На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Защитник в уголовном судопроизводстве.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 24.05.2015. Сдан: 2014. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Оглавление

Введение 3
Глава 1. Общая характеристика о защитнике в уголовном праве 5
1.1. Уголовно-процессуальный статус защитника 5
1.2. Полномочия защитника в уголовном судопроизводстве 10
Глава 2. Право на защиту в уголовном процессе 16
2.1. Проблемы доказательственной информации защитника по уголовным делам 16
2.2. Пробелы законодательства в сфере права подозреваемого на защиту 21
2.3. Особенности участия защитника по делам в отношении несовершеннолетних 24
Заключение 29
Список использованной литературы 31

Введение

Актуальность темы. Уголовное преследование в отношении конкретных лиц предполагает предоставление этим лицам возможности защищаться. Как свидетельствует многовековая практика уголовного судопроизводства, аргументы органов уголовного преследования во избежание судебных ошибок нуждаются в проверке путем сопоставления их с контраргументами со стороны защиты. Именно в этой связи законодатель и признал защиту личности от незаконного и необоснованного обвинения и осуждения в качестве назначения уголовного судопроизводства. Реализация этого аспекта назначения уголовного судопроизводства обеспечивается закреплением в уголовно-процессуальном законе конституционной нормы о праве каждого подозреваемого и обвиняемого в совершении преступления на получение квалифицированной юридической помощи.
Так, согласно ст. 48 Конституции Российской Федерации «каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи».
Во исполнение конституционной нормы ст. 49 УПК РФ указывает, что в качестве защитников по уголовным делам допускаются адвокаты. При этом по определению или постановлению суда в качестве защитника могут быть допущены, но только наряду с адвокатом, один из близких родственников обвиняемого или иное лицо, о допуске которого ходатайствует обвиняемый, а при производстве у мирового судьи указанное лицо допускается и вместо адвоката. Это положение закона сразу породило на практике два вопроса: допускаются ли в качестве защитников на предварительном расследовании лица, не являющиеся адвокатами, и насколько дискреционно полномочие судьи по допуску такого лица в качестве защитника в остальных случаях, указанных в ст. 49 УПК РФ?
Таким образом, целью данной курсовой работы является определение места защитника в уголовном праве.
Решение перечисленных ниже задач позволяет достигнуть поставленной цели:
- рассмотреть уголовно-процессуальный статус защитника,
- изучить полномочия защитника в уголовном судопроизводстве,
- проанализировать проблемы доказательственной информации защитника по уголовным делам,
- определить пробелы законодательства в сфере права подозреваемого на защиту,
- дать характеристику особенностям участия защитника по делам в отношении несовершеннолетних.
Объектом исследования являются общественные отношения защитника с другими участниками уголовного процесса.
Предметом исследования выступает правовое регулирование порядка производства уголовного процесса с участием защитника.
Методология исследования основана на использовании диалектического метода научного познания, законов и категорий материалистической диалектики, метода системного подхода к изучению российского уголовного и уголовно-процессуального права.
Отдельные аспекты проанализированы такими авторами, как: Адаменко В., Вершинина С.И., Антонов И.А., Михайловская И.Б, Фалилеев В., Гармаев Ю., Безлепкин Б.Т., Карякин Е., Гаврилов С.А., Лупинская П.А., Игнатов С.Д. и другими.
Структура работы содержит введение, две главы, заключение, список использованной литературы.
.............
Список использованной литературы

1. Конституция Российской Федерации, (принята всенародным голосованием 12.12.1993), (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ).
2. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" от 18.12.2001 N 174-ФЗ, (ред. от 05.05.2014), (с изм. и доп., вступ. в силу с 25.05.2014).
3. Кодекс профессиональной этики адвоката (принят Первым Всероссийским съездом адвокатов 31.01.2003) (ред. от 22.04.2013) // КонсультантПлюс.
4. Конвенция о защите прав человека и основных свобод и реализация ее требований в УИС Российской Федерации через решения Европейского Суда по правам, опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации, 18 мая 1998 г., N 20, ст. 2143.
5. Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ (ред. от 02.07.2013) «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».
6. О внесении изменений в постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 31 октября 1995 года No 8 «О некоторых вопросах применения судами Конституции Российской Федерации при осуществлении правосудия»[Электронный ресурс]: Постановление Пленума Верховного Суда РФ No 9 от 16 апреля 2013 г. Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
7. Определение Конституционного Суда РФ от 8 ноября 2005 года No 439-О.
8. Адаменко В. Процессуальное положение защитника обвиняемого // Проблемы охраны прав граждан в сфере борьбы с преступностью. Иваново, 2010. С. 32 - 33.
9. Антонов И.А. Нравственно-правовые начала уголовно-процессуальной деятельности (теоретические идеи и правоприменительная практика): Дис. ... д-ра юрид. наук. СПб., 2010. С.257.
10. Безлепкин Б.Т. Уголовный процесс России. М., 2013. С.141.
11. Березина Е. С. Задержание подозреваемого как институт уголовного судопроизводства: монография. Воронеж: Воронежский институт МВД России, 2010. С.122.
12. Валькова Т. В. Реализация процессуальных прав подозреваемого при расследовании преступлений органами внутренних дел: автореф. дисс. ... к.ю.н. СПб., 2014. С.16.
13. Вершинина С.И. О теории государственного принуждения // Право и политика, 2010. No 4. С. 708-717.
14. Гаврилов С.А., Лупинская П.А. Адвокат в уголовном процессе. Учебное пособие.– М., 2007.С.55.
15. Зайцев О. А., Смирнов П. А. Подозреваемый в уголовном процессе. М.: Экзамен, 2010. С.162.
16. Игнатов С.Д. Адвокат и его деятельность в уголовном судопроизводстве: монография.– Ижевск: Изд. дом «Удмуртский университет», 2010. С.66.
17. Карякин Е. Допустимость доказательств, собранных защитником, и осуществление функции защиты в уголовном судопроизводстве // Российская юстиция. 2013. No 6. С.57.
18. Коряковцев В.В., Питулько К.В. Руководство адвоката по уголовным делам, СПб.: ООО «Питер Пресс», 2012.С.33.
19. Кузнецов Н. Право защитника собирать доказательства: Сущность и пределы // Российская юстиция. 2012. No 8. С.32.
20. Лазарева В.А., Как защитить себя от необоснованных претензий // Вестник Палаты адвокатов Самарской области, No 1 (7) 2012, С. 29.
21. Мартынчик Е.Г. Адвокатское расследование в уголовном процессе. Теоретико-методологические основы доктрины адвокатского расследования. М., 2009. С.68.
22. Михайловская И.Б. Цели, функции и принципы российского уголовного судопроизводства (уголовно-процессуальная форма). М., 2013. С.101.
23. Руднев В., Беньягуев Г. Возможно ли участие нотариуса у уголовном судопроизводстве //Российская юстиция. 2012. No 8. С.28.
24. Фалилеев В., Гармаев Ю. Пределы полномочий защитника по собиранию доказательств (взгляд с позиции стороны обвинения) // Уголовное право. 2013. No 1. С.91.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.