На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89008


Наименование:


контрольная работа Лизинг, как форма финансирования капитальных вложений

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 26.5.2015. Сдан: 2014. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 2
1. Понятие и виды лизинга 3
2. Преимущества лизинга как формы финансирования 9
Заключение 13
Список используемой литературы 14

Введение
Идея лизинга не является новой, даже термина «лизинг» как такового вплоть до последнего времени не было. Раскрытие сущности лизинговой сделки восходит ко временам Аристотеля (IV в. до н.э.). Именно ему принадлежат слова «богатство состоит в пользовании, а не в праве собственности», т.е., чтобы получить доход, хозяйственнику совсем не обязательно иметь в собственности какое-то имущество, достаточно лишь иметь право пользоваться им и в результате получить доход.
Введение в экономический лексикон термина «лизинг» (от англ. to lease - брать и сдавать имущество во временное пользование) связывают с операциями телефонной компании «Белл», руководство которой в 1877 г. приняло решение не продавать свои телефонные аппараты, а сдавать в аренду. Однако первое общество, для которого лизинговые операции стали основой его деятельности, было создано только в 1952 г. в Сан-Франциско американской компанией “United States Leasing Corporation”, и таким образом, США стали родиной нового бизнеса. [1]
Однако настоящий бум в лизинговых отношениях произошел в Америке в начале 50-х гг. XX в. В лизинг начали активно сдаваться средства производства: технологическое оборудование, машины, механизмы, суда, самолеты и т.д. Это начинание по достоинству оценило правительство США, создав государственную программу стимулирования этой деятельности, что значительно активизировало лизинговые услуги. В силу ряда обстоятельств лизинг получил достаточно быстрое развитие, что положило начало становлению лизингового бизнеса. Появились компании и фирмы, предлагающие за определенную плату предоставление лизинговых услуг, которые стали основой их предпринимательской деятельности.

1. Понятие и виды лизинга
Согласно ГК РФ, экономическая суть договора финансовой аренды (лизинга) состоит в том, что арендодатель осуществляет финансирование хозяйственной деятельности арендатора. С точки зрения арендодателя, это инвестиции, при которых, приобретая для арендатора по выбору последнего и необходимое для его производственной деятельности оборудование или иное имущество, и сохраняя за собой право собственности на это имущество, он передает его во владение и пользование для хозяйственной эксплуатации арендатору, получая с него арендные платежи. Для арендатора финансовая аренда служит альтернативой приобретения оборудования с использованием заемных средств, требующих уплаты процентов по ссуде. Кроме того, в странах, цивилизованным образом регулирующих отношения связанные с финансовой арендой, арендодатели и арендаторы имеют возможность получить льготный налоговый режим через механизм ускоренной амортизации и путем включения арендных платежей в себестоимость продукции. Таким образом, имеющееся для лизинга правовая база свидетельствует о том, что под лизингом следует понимать один из видов арендных отношений. [2]
В большинстве случаев под лизингом понимают аренду машин, оборудования, транспортных средств и сооружений производственного назначения. Другими словами, речь идет о передаче хозяйственного имущества во временное пользование на условиях срочности, возвратности и платности или, иначе, о получении и производственном использовании имущества, не являющегося собственностью пользователя.
По догово­ру финансовой аренды (лизинга) арендодатель обязуется приобрести в собственность указанное арендатором имущество у определенного им продавца и предоставить арендатору данное имущество (предмет лизинга) во временное владение и пользование для предпринимательской деятельности. Арендодатель в этом случае не несет ответственности за выбор предмета лизинга и продавца. Он самостоятельно приобретает имущество для арендатора и ув........

Список используемой литературы
1. Гражданский кодекс Российской Федерации с постатейными комментариями. - М.: Тандем, 2014. - 164 с;
2. Федеральный закон от 29 октября 1998 г. №164-ФЗ «О лизинге» // Законодательство и экономика. 1999. № 1. - С17-23.;
3. Левкович А.О. Парадокс лизинга - Лизинг Ревю, 2013 г.;
4. Киселева О. В., Макеева Ф. С. Инвестиционный анализ - КноРус, 2010г.;
5. Корчагин Ю.А., Маличенко И.П. Инвестиции и инвестиционный анализ - Феникс, 2012г.;
6. Орлова Е.Р. Инвестиции. Учебное пособие. - М.:, Омега-Л, 2012г.;
7. Чиненков М.В. Инвестиции. Учебное пособие. - М.: КноРус, 2011г.;
8. Эриашвили Н. Д. «Финансовое право» - Учебник Юнити-М., 2013г.;
9. Гуккаев В.Б. Лизинг. Правовые основы, учет, налогообложение. - «Издательский Дом «Главбух», 2012
10. Лизинг // Финансовый менеджмент: URL: < >11. Справочная правовая система Консультант Плюс: URL: < ww.consultant.ru>


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.