На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 88987


Наименование:


Курсовик Общая характеристика таможенной процедуры таможенного транзита

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 26.5.2015. Сдан: 2014. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение………………………………………………………………………....
Глава 1. Общая характеристика таможенной процедуры таможенного транзита………………………………………………………………………….
1.1 Нормативно-правовое регулирование таможенной процедуры таможенный транзит…………………………………………………………….
1.2 Содержание таможенной процедуры таможенного транзита…………….
1.3 Предоставление обеспечения уплаты таможенных платежей…………….
Глава 2. Таможенные операции связанные с помещением товаров и транспортных средств под таможенную процедуру таможенный транзит…..
2.1 Порядок совершения таможенными органами таможенных операций, связанных с подачей, регистрацией транзитной декларации……………….
2.2 Таможенное сопровождение………………………………………………..
2.3 Особенности таможенного транзита товаров, перемещаемых различными видами транспорта…………………………………………………….
Заключение
Список использованной литературы


Глава 1. Общая характеристика таможенной процедуры таможенного транзита
1.1 Нормативно-правовое регулирование таможенной процедуры таможенный транзит


1.2 Содержание таможенной процедуры таможенного транзита

Основополагающий документ, регулирующий таможенные правоотношения, вступивший в силу с 1июля 2010 года, именуется Таможенным кодексом Таможенного союза.
29 декабря 2010 года вступил в силу Федеральный закон "О таможенном регулировании в Российской Федерации", разработанный в соответствие современных тенденций развития таможенного дела.
Установлены нормы, регулирующие перемещение товаров в соответствие с таможенной процедурой таможенного транзита, организованные действия таможенных органов-членов Таможенного союз при контроле за таможенным транзитом.
В соответствие с пунктом 1 статьей 215 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее ТК ТС) таможенный транзит это таможенная процедура, в соответствии с которой товары перевозятся под таможенным контролем по таможенной территории таможенного союза, в том числе через территорию государства, не являющегося членом таможенного союза, от таможенного органа отправления до таможенного органа назначения без уплаты таможенных пошлин, налогов с применением запретов и ограничений, за исключением мер нетарифного и технического регулирования.
Таможенный транзит применяется при перевозке:
- иностранных товаров от таможенного органа в месте прибытия до таможенного органа в месте убытия;
- иностранных товаров от таможенного органа в месте прибытия до внутреннего таможенного органа;
- иностранных товаров, а также товаров таможенного союза от внутреннего таможенного органа до таможенного органа в месте убытия;
- иностранных товаров от одного внутреннего таможенного органа до другого внутреннего таможенного органа;
- товаров таможенного союза от таможенного органа места убытия до таможенного органа места прибытия через территорию государства, не являющегося членом таможенного союза.
Условия помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита определены статьей 216 ТК ТС.
Помещение товаров под таможенную процедуру таможенного транзита допускается при соблюдении следующих условий:
- товары не запрещены к ввозу на таможенную территорию таможенного союза или вывозу с такой территории;
- в отношении товаров представлены документы, подтверждающие соблюдение ограничений, связанных с перемещением товаров через таможенную границу, если такое перемещение допускается при наличии этих документов;
- в отношении ввозимых товаров осуществлены пограничный контроль и иные виды государственного контроля, если товары подлежат такому контролю в месте прибытия;
- представлена транзитная декларация;
- в отношении товаров приняты меры обеспечения соблюдения таможенного транзита в соответствии со статьей 217 ТК ТС < legislation/customts/>;
- обеспечена идентификация товаров в соответствии со статьей 109 ТК ТС < legislation/customts/>;
- транспортное средство международной перевозки оборудовано надлежащим образом в случае, если товары перевозятся под таможенными пломбами и печатями.
Так, например, в соответствии с Федеральным законом от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» запрещен транзит через территорию РФ наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (веществ, которые могут использоваться при создании наркотических средств и психотропных веществ).
Дополнительные условия помещения товаров под рассматриваемую таможенную процедуру также могут быть установлены законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.
Моментом начала действия таможенной процедуры является выдачи таможенным органом отправления разрешения на таможенный транзит. Таможенным органом отправления является таможенный орган, в регионе деятельности которого находится место прибытия товаров на таможенную территорию ТС.
Таможенный транзит применяется при перевозке:
1) иностранных товаров от таможенного органа в месте прибытия до таможенного органа в месте убытия;
2) иностранных товаров от таможенного органа в месте прибытия до внутреннего таможенного органа;
3) иностранных товаров, а также товаров таможенного союза, если это предусмотрено в соответствии с пунктом 5) < document/cons_doc_LAW_100808/?frame=32> настоящей статьи, от внутреннего таможенного органа до таможенного органа в месте убытия;
4) иностранных товаров от одного внутреннего таможенного органа до другого внутреннего таможенного органа;
5) товаров таможенного союза от таможенного органа места убытия до таможенного органа места прибытия через территорию государства, не являющегося членом таможенного союза.
Таможенным кодексом Таможенного союза также обазначены особенности использования таможенной процедуры таможенный транзит в зависимости от вида транзитной перевозки, то есть от вида используемого транспортного средства:
1) Особенности таможенного транзита перемещаемых железнодорожным транспортом осуществляется международным договором государств - участников Таможенного союза или Соглашение «Об особенностях таможенного транзита товаров перемещаемых железнодорожным транспортом по таможенной территории таможенного союза» от 21 мая 2010 года;
2) Особенности таможенного транзита в отношении товаров перемещаемых морским транспортом могут быть установлены законодательством государств - участников таможенного союза;
3) Особенности таможенного транзита в отношении товаров перемещаемых в международных почтовых отправлениях, установленны в главе 44 ТК ТС;
4) Особенности таможенного транзита в отношении товаров перемещаемых трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи установлены в главе 47 ТК ТС;
5) Таможенный транзит не применяется в отношении товаров, перевозимых воздушным транспортом, если воздушное судно во время совершения международного рейса в месте прибытия совершает промежуточную или вынужденную (техническую) посадку без частичной разгрузки (выгрузки) товаров.
Таможенный орган отправления вправе принять следующие меры (одну из указанных мер) по обеспечению соблюдения таможенного законодательства ТС при таможенном транзите товаров (ст 217 ТК ТС < legislation/customts/>):
- обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении иностранных товаров в соответствии с главой 12 ТК ТС < legislation/customts/>;
- таможенное сопровождение;
- установление маршрута перевозки товаров.
Обеспечение уплаты таможенных платежей может производиться любым из следующих способов ( ст. 86 ТК ТС ):
1) залогом товаров и иного имущества
2) банковской гарантией
3) внесением денежных средств в кассу или на счет таможенного органа в федеральном казначействе (денежный залог );
4) поручительством
Лицо, получающее разрешение на таможенный транзит товаров, вправе выбрать любой способ обеспечения уплаты таможенных платежей.
При таможенном транзите таможенные органы не требуют предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении иностранных товаров если (п.2 ст. 217 ТК ТС):
- в качестве декларанта выступают таможенный перевозчик или уполномоченный экономический оператор;
- товары перемещаются железнодорожным и трубопроводным транспортом или по линиям электропередачи;
- это установлено международными договорами;
- товары перевозятся под таможенным сопровождением;
- в иных случаях, установленных ТК ТС и (или) международными договорами государств - членов таможенного союза.
Порядок работы таможенных органов с обеспечением уплаты таможенных платежей при таможенном транзите утвержден Соглашением от 21.05.2010 «О некоторых вопросах предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перевозимых в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, особенностях взыскания таможенных пошлин, налогов и порядке перечисления взысканных сумм в отношении таких товаров» и Приказом ФТС РФ от 25.07.2008 N 917 (ред. от 21.10.2010) «Об использовании таможенными органами договоров поручительства, заключаемых в рамках генеральных договоров поручительства между ФТС России и поручителями, в качестве меры по обеспечению соблюдения таможенного законодательства Российской Федерации при внутреннем и международном таможенном транзите».
Таможенный орган вправе принять решение о таможенном сопровождении в случаях:
- определяемых на основе системы управления рисками;
- непредставления либо недостаточности обеспечения уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов в соответствии с главой 12 ТК ТС.
- неоднократного невыполнения перевозчиком обязанностей при перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, которое было установлено вступившими в законную силу постановлениями о привлечении к административной ответственности, если хотя бы одно из указанных постановлений не исполнено;
- неисполнения перевозчиком обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в соответствии со статьей 227 ТК ТС.
В соответствии с п.3 ст. 217 ТК ТС мера обеспечения соблюдения таможенного транзита в виде установления маршрута перевозки, может применяться только дополнительно к иным мерам обеспечения соблюдения таможенного транзита в случаях, определяемых на основе системы управления рисками.
Маршруты определяются таможенным органом отправления на основании сведений, указанных в транспортных (перевозочных) документах.
Изменение маршрута допускается с письменного разрешения таможенного органа отправления либо любого таможенного органа, находящегося по пути его следования.
Место доставки товаров при таможенном транзите определяется таможенным органом отправления на основании сведений о пункте назначения, указанном в транспортных (перевозочных) документах.
В случаях, установленных законодательством < document/cons_doc_LAW_160128/?dst=102289> государств - членов таможенного союза, таможенный орган отправления вправе устанавливать места доставки независимо от сведений, указанных в транспортных (перевозочных) документах.
Местом доставки товаров является зона таможенного контроля, находящаяся в регионе деятельности таможенного органа назначения. При этом товары, перевозимые из места их прибытия, доставляются в место нахождения таможенного органа, если иное не установлено таможенным законодательством таможенного союза.
Таможенная процедура таможенного транзита завершается после доставки товаров в место доставки, установленное таможенным органом отправления.
Для завершения таможенной процедуры таможенного транзита перевозчик обязан представить таможенному органу назначения транзитную декларацию, а также имеющиеся у него другие документы:
- в отношении товаров, перевозимых автомобильным транспортом, - в течение 1 (одного) часа с момента их прибытия в место доставки товаров, а в случае прибытия товаров вне установленного времени работы таможенного органа - в течение 2 (двух) часов с момента наступления времени начала работы этого таможенного органа;
- в отношении товаров, перевозимых с использованием водных, воздушных судов и железнодорожного транспорта, - в течение времени, установленного технологическим процессом порта, аэропорта или железнодорожной станции при осущес........


Список использованной литературы
1. Таможенный кодекс Таможенного союза (приложение к Договору о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 N 17)
2. Федеральный закон от 27.11.2010 N 311-ФЗ (ред. от 06.12.2011)"О таможенном регулировании в Российской Федерации"
3. Соглашение от 21 мая 2010 года «Об особенностях таможенного транзита товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом по таможенной территории таможенного союза».
4. Соглашение от 21.05.2010 «О некоторых вопросах предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перевозимых в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, особенностях взыскания таможенных пошлин, налогов и порядке перечисления взысканных сумм в отношении таких товаров».
5. Решение КТС от 14 октабря 2010 года №413 «Об условиях помещения товаров Таможенного союза под таможенную процедуру таможенного транзита».
6. Решение КТС от 17 августа 2010 №438 «О порядке совершения таможенными органами таможенных операций, связанных с подачей, регистрацией транзитной декларации и завершение таможенной процедуры таможенного транзита».
6. Решение КТС от 18 июня 2010 г. N 289 «О форме и порядке заполнения транзитной декларации».
7. Приказ ФТС России от 29.07.2013 «Предоставление обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в качестве гарантий при таможенном транзите товаров».
8. Приказ ФТС России от 1 марта 2013 года N 372 «Об установлении особенностей таможенного транзита в отношении товаров, перемещаемых морским транспортом».
9. Приказ ФТС Росси от 25 февраля 2011 г. N 397 «Об утверждении Порядка таможенного сопровождения транспортных средств международной перевозки, перевозящих товары».
10. Приказ ФТС России от 25 июля 2008 г. N 917 < document/cons_doc_LAW_106128/> «Об использовании таможенными органами договоров поручительства, заключаемых в рамках генеральных договоров поручительства между ФТС России и поручителями, в качестве меры по обеспечению соблюдения таможенного законодательства Российской Федерации при внутреннем и международном таможенном транзите»
11. Приказ ФТС России от 10 февраля 2012 г. N 245 < document/cons_doc_LAW_152161/> «Об утверждении Порядка действий должностных лиц таможенных органов при работе с поручительством по обязательствам нескольких лиц при таможенном транзите товаров».
12. Информация ФТС России от 29.07.2013 «О предоставлении обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в качестве гарантий при таможенном транзите товаров»,
13. Основы таможенного дела: Учеб. Пособие Вып. 1: Развитие таможенного дела в России / Науч. ред. П.В. Дзюбенко. М., РИО РТА, 2012.
14. Официальный сайт ФТС < >





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.