На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89002


Наименование:


Реферат Утопия и антиутопия в романе Свифта «Путешествия Гулливера»

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Литература. Добавлен: 26.05.2015. Сдан: 2014. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………………...3
Основная часть…………………………………………………………..………...4
Заключение………………………………………………………………..……....9
Библиографический список……………………………………………………..10





Введение
«Путешествия Гулливера» - произведение, написанное на стыке нескольких жанров: это и увлекательный роман-путешествие, и провокационный роман-памфлет, и одновременно роман, обладающий чертами антиутопии - жанра, который мы привыкли отождествлять с литературой XX века. Будучи романом-антиутопией, это и роман в полном смысле утопический тоже, в особенности его последняя часть.
У истоков утопии стоит Платон, автор книг «Государство», «Законы». Классическим же произведением, оказавшим влияние на развитие жанра в 16-19 вв. и давшим сам термин «утопия», была «Утопия» Т. Мора. Утопические прорывы в будущее также наблюдаются у Ф. Рабле (Телемское аббатство в «Гаргантюа и Пантагрюэле»).
Замечено, что появление утопий зачастую совпадает с фазами социально-исторических переломов. Так, кризис религиозного и становление научного мышления в эпоху Просвещения повлияли на то, что художественное воплощение картины социальных противоречий становится осознанной задачей фантастики, а поиски их разрешения происходят в пределах самой реальности. Фантастика, которая прежде развивалась в русле мифологии и религии, теперь не «удваивает» действительность введением особого мира, а предлагает своё фантастическое видение как обобщенную модель единственно возможной реальности.
По мнению P.Нудельмана, «утопический образ из категории «невозможного» сдвигается в более узкую категорию «несуществующего», но ........


Библиографический список
1. Свифт Дж. Путешествие Лемиэля Гулливера в некоторые отдаленные страны света, сначала хирурга, а потом капитана нескольких кораблей (пер. А. Франковского). - Донецк-Киев: ЦЕНТР, 1992.
2. Романчук Л. Утопии и антиутопии: их прошлое и будущее// «Порог». - 2003. - №2.
3. Нудельман Р. И. Фантастика // Краткая литературная энциклопедия: В 8 т. Т. 7 / Гл. ред. А. А. Сурков. - М.: Сов. энциклопедия, 1975.
4. Краткая литературная энциклопедия: В 9 т. - М.: Сов. Энцикл., 1962-1978.
5. < brief/briefizl2/svift2.html>
6. < philol/izlxviii/3.html>
7. < e_mag/view_good/1762/read/107>


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.