На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 88996


Наименование:


Реферат Уголовный процесс Англии.Досудебное производство по уголовным делам в уголовном процессе Англии

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 26.5.2015. Сдан: 2012. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение…………………………………………………………………………..3
1 Общие положения уголовного процесса Англии………………………….3
2 Досудебное производство по уголовным делам в уголовном процессе Англии…………………………………………………………………………….6
Заключение……………………………………………………………………...17
Библиографический список…………………………………………………..18


Введение
В настоящее время в мире происходят глобальные изменения, затрагивающие практически все сферы общественной жизни. Много новых теорий и концепция находят применение в практической деятельности, однако необходимо учитывать тот опыт и те положения, которые были достигнуты в процессе становления и развития научной отрасли. Не является исключением и уголовно-процессуальное право, в котором также происходят изменения, воплощаются реформаторские предложения. Полезным для развития и совершенствования процессуальной деятельности следует признать опыт стран ближнего и дальнего зарубежья.
1 Общие положения уголовного процесса Англии
Английский уголовный процесс характеризуется тем, что в стране нет единого уголовно-процессуального кодекса, регламентирующего уголовное судопроизводство в полном объеме. В настоящее время действует система документов, которые можно подразделить на законы и подзаконные нормативные правовые акты.
Среди законов следует указать законы об уголовной юстиции (1967, 1972, 1982, 1986, 1987, 1988, 1990, 1991, 1998 гг.), о магистратских судах (1980 г.), о коронерах (1988 г.), о полиции и магистратских судах (1994 г.), об уголовном процессе и расследованиях (1996 г.), о правосудии для несовершеннолетних и доказательствах по уголовным делам (1999 г.), о регламентации полномочий по расследованию (2000 г.), о правосудии по уголовным делам и судах (2000 г.) и др.
В Англии уголовное судопроизводство осуществляют следующие органы: 1) полиция; 2) Королевская служба преследования (ее полномочиями являются дача рекомендаций полиции в связи с возможным началом производства по уголовным делам, проверка начатых полицией уголовных дел, подготовка материалов в суд, осуществление уголовного преследования в судах); 3) Генеральный атторней (назначается непосредственно Королевой и является главным юридическим советником Королевы и правительства, осуществляет общее руководство Королевской службой преследования); 4) коронеры (проверяют обстоятельства смерти лица, тело которого обнаружено в пределах коронерского участка); 5) суды (в их систему входят суд Палаты лордов, Апелляционный суд, Высокий суд, Суд короны - вместе составляют Верховный суд; суды магистратов).
Суд Палаты лордов является высшей судебной инстанцией, вправе рассматривать апелляции на решения Отделения по уголовным делам Апелляционного суда, Отделения королевской скамьи Высокого суда, Высокого суда Северной Ирландии, Военно-апелляционного суда.
В Апелляционном суде рассматриваются апелляции по уголовным делам, рассмотренным с соблюдением процедуры, которая требует обвинительного акта.
Высокий суд может принимать при наличии особо оговоренных в законе условий к своему производству апелляции по уголовным делам, рассмотренным в Суде короны и судах магистратов. По общему правилу Высокий суд осуществляет судебное разбирательство в качестве суда первой и второй инстанций по гражданским делам, отличающимся особой сложностью.
Суд короны представляет собой систему судов, рассматривающих в качестве суда первой инстанции уголовные дела с соблюдением процедуры, требующей обвинительного акта. Кроме того, при определенных условиях он может осуществлять проверку решений, принятых по уголовным делам судами магистратов. Низовыми звеньями Суда короны являются местные присутствия, которые подразделяются на присутствия трех степеней: первой степени, рассматривающие дела об особо тяжких преступлениях (под председательством опытных судей, направленных из Высокого суда); второй степени, рассматривающие дела о тяжких преступлениях (под председательством судей Высокого суда или высококвалифицированных окружных судей); третьей степени, рассматривающие дела о всех иных преступлениях (под председательством окружных судей или рикордеров). В Суде короны судебное разбирательство по уголовным делам, рассматриваемым по первой инстанции, может осуществляться с участием присяжных.
Суды магистратов рассматривают по существу в упрощенном порядке уголовные дела о суммарных и альтернативных преступлениях. Кроме того, суды магистратов принимают решения по вопросам, возникающим до направления дела в суд, в том числе и по делам, подсудным Суду короны.
Уголовный процесс Англии основан на принципе состязательности, который действует не только в ходе судебного разбирательства, но и на стадии досудебного производства, а также на стадии предварительного рассмотрения уголовного дела (предания суду).
Преступные деяния в Англии в основном в зависимости от их тяжести делятся на преступления, которые преследуются по обвинительному акту, и на преступления, которые могут рассматриваться в суммарном (упрощенном) порядке. Для каждого вида преступных деяний предусмотрена определенная процедура подготовки уголовных дел к рассмотрению в суде и соответствующая система судов.
Коротко говоря, структуру уголовного процесса Англии можно представить примерно так:
1) Досудебные действия по выявлению и собиранию доказательственного материала; обычно они охватывают то, что принято называть полицейским расследованием, и то, что происходит после того, как полиция передает материалы дела соответствующему подразделению Королевской службы преследования, а также осуществляемое стороной защиты т.н. параллельное расследование.
2) Предварительное рассмотрение материалов дела магистратским суд........


Библиографический список

1. Гуценко К.Ф., Головко Л.В., Филимонов Б.А.,\ Уголовный процесс западных государств. М.: Зерцало-М, 2005
2. Уголовно-процессуальное право РФ: Учебник\Отв. ред. П.А, Лупинская. - М.: Юристъ,2004
3. Апарова Т. В. Суды и судебный процесс Великобритании. -М.: ИМПЭ, 1996 г
4. Головко Л. В. Реформа уголовного судопроизводства в Англии // Гос-во и право, 1996
5. Уголовный процесс. В.П. Божьев - М.: Спарк, 2002
6. Давид Р. Основные правовые системы современности. Пер. с фр. и вступ. ст. В. А. Туманова. М., Прогресс. 1988.
7. Михиенко М., Шибико В. Уголовно-процессуальное право Великобритании, США, и Франции. Киев. 1988.
8. Полянский Н.Н. "Уголовное право и уголовный суд Англии". 2-е изд. -М., 1969 г.
9. Ковалев В. А., Чаадаев С. Г. Органы расследования и судебная система Великобритании. -М., 1985 г.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.