На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 88983


Наименование:


Контрольная История службы конвоирования в начале XX века

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 26.5.2015. Сдан: 2014. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение…………………………………………………………………………..... 3
1 История службы конвоирования в начале XX века………………….………... 4
2 Историко-правовая характеристика внутренней стражи
в начале XX века......................................................................................................10
Заключение………………………………………………………………………....18
Список используемой литературы………………………………………………..19
Введение

На одном уровне с управленческими структурами к охранительным учреждениям в России существовали такие вооруженные формирования, как: Отдельный корпус жандармов, Отдельный корпус внутренней стражи, конвойные команды. За частую к полицейской сфере подключалась и армия. Внутренняя стража находилась в составе Военного министерства, и уже в дальнейшем, ему подчинялись конвойные команды. Это влияние на конвойную стражу и охрану оказывалось в течении продолжительного периода развития Министерства внутренних дел и Министерства юстиции.
Исполнение уголовных наказаний является исключительной прерогативой государства, для осуществления которой были созданы специализированные государственные учреждения и органы. Они являлись составной частью уголовно-исполнительной системы государства.
На протяжении многих лет исполнение уголовного наказания в виде лишения свободы постоянного поиска нового опыта, были открыты различные средства и методы обеспечения нормального функционирования пенитенциарных учреждений.
Актуальность истории конвойной и внутренней стражи в начале ХХ века состоит в том, что от понимания закономерностей развития и формирования деятельности служб охраны и конвоирования исправительных учреждений в России имеет значение настоящее и бедующее нормального функционирования, а так же для стабильного состояния общества и государства. Знание того исторического опыта помогает сделать шаг в будущее и сопоставить многие параметры деятельности службы охраны и конвоирования в прошлом и настоящем, правильно ориентироваться, определять содержание деятельности.


1 История службы конвоирования в начале XX века

В 1894 году, когда на престол вступает Николай II, ставший последним российским императором, Россия движется по направлению к кризису монархии. Первые лет семнадцать XX века в России насыщены одними из самых драматичных событий в истории. Страна в тот период пережила целых 2 войны, 3 революции и все это на фоне внутренней нестабильности.
Карательный аппарат изменялся и подстраивался под новые условия. Он был нацелен на борьбу с активными массовыми выступлениями и радикально настроенных революционными организациями. В этих целях подключались армия, жандармерия, полиция. У конвойной стражи во всем этом была отведена своя роль. В связи с увеличением численности арестантов резко возросла и нагрузка на них. Служба остается в подчинении у Главного тюремного управлению, переходящего в конце 1895 года из Министерства внутренних дел в Министерство юстиции. Численность штата конвойной стражи на протяжении долгого времени остается практически неизменной, однако в структуру ее организации вносятся изменений, вызванных перераспределением конвойных команд, их сокращением или созданием новых. Одновременно происходит укрепление и усиление их из-за более строгого отбора новых кадров, повышение качества подготовки, переоснащения. 3 ноября 1896 года главным инспектором по пересылке арестантов и заведующим ЭПЧ (этапно-пересылочная часть) был назначен помощник начальника Основного штаба генерал-майор Иван Дмитриевич Сапожников. Ключевым способом управления конвойной службой было собственное инспектирование. Дело осложнялось двойственностью подчинения конвойных команд, их территориальной разбросанностью, постоянной нехваткой людей. В связи с ростом революционных выступлений и введением в ряде губерний чрезвычайного положения увеличивался поток ссылаемых в административном порядке. Нередко при всем этом приходилось склоняться к поддержке армейского командования, выделению конвоев из войск. А данное зачастую приводило к заблуждениям, иногда и к нелегким инцидентам в связи непрофессиональных деяний неопытных в конвойной службе военных офицеров и боец. Дело порой воспринимало солидный оборот, получало огласку в прессе, будоражило население.
Имея цель поднятия свойства службы, нравственного и материального стимулирования нижних чинов и одобрения их указом по Боевому ведомству №234 от 30 апреля 1904 года заявлено высокое веление, разрешающее представлять нижних чинов «за наиболее выдающиеся подвиги» к награждению серебряной медалью с надписью: «За старание» на Станиславской ленте для ношения на груди, также давать денежные заслуги. Служба конвойных команд в военное время и, особенно во время 1 российской революции и в последствии нее достигла наивысшего напряжения. Править ими, осуществлять контроль их служебную работу становилось все сложнее. 476 конвойных команд, находившиеся в ведении уездных воинских начальников и отчасти районных команд, обслуживали наиболее 170 пеших трактов. Средства на командировки для выяснения службы отпускали изредка. Катастрофически не хватало штатов. Перевозки арестантов по железным дорогам велись в вагонах устаревшей системы. Всего было их около 400. Только 3 новых вагона осуществляли маршрут по Рязанско-Уральской железной дороге. Постоянные наряды в караулы и конвои изнуряли солдат. Даже введенный в 1906 году трехлетний срок военной службы не облегчил положение.
10 июня 1907 года план Устава конвойной службы был высочайше подтвержден. В организационном проекте конвойная стража состояла из конвойных команд, которые к тому же, исходя из внутренней организации, разделялись на последующие группы:
1. команды, имеющие специальных начальников из штаб- и обер-офицеров, пользующихся правами командиров отдельных батальонов;
2. команды, лишенные специальных........

Список литературы

1. «Положение об общих местах заключения РСФСР 1920 г.» // СУ РСФСР. 121. №23 - 24. Ст. 14.
2. Андреев В.Н. «Содержание под стражей в СССР и России. Порядок и условия». М.: «Просвещение», 2013.
3. «Внутренняя и конвойная стража России 1811-1917». «Документы и материалы». Под общ. редакцией. В.Ф. Некрасова. М.: Экзамен, 2012.
4. Игошин В.Г. «Совершенствование профессиональной компетентности инспекторов отделов охраны УИС ФСИН России».: Автореф. дис. к.н.: Самарский государственный педагогический университет. - Самара, 2005.
5. «Министерство внутренних дел. 1902-2002». Исторический очерк.: Под общ. ред. Министра внутренних дел РФ. Нургалиева Р.Г.М., 2004.
6. Печников А.П. «Тюремные Учреждения Российского государства (1649 - окт. 1917 г.)» (Историческая хроника) - М.: «Щит-М», 2004.
7. «Уголовно-исполнительная система 125 лет. Под общей редакцией Министра юстиции Российской Федерации Ю.Я Чайка. - М., 2004.
8. Упоров И.В., Бондарев П.А. «Труд осужденных в монархической России: (Историко-правовой аспект») / Краснодарский юридический институт МВД России - Краснодар, 2011.
9. «Уголовно-исполнительная система 125 лет». Под общей редакцией Министра юстиции Российской Федерации Ю.Я Чайка. - М., 2004.
10. «Уголовно-исполнительное право России»: Учебник для юридических вузов и факультетов под общей редакцией А.И. Зубкова. - М.: Инфра, 2008



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.