На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89079


Наименование:


реферат Нагрузка.Физическая подготовка.Фитнес

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 26.5.2015. Сдан: 2013. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение 3
1. Физическая подготовка 5
1.1 Виды физической подготовки 5
1.2 Физиологические механизмы силовой тренировки 6
1.3 Методические основы силовой тренировки 7
1.4 Аэробная и анаэробная тренировка 10
2. Фитнес 13
2.1 Сущность фитнеса 13
2.2 Силовой подготовки девушек, занимающихся фитнесом 14
2.3 Программа тренировок 15
3. Тренировочный процесс 17
3.1 Планирование тренировочного процесса 17
3.2 Организация питания в день тренировки 18
3.3 Рекомендуемые упражнения 23
Заключение 32
Список литературы 34
ВВЕДЕНИЕ


В современных условиях человеку сохранить здоровье непросто. Он постоянно подвергается воздействию техногенно измененной окружающей среды, большим физическим и психоэмоциональным нагрузкам, поэтому современному человеку все чаще приходится жить на пределе своих возможностей. За последние годы в России наблюдается беспрецедентное снижение уровня здоровья населения. Наибольшую тревогу в этом плане вызывает отношение к своему здоровью подрастающего поколения. Между тем именно им предстоит обеспечить в будущем социально-политический, политический и научно-технический прогресс общества.
Особенности реакции организма на физическую нагрузку, а также механизмы, определяющие объем функциональных резервов и их динамику под влиянием оздоровительной тренировки, у женщин и мужчин принципиально не различаются. Силовая тренировка у женщин относительно больше влияет на уменьшение жировой ткани (использование жира работающими мышцами у них больше, чем у мужчин) и меньше на массу тела. Даже в случаях, когда в результате силовой тренировки относительный прирост мышечной силы у женщин больше, увеличение мышечной массы у них меньше, чем у мужчин.
В настоящее время силовая подготовка для женщин относится к разряду тех видов в спорте, вокруг которых разгораются жаркие споры. Приверженцы культуризма заявляют, что это панацея от всех бед, противники утверждают обратное: ничего, кроме вреда!
В этой ситуации дополнительную путаницу вносит литература, в основном рекламного характера, обещающая фантастические результаты в минимально сжатые сроки - наивные девушки, соблазнившись заманчивой перспективой, не только не получают ожидаемого, а порой даже усугубляют свое положение.
Истина, как всегда, соответствует золотой середине и сводится примерно к следующему: практические и научные результаты, имеющиеся в настоящее время, свидетельствуют, что методически обоснованные занятия силовой подготовкой, проходящие под руководством опытного специалиста, вне всякого сомнения, способствуют строительству красивого тела, укрепляют мышцы, исправляют недостатки телосложения, придают женщине грациозность, привлекательность, снимают стрессы, раздражение, избавляют от неуверенности в себе; но достижение поставленной цели требует упорной, кропотливой работы в течение многих месяцев, рационального питания, отказа от некоторых привычек.
Если обратиться к истории, то еще в начале века в литературе можно было встретить информацию, посвященную пользе упражнений с отягощениями для женщин. Так, в журнале «Геркулес» знаменитый немецкий ученый Мюллер давал рекомендации о методике занятий, о сочетании занятий с отягощениями с упражнениями циклического характера [5].
Хотим обратить ваше внимание на один важный момент. Несмотря на большие возможности силовой подготовки, есть случаи, когда женщинам запрещается заниматься:
- прежде всего, с сердечными заболеваниями;
- при высоком кровяном давлении;
- при инфекционных заболеваниях;
- заболеваниях почек;
- острых воспалениях легких;
- эпилепсии, которая не контролируется лечением
Остальным женщинам, не относящимся к данным категориям, перед тем как приступить к тренировкам, необходимо пройти тщательный медицинский осмотр!
1. Физическая подготовка


1.1.Виды физической подготовки


Общая физическая подготовка (ОФП) - это процесс совершенствования двигательных физических качеств, направленных на всестороннее и гармоничное физическое развитие человека.
ОФП способствует повышению функциональных возможностей, общей работоспособности, является основой (базой) для специальной подготовки и достижения высоких результатов в избранной сфере деятельности или виде спорта. Перед ОФП могут быть поставлены следующие задачи:
• достичь гармоничного развития мускулатуры тела и соответствующей
силы мышц;
• приобрести общую, выносливость;
• повысить быстроту выполнения разнообразных движений, общие
скоростные способности;
• увеличить подвижность основных суставов, эластичность мышц;
• улучшить ловкость в самых разнообразных (бытовых, трудовых, спортивных) действиях, умение координировать простые и сложные движения;
• научиться выполнять движения без излишних напряжений, овладеть умением расслабляться [6].
С общей физической подготовкой связано достижение физического совершенства - уровня здоровья и всестороннего развития физических способностей, соответствующих требованиям человеческой деятельности в определенных исторически сложившихся условиях производства, военного дела и других сферах общественной жизни.
Специальная физическая подготовка - это процесс воспитания физических качеств, обеспечивающий преимущественное развитие тех двигательных способностей, которые необходимы для конкретной спортивной дисциплины (вида спорта) или вида трудовой деятельности [2].
Специальная физическая подготовка весьма разнообразна по своей направленности, однако все ее виды можно свести к двум основным группам:
• спортивная подготовка;
• профессионально-прикладная физическая подготовка.
Спортивная подготовка (тренировка) - это целесообразное использование знаний, средств, методов и условий, позволяющее направленно воздействовать на развитие спортсмена и обеспечивать необходимую степень его готовности к спортивным достижениям.
В настоящее время спорт развивается по двум направлениям, имеющим различную целевую направленность, - массовый спорт и спорт высших достижений. Их цели и задачи отличаются друг от друга, однако четкой границы между ними не существует из-за естественного перехода части тренирующихся из массового спорта в «большой» и обратно [5].
Цель спортивной подготовки в сфере массового спорта - укрепить здоровье, улучшить физическое состояние и активный отдых.
Цель подготовки в сфере спорта высших достижений - добиться максимально высоких результатов в соревновательной деятельности.


1.2. Физиологические механизмы силовой тренировки


Практически во всех случаях главным звеном в повышении функциональных возможностей организма является мышечная работоспособность.
Непосредственным ограничителем достижения более высоких результатов в физической и трудовой деятельности является наступающее утомление. Утомление - особый вид функционального состояния человека, временно возникающий под влиянием продолжительной или интенсивной работы и приводящий к снижению ее эффективности. Утомление проявляется в уменьшении силы и выносливости мышц. Поэтому основное, что должно быть достигнуто в результате физической подготовки это - отдаление момента утомления или повышение к нему устойчивости организма [4].


1.3 Методические основы силовой тренировки


Организм женщины имеет анатомо-физиологические особенности, которые необходимо учитывать при проведении занятий физическими упражнениями. В отличие от мужского, женский организм характеризуется менее прочным строением костей, меньшим общим развитием мускулатуры тела, более широким тазовым поясом и более мощной мускулатурой тазового дня. От их развития зависит нормальное положение внутренних органов. Особенно важно развитие мышц тазового дна. Для укрепления мышц брюшного пресса и тазового дна рекомендуется выполнять упражнения в положении сидя и лёжа на спине с подниманием, отведением, приведением и круговыми движениями ног, с подниманием ног и таза до положения «берёзка», различного ........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.