На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89001


Наименование:


Контрольная Прочность тканей или изделий из них.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 26.5.2015. Сдан: 2012. Страниц: 42. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ.

Введение 2
1. Техническое задание 4
2. Программа испытаний 12
3. Методика испытаний 18
4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАЗРЫВНОЙ НАГРУЗКИ (ГОСТ 3813-72) 30
5. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОЧНОСТИ ЗАКРЕПЛЕНИЯ ПЕТЕЛЬНЫХ НИТЕЙ (ГОСТ 23351-78) 32
6. ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЕЛИЗНЫ (ГОСТ 18054-72) 33
7. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ СВОБОДНОГО ХЛОРА (ГОСТ 25617-83) 34
8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАПИЛЛЯРНОСТИ (ГОСТ 3816-81) 34
9. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВОДОПОГЛОЩЕНИЯ (ГОСТ 3816-72) 36
10. ОПРЕДЕЛЕНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ ОКРАСКИ К СТИРКЕ 37
11. ОПРЕДЕЛЕНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ ОКРАСКИ К ТРЕНИЮ (ГОСТ 9733.27-83) 39
Заключение 41
Список использованных источников 42


Введение

«ДМ Текстиль» («Донецкая Мануфактура») - предприятие, более четверти века являющееся одним из флагманов российской лёгкой промышленности.
Сегодня «ДМ Текстиль» - это фабрика «Донецкая Мануфактура», торговые представительства в каждом регионе России, в Белоруссии, Украине и Казахстане, а также сеть фирменных салонов «Cleanelly - текСтильный дом» в двадцати городах России и в странах ближнего зарубежья.
ТПК «ДМ Текстиль» выпускает широкий ассортимент высококачественного домашнего текстиля под четырьмя торговыми марками: Cleanelly, «ДМ», «ДМ-люкс» и «ДМ Текстиль». Помимо изделий под собственными торговыми марками компания осуществляет выпуск халатов и полотенец с логотипом на заказ - для отелей, рекламных акций и корпоративных подарков. Готовая продукция поставляется в упаковке, размеры и маркировка которой соответствуют европейским стандартам.
Предприятие подало заявку в орган по сертификации на проведение добровольной сертификации изделия «Полотенце махровое».
Требуется разработать программу сертификационных испытаний для выдачи заключения о соответствии значений характеристик установленным требованиям.
Испытание - экспериментальное определение количественных и (или) качественных характеристик свойств объекта испытаний, как результата воздействия на него при его функционировании.
1. По назначению испытания относятся к контрольным испытаниям, т.е. для контроля качества объекта.
2. По виду контроля готовой продукции испытания являются сертификационными.
Сертификационные испытания - контрольные испытания продукции, проводимые с целью установления соответствия характеристик её свойств национальным и (или) международным нормативно-техническим документам.
3. По воздействующим факторам - химические (т.е. на воздействие специальных сред), механические.
4. Определяемые характеристики: на прочность, на устойчивость.
Испытания на устойчивость - испытания, проводимые для контроля способности изделия выполнять свои функции и сохранять значения параметров в пределах установленных норм во время действия на него определенных факторов.
Испытания на прочность - испытания, проводимые для определения значений воздействующих факторов, вызывающих выход значений характеристик свойств объекта за установленные пределы или его разрушение.
5. По результату воздействия испытания относятся к неразрушающим, т.е. с применением неразрушающих методов контроля.
6. По условиям и месту проведения испытания относятся к лабораторным, т.е. проводимые в лабораторных условиях.
7. По продолжительности испытания являются нормальными.
Нормальные испытания - испытания, методы и условия проведения которых обеспечивают получение необходимого объема информации о характеристиках свойств объекта в такой же интервал времени, как и в предусмотренных условиях эксплуатации.

1. Техническое задание

1.1 Назначение объекта испытания
Махровые ткани и штучные изделия вырабатываются из хлопчатобумажной пряжи суровой, крашеной или отбеленной на бесчелночных ткацких станках. Сырьем для изготовления махровых изделий, выпускаемых на ОАО «Донецкой Мануфактуре М» является пряжа, поступающая от сторонних организаций.
Махровое полотенце ткут из махровой ткани, ворс которой получается за счет свободной подачи петель неплотно натянутой основы. Махровые полотенца великолепно впитывают влагу, быстро сушатся и долго не изнашиваются.
Изделия «ДМ-Текстиль» производятся из 100% хлопка и обладают высокой впитывающей способностью. Отбелка периодическим способом крашения и специальная противоусадочная технология обеспечивает длительное сохранение эстетических и качественных характеристик.
1.2 Цель испытания
Целью испытания является экспериментальное определение характеристик полотенца махрового, выпускаемого ОАО «Донецкая Мануфактура М».
1.3 Исходные данные
Технологический процесс изготовления полотенца махрового ОАО «ДММ» имеет законченный цикл производства махровых изделий от пряжи до готового изделия. Махровые ткани и штучные изделия вырабатываются из хлопчатобумажной пряжи суровой, крашеной или отбеленной на бесчелночных ткацких станках.
Сырьем для изготовления махровых изделий, выпускаемых на ОАО «Донецкой Мануфактуре М» является пряжа, поступающая от сторонних организаций.
Закупленная продукция (пряжа и нити) поступает на склад пряжи ткацкого производства и проходит входной контроль, который выполняется в соответствии с утвержденным перечнем продукции, подлежащей входному контролю по ткацкому производству. В перечне устанавливаются контролируемые параметры, вид, объем и методы контроля, определены лица, осуществляющие контроль внешних пороков пряжи или нитей и отбор проб из каждой партии поступившей продукции для определения соответствия качества пряжи или нитей, установленным нормативным требованиям.
Текстильная нить - гибкое и прочное тело с малыми поперечными размерами, значительной длины, используемое для изготовления текстильных изделий.
Пряжа - нить, состоящая из волокон, соединенных скручиванием.
Нити подразделяются по виду применяемого сырья на однородные и смешанные;
По назначению: для ткацкого производства (основа, уток);
По способу изготовления - на одиночные, крученые, трощеные.
Однониточная пряжа - единичная нить, состоящая из волокон, соединенных скручиванием.
Трощеная нить - это нить, состоящая из двух или более продольно сложенных пряж, не скрученных между собой.
Крученая пряжа - крученая нить из двух или более пряж.
Линейная плотность пряжи выражается отношением массы к длине
Единицей линейной плотности является текс: 1 текс = 1гр / 1км.
К общим показателям качества пряжи относятся: линейная плотность, отклонение кондиционной линейной плотности от номинальной, кондиционная влажность, разрывная нагрузка, разрывное удлинение, крутка, коэффициент крутки.
Крутка является показателем интенсивности скрученности нитей и определяется количеством кручений, приходящихся на один метр нити:
Коэффициент крутки характеризует интенсивность скрученности нитей различной линейной плотности.
Разрывная нагрузка нитей - это наибольшее усилие, выдерживаемое нитями при растяжении их до разрыва, выражается в ньютонах.
Разрывное удлинение нитей, мм. - приращение длины растягиваемых нитей в момент разрыва.
Подготовка пряжи к ткачеству махровых тканей и изделий осуществляется в приготовительном участке ткацкого производства.
Пряжа, прошедшая входной контроль, формируется в партии на складе пряжи и затем подаётся в приготовительный отдел ткацкого производства.
Для выработки ткани на ткацких станках требуется пряжа основная и уточная. Нити, расположенные параллельно одна другой, идущие вдоль ткани, является основанием ткани, и называются основой, а расположенные поперек ткани называются уточными (утком).
В технологическом процессе подготовки основной пряжи к ткачеству является снование. Задача снования заключается в том, чтобы пряжу для основы сгруппировать до определённого техническим расчётом количества нитей и навить их параллельно друг другу на сновальный валик или ткацкий навой, по заранее рассчитанной длине.
В зависимости от вида пряжи и технологии используется 2 вида снования - партионный и ленточный. При партионном сновании на сновальный валик наматывается часть нитей, навиваемых на ткацкий навой, таким образом, получается партия из 4 или 6 валиков, которые содержат полное количество нитей, навиваемых на ткацкий навой.
При ленточном сновании нити сначала наматываются на барабан последовательно частями (лентами), а затем все ленты одновременно перематываются на навой. Ленточный способ снования применяется главным образом для подготовки основ из кручёной пряжи, не требующей шлихтования.
Основы из одиночной пряжи подвергаются шлихтованию, то есть на пряжу наносят клеевой состав (шлихту) или эмульсию, обволакивающие нити тонкой плёнкой. В результате этого нити основы становятся более прочными, гладкими и стойкими к истирающим воздействиям. Шлихтование нитей осуществляют или с навоя на навой, или со сновальных валиков на навой. Последней технологической операцией в подготовке основы к ткачеству является привязывание нитей основы. Привязывание основы заключается в том, что нити доработанной основы связываются с нитями новой основы.
Основная и уточная пряжа из приготовительного отдела поступает на ткацкий станок, где из неё вырабатывают ткань определенного переплетения, плотности и ширины.
Процесс образования ткани на ткацком станке складываются из следующих циклически связанных друг с другом основных технологических операций:
- нити основы перемещаются в вертикальном направлении, разделяются в соответствии с рисунком переплетения и образуют зев;
- в образованный зев вводится уточная нить, прибивается к опушке ткани;
- наработанная ткань постепенно отводится и наматывается на товарный валик, основа перемещается в продольном направлении;
- основа сматывается с ткацкого навоя под определённым натяжением, необходимым для ведения технологического процесса.
Все эти операции осуществляются в результате согласованного действия механизмов ткацкого станка.
Махровые ткани образуются двумя системами основных нитей - грунтовыми и петельными, то есть верхней и нижней основой по месту расположения ткацкого навоя этой основы на ткацком станке. Эти две основы в определённом порядке переплетаются с одним утком.
Махровая ткань при работе на ткацком станке образуется следующим образом. Петельная и грунтовая основы располагаются на разных ткацких навоях. Во время работы на ткацком станке грунтовая основа сильно натягивается, в то время как петельная основа имеет очень небольшое натяжение и легко сматывается с ткацкого навоя. Уточные нити, переплетаясь с основой, однако, не прибиваются к опушке ткани, а остаются на расстоянии от опушки ткани, образуя прибойную полоску. Размер прибойной полоски соответствует приблизительно удвоенной высоте петель махры, которая может быть различна. После того, как будет сделано три уточных прокидки, все эти прокидки одновременно прибьются бердом к опушке ткани. Вследствие такого порядка работы слабо натянутые нити петельной основы, до прибоя закрепленные уточными нитями, при прибое скользят вместе с этими уточными нитями по туго натянутым нитям грунтовой основы и образуют петли махры.
Для грунтовой основы применяется кручёная в два сложения прочная пряжа №40/2 Текс 50,8. Для петельной основы применяется пряжа разной структуры:
Артикул: ПТ 601-20.
ПТ - марка «ДМ-Текситль», 6-размер - 50х100
01-структура: грунтовая пряжа №40/2, кольцевая уточная пряжа №28/1 Текс 36, кольцевая петельная пряжа №28/1 Текс 36
20-номер дизайна (классическая махра).
Технологический процесс производства махровых изделий подразделяется на ткачество из суровой пряжи и пестроткачество, то есть ткачество из крашеной пряжи. Соответственно получается гладкокрашеное изделие и пестротканое изделие.
В случае подготовки к ткачеству суровой пряжи со склада пряжи поступает в приготовительный отдел ткацкого производства, для подготовки основ. Основы из однониточной пряжи шлихтуются. Затем на ткацком станке нарабатывается махровое полотно определённого артикула. Крашен........

Список использованных источников

1. Солтовец М.В., Капустянский М.А. Программа и методика испытаний. «Организация и технология испытаний». Издательский цент ДГТУ, Ростов-на-Дону.
2. ГОСТ 16504-81 «Система государственных испытаний продукции. Испытания и контроль качества продукции. Основные термины и определения».
3. ГОСТ 11027-80 «Ткани и штучные изделия хлопчатобумажные махровые и вафельные. Общие технические условия».
4. ГОСТ 20566-75 «Ткани и штучные изделия текстильные. Правила приемки и метод отбора проб».
5. ГОСТ 3811-72 «Материалы текстильные, ткани, нетканые полотна и штучные изделия. Методы определения линейных размеров, линейной и поверхностной плотности».
6. ГОСТ 3812-72 «Материалы текстильные. Ткани и штучные изделия. Методы определения плотности нитей и пучков ворса».
7. ГОСТ 3813-72 «Материалы текстильные. Ткани и штучные изделия. Методы определения разрывных характеристик при растяжении».
8. ГОСТ 3816-81 «Полотна текстильные. Метод определения гигроскопических и водоотталкивающих свойств».
9. ГОСТ 23351-78 «Ткани и штучные изделия текстильные махровые. Метод определения прочности закрепления петельных нитей».
10. ГОСТ 18054-72 «Материалы текстильные. Метод определения белизны».
11. ГОСТ 25617-83 «Ткани и изделия льняные, полульняные, хлопчатобумажные и смешанные. Методы химических испытаний».
12. ГОСТ 9733.0-83 «Материалы текстильные. Общие требования к методам испытаний устойчивости окрасок к физико-химическим воздействиям».


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.