На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89012


Наименование:


Курсовик исследование эффективности организации и проведения PR- кампаний.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 26.5.2015. Сдан: 2015. Страниц: 44. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение...................................................................................................................2
1. Теоретические аспекты проведения PR-кампании.........................................4
1.1 PR-кампания: определение, типология и элементы.......................................4
1.2 Характеристика этапов PR-кампании.............................................................8
1.3 Показатели и методы оценки эффективности проведения PR-кампании.10
2. Анализ организации и проведения PR-кампании на примере........14
2.1 Общая характеристика PR-подразделения......................................14
2.2 Аализ и организация проведения PR-кампании в кампании........................................................................................ .........17
2.3 Разработка предположений по совершенствованию организации и проведения PR-кампании......................................................................................33
Заключение.............................................................................................................36
Список литературы................................................................................................39
Приложение1-4........................................................................................................40


Введение

Актуальность темы данного исследования заключается в том, что PR-кампании являются одним из самых действенных инструментов в попытках предприятия модифицировать поведение покупателей, привлечь их внимание к его товарам, создать положительный образ самого предприятия, показать его общественную полезность. PR-кампания готовит будущий рынок, создаёт потребителю благоприятную обстановку для принятия им положительного решения через определённый промежуток времени в пользу идеи, товаров, услуг.
PR-кампании нацелены на формирование и укрепление имиджа организации и предлагаемых ею на рынке товаров путём проведения специальных событий и нестандартных акций. А безупречная репутация и положительный имидж фирмы в глазах её партнеров и клиентов являются, как правило, одним из необходимых условий любого бизнеса. В современном мире такой способ продвижения и удержания компании на высоком уровне весьма эффективен.
Цель курсовой работы является исследование эффективности организации и проведения PR- кампаний.
Достижения поставленной цели предпогалает решение следующих задач:
1) изучить понятие, типологию PR-кампании, особенности организации и проведения PR-кампании;
2) исследовать эффективность организации и проведения PR-кампании на примере S7 Tour;
3) разработать программу совершенствования организации и проведения PR-кампании на примере S7 Tour.
Предметом исследования является эффективность организации и проведения PR-кампании.
Объектом исследования курсовой работы является PR-кампания на примере S7 Tour.
На данный момент времени тема организация проведения PR- кампани достаточно хорошо изучена специалистами. В первою очередь следует отметить С. Катлипа, Д.Терк, С. Морианти, которые в той или инной мере рассматривают вопросы организации кампаний и программы в области PR. Особого внимания заслуживают такие авторы как Душкина М.Р., Шишкин Д.П., Быков И.А.,чьи работы, посвященны, организации проведения PR-кампании. Что касается методологии и технологии PR- кампании тут следует отметить единсвенного автора Бровко С.Л.
В качестве теоретической базы при написании работы использованы:
1) теоретические работы в области PR (Душкина М.Р., Блажанов Е.А., Блэк С., Шишков Д.П., Касьянов Ю.В. и другие);
2) теоретические работы в области методических приемов, используемых в PR ( Мурашко Ю.М., Шишков Д.П. и другие);
Для практической части работы документальными источниками, опубликованными в средствах массовой информации, являются статьи в местной прессе ("Вечерний Новосибирск", "Эксперт", "Континент-Сибирь" и другие), а также статьи и дискуссии на новосибирских специализированных Интернет-порталах (SibRestoran.Ru, НГС.ру, Багира.ру, SibMama.Ru).


1. Теоретические аспекты проведения PR-кампании

1.1 PR-кампания: определение, типология и элементы

Авторы чуть ли не каж­дой крупной публикации, стремятся предложить свое, оригинальное определение PR или уточнить какое-либо из существу­ющих. Нет единства не только в толковании этой базо­вой категории, но и в понимании его субъекта, объекта, предмета, субстанционального содержания и т. д.
Базовое определение кампании по связям с общественностью принадлежит Е.А. Блажнову, согласно которому PR-кампания - это «комплексное и многократное использование PR-средств, а также рекламных материалов в рамках единой концепции и общего плана воздействия на мнения и отношения людей в целях популяризации имиджа, поддержания репутации, создания паблисити» [2, С. 21].
По мнению С. Блэка " PublicRelations» - искусство и наука достижения гармонии посред­ством взаимопонимания, основанного на правде и полной инфор­мированности» [4, С. 58].
Достаточно краткое и емкое определение понятия «паблик рилейшнз» дает И. М. Синяева: «Паблик рилейшнз (ПР) - система свя­зей с общественностью, предполагающая многократную деятельность по улучшению взаимоотношений между организацией (фирмой) и общественностью, а также с теми, кто вступает с ней в деловой кон­такт как внутри, так и за ее пределами». [12, С. 8]
Приведенные определения характеризуют термин «паблик ри­лейшнз» с различных точек зрения. Для лучшего его понимания необ­ходимо рассмотреть общие принципы установления и поддержания связей с общественностью, основные правила и методы реализации коммуникационной политики фирмы.
Деятельностная трактовка сущности PR, доминирующая в работах большинства специалистов, является хоть и наиболее общей, но, пожалуй, самой плодотворной в анализе рассматриваемого феномена. Она обеспечивает научную социологическую строгость его рассмотрения, позволяет дать связям с общественностью всестороннюю характеристику в соответствии с присущими всякой деятельности атрибутами и компонентами. Важнейшими из них, составляющими структуру деятельности, являются субъект, объект, цель, акты (операции), способ (метод), средства и результат. Исходя из этого, структуру PR-деятельности можно изобразить следующим образом (см. рис.1.1.).

Рис. 1. 1. Структурная модель PR как деятельности.

В самом общем плане субъектами PR-деятельности являются PR-агентства, PR-подразделения в организациях, пиармены (или: пиар-мены) и другие лица или специализированные подразделения, которые занимаются организацией и проведением PR-деятельности. Специалисты выделяют две группы субъектов PR - базисные и технологические.
Базисный субъект PR - это та организация, на решение проблемы которой направлена PR-кампания.
Технологический субъект PR - это PR-структура, планирующая и реализующая кампанию. Технологический субъект может быть внутренним (собственная PR-служба) и внешним (PR-агентство).
Объектом PR - кампании является сознание и поведение членов целевых аудиторий организации, функционирующих в рамках конкретной проблемной ситуации.
Вопрос о цели PR, как и его задачах и функциях, трактуется в литературе очень по-разному. Будем считать, что основными непосредственными целями PR-деятельности являются:
? достижение известности, внимания и доверия к организации; формирование ее положительного имиджа и защита репутации, взаимопо­нимание и гармонизация отношений между организацией и ее общественностью;
? профилактика и разрешение возможных конфликтов между ними.
Эти цели связей с общественностью носят, по сути, стратегический, долгосрочный характер, в силу чего PR-подразделение организации, должно занимать соответствующее этому статусу место в функциональной структуре управления. [2, С. 32,34-36]
Интегральным целевым результатом связей с общественностью некоторые специалисты считают так называемый «паблицитный капи­тал» - разновидность нематериального актива организации, обеспечивающего его обладателю повышение конкурентоспособности, рост продаж, прибыли и т. п. Паблицитный капитал организации создает ей несомненное преимуще­ство в сравнении с конкурентами, не обладающими такими активами, и создает предпосылки для ее долгосрочного процветания.
В основе всякой классификации лежит ее критерий, каковых теоретически может быть множество, но их обоснованность и значение будет разным. Условно обозначим разделение PR-кампаний по следующим критериям:
1. По критерию предметной направленности выделяются PR-кампании, реализуемые в политической, экономической, социальной, культурной и рекреационно-развлекательной сферах.
2. В зависимости от масштаба PR-кампании делятся на локальные (реализуемые на уровне местного сообщества), региональные (на уровне отдельных регионов, субъектов федерации), межрегиональные (на уровне экономических районов, федеральных округов), национальные/федеральные (на уровне всего государства), транснациональные (на уровне нескольких государств), глобальные (на уровне глобальных международных организаций - ООН, ЮНЕСКО и др.).
3. По критерию длительности PR-кампании подразделяются на краткосрочные (1 месяц), среднесрочные (от 1 до3 месяцев), долгосрочные (от 3 месяцев до 1 года), сверхдолгосрочные (свыше 1 года), стратегические (свыше 5 лет).
4. По критерию типа технологического субъекта PR все PR-кампании подразделяются на выполняемые собственными силами или привлеченными PR-структурами.
5. По критерию целевой общественности, на которую на которую направлена совокупность составляющих кампанию PR-операций и обеспечивающих мероприятий. Если кампания направлена на внешнюю для организации общественность - деловых партнеров, правительственные институты и др., то это внешние PR-кампании. Если же кампания направлена на внутреннюю общественность - трудовой коллектив, рядовых работников и др., то это внутренняя PR-кампания.
6. По критерию функционального типа целевой общественности PR-кампании могут быть направлены на клиентов, партнеров и конкурентов, спонсоров и т.д. Если кампания направлена только на один тип целевой общественности, то это монообъектная PR-кампания, а если на несколько типов, то это полисубъектная PR-кампания.
7. По критерию избранной стратегии и характера реализуемых PR-операций PR-кампании разделяются на высокоинтенсивные (короткий срок, массированное воздействие на целевую аудиторию) и низкоинтенсивные (более продолжительные, мягкое воздействие на целевую аудиторию). [5, С. 358].
Фактически, Public Relations» - это технология формирования общественных мнений. В настоящее время это технология базируется на грамотной рекламной политике и правильном имиджировании объекта ПР.

1.2 Характеристика этапов PR-кампании

Все PR-кампании специфичны и уникальны, но большинство из них имеет одни и те же этапы, технологические модули и алгоритм, т. е. строгую последовательность действий исполнителя для достижения результата за конечное время. Эти структурные элементы кампании и ее алгоритм как раз и раскрывает формула RАСЕ. (Research - исследование; Action - действие; Communication - общение; Evaluation - оценка).
Модель PR-кампании структурируется по единообразной схеме, а процесс подготовки и проведения PR-кампании состоит из последовательных этапов.
? Определение проблем, проведение исследований.
? Планирование программы.
? Реализация PR-программы.
? Оценка результатов. [9, С. 158]
Для того чтобы добиться высоких результатов, следует тщательно проработать каждый этап.
? Определение проблем, проведение исследований. На первом этапе подготовки PR-кампании следует провести ситуационный анализ, чтобы правильно оценить предпочтения потенциальных клиентов. Для этого необходимо выявить и изучить существующие проблемы, а также определить причины их возникновения. Сформулировав спектр проблем и неудовлетворенных потребностей, следует обозначить границы общественных групп, имеющих отношение к данным вопросам. Собранная информация должна быть максимально полной, достоверной и качественной.
? Планирование программы. На этапе планирования следует четко обозначить цель программы. Цель должна отражать, как должно измениться общественное мнение после проведения PR-кампании. Также на данной стадии имеет смысл оценить возможные риски, предположить различные альтернативы развития событий, спрогнозировать несколько вариантов последствий, а также определитьс........

Список литературы

1. Адамович Д.А. Организация и проведенеи кампаний в сфере связей с общественностью: Учебно-методический комплекс. - Новосибирск: НГУЭУ, 2008-345с.
2. Блажнов Е.А. Паблик Рилейшнз. Учебное пособие, М., "ИМА-пресс", 2008г-548с.
3. Бландел Р. Эффективные бизнес-коммуникации: Теория и практика в эпоху информации. - СПб.,2000- 238с
4. Блек С. PR: Международная практика. М.: Довгань, 2011-121с.
5. Быков И.А. Организация и проведение кампаний по связям с общественностью: Учебное пособие / СПбГУТ. - СПб, 2003- 435с.
6. Демин Ю.М. Бизнес-PR: - М.: Бератор-Пресс, 2003-321с.
7. Душкина М.Р. PR и продвижение в маркетинге: коммуникации и воздействие, технологии и психология:Учебное пособие - СПб: Питер, 2003-510с.
8. Касьянов Ю.В. PR своими силами. - СПб:Питер.2012.-192с
9. Мурашко Ю.М. Планирование и проведение PR-кампаний. - Спб., 2012 - 245с.
10. Плюснина Л.К. Теория и практика связей с общественностью: Учебно-методический комплекс. - Новосибирск: НГУЭУ,2007-365с
11. Синяева И.М. Паблик рилейшнз в коммерческой деятельности: Учебник. - 2-е изд., перераб. и доп. -М,: ЮНИТИ-ДАНА, 2013-567с
12. Тульчинский Г.Л. PR фирмы: технология и эффективность. СПб.: Алетейя, 2010-197с
13. Шишкин Д. П. История PR в России: проблемы периодизации // Петербургская школа PR: от теории к практике. СПб.: Роза мира, 2014-563с
14. Шишкин Д.П., Гавра Д.П., Бровко С.Л. PR-кампании: Методология и технология: Учеб. пособие. Спб.: Роза мира, 2012-472с



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.