На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 88986


Наименование:


Реферат Бодибилдинг.История атлетизма и зарождение Бодибилдинга

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 26.5.2015. Сдан: 2015. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. Введение…………………………………………………………………2
2. История атлетизма и зарождение Бодибилдинга…………….2-4
3. Тренировка в Бодибилдинге………………………………….........4-6
4. Основы питания ………………………………………………...…….6-8
5. Соревнования в Бодибилдинге………………..…………………..9-10
6. Заключение……………………………………………………………..10
7. Список литературы…………………………………………………..11


Введение.
Бодибилдинг (англ. bodybuilding - строительство тела) - процесс наращивания и развития мускулатуры путем занятия физическими упражнениями с отягощениями, высокоэнергетического питания с повышенным содержанием белков и достаточного для гипертрофии мышечных волокон.
Бодибилдинг, как вид спорта - это мир рекордов и максимального проявления возможностей человека. Зачастую спортсмен своим девизом ставит: результат любой ценой. Борьба человеческих характеров превращается в борьбу фармакологических фирм. Любой из вас сталкивался в повседневной жизни или видел на телеэкране, рекламных плакатах, журналах спортсменов - бодибилдеров. Почему - то у большинства обывателей складывается неправильное отношение к этому виду спорта как к бесполезному занятию, пустой трате времени, бездумному наращиванию мускулатуры. Но на самом деле за этими огромными мышцами стоит титанический труд, регулярные тренировки, железная воля.
Только человек, обладающий огромным стремлением, основательными знаниями по анатомии, физиологии, биохимии, диетологии, биомеханике и истинным желанием, сможет достигнуть высоких результатов в этом спорте.
Объектом стремления любого спортсмена являются соревнования.
Соревнования в бодибилдинге - это, прежде всего, тактическая борьба, нервное и психическое напряжение, тяжелейшая мышечная работа. На сцене мы видим улыбающихся спортсменов, и нам кажется, что это лишь конкурс красоты.
Только человек, обладающий огромным стремлением, основательными знаниями по анатомии, физиологии, биохимии, диетологии, биомеханике и истинным желанием, сможет достигнуть высоких результатов в этом спорте.
Но ведь спорт существует не только ради рекордов, а бодибилдинг - не только ради мускулов. Бодибилдинг это еще и здоровье, удовольствие, общение и новые интересные знакомства.
Не каждый хочет быть спортсменом - профессионалом и поэтому не видит смыла в занятиях спортом. Но ведь спорт существует не только ради рекордов, а бодибилдинг - не только ради мускулов. Бодибилдинг это еще и здоровье, удовольствие, общение и новые интересные знакомства.
История зарождения Бодибилдинга.
В конце XIX века возник новый интерес к силачам - не к физической силе, как к средству выживания и самообороны, а к гармоничному развитию мышц человеческого тела, воплощенному в идеальных образах Древней Греции.
И они нашли такого человека в лице Евгения Сандова - суперзвезды на атлетическом небосклоне в эпоху перехода от прошлого века к нынешнему. Сандов приобрел в Европе репутацию профессионального силача, бросая вызов другим атлетам и превосходя их в тех трюках, которые они сами придумывали для развлечения публики. Он приехал в Америку в 1890-е годы; антрепренер Флоренц Зигфилд присвоил ему титул «Сильнейшего человека в мире» и организовал показательное турне. Но тем, что действительно отличало Сандова от других, было эстетическое качество его телосложения.
Примерно в то же время Георг Гаккеншмидт заслужил титул «Русского льва» за свои выдающиеся качества, позволившие ему выиграть чемпионат России по тяжелой атлетике в 1898 году, а также стать чемпионом на многих международных состязаниях по борьбе. Были и многие другие: Луис Аттила,
Артур Саксон, Герман Гомер, Оскар Хилгенфелт и В.А. Палам. Они стали основателями замечательной плеяды силачей, которая продолжается вплоть до наших дней.
В дореволюционной России силовые виды спорта имели невероятную популярность. С легкой руки знаменитого атлета и пропагандиста атлетического спорта Ивана Лебедева (дядя Ваня), чемпионаты французской борьбы были превращены в яркие театрализованные зрелища, привлекавшие массу зрителей. В чемпионатах выступали русские и иностранцы, интриговали зрителей появлявшиеся таинственные борцы под масками, на поединок вызывались любители из публики, а атлеты, демо........


Список литературы
1. Басов Е, Савченко Е. Питание для культуриста. - М.: Изд-во ЛЕАН, 1999 г.
2. Гусев И.Е. Книга «Полный курс бодибилдинга». - Минск 2002г.
3. Шварценеггер А. Новая энциклопедия бодибилдинга. - М.: Изд-во ЭКСМО-Пресс, 2000 г.
4. Яковлев. М. Официальная информация. журнал «Сила и красота», сентябрь 2002 г.
5. Книга “Думай! Бодибилдинг без стероидов”, Стюарт МакРоберт, Изд. "Уайдер спорт", 1997 год.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.