № 7-ФЗ // Собрание законодательства РФ. 2013. № 7. Ст. 608.
3. О порядке применения аудиовизуальных, электронных и иных технических средств контроля, которые могут использоваться в целях осуществления контроля за нахождением подозреваемого или обвиняемого в месте исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста и за соблюдением им наложенных судом запретов и (или) ограничений: постановление Правительства РФ от 18.02.2013 № 134 // Собрание законодательства РФ. 2013. № 8. Ст. 838.
4. Постановление Пленума Верховного Суда РФ № 22 от 29.10. 2009 г. (в ред. от 14.06.2012) «О практике применения судами мер пресечения в виде заключения под стражу, залога и домашнего ареста» // РГ. 11 ноября. № 211. П.5.
5. Александров А. Домашний арест как мера пресечения в уголовном процессе // Уголовное право. 2012. № 2.
6. Александров А.С. Домашний арест как мера пресечения в уголовном процессе: обновленный вид, проблемы - старые // Уголовное право. 2012. № 2.
7. Балтабаев К.Т. Домашний арест в уголовном судопроизводстве Республики Казахстан: Автореф. дис… канд. юрид. наук. Караганда, 2011.
8. Быков В.М. Домашний арест как новая мера пресечения по УПК РФ // Российский следователь. 2014. № 4.
9. Колоколов Н.А. Залог, домашний арест: становление практики (ст. 7, 8) // Российский следователь. 2011. № 19. С. 3-6; № 20.
10. Овчинников Ю.Г. Домашний арест как мера пресечения в уголовном процессе. М.: Юрлитинформ, 2012. С.9
11. Омельченко Г.Е. Применение следователями органов внутренних дел мер пресечения к несовершеннолетним. Учебное пособие. Киев, 2013. С. 10.
12. Смирнов А.В., Калиновский К.Б. Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации. Постатейный. / Под общ. ред. А.В. Смирнова. 5-е изд., доп. и перераб. М.: Проспект, 2009. С.324.
13. Фойницкий И.Я. Курс уголовного судопроизводства. В 2-х томах. СПб., 2012. Т. 2. С.314.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.