На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89111


Наименование:


Курсовик Особенности расчета единого налога при применении упрощенной системы налогообложения организации

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 26.5.2015. Сдан: 2014. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение................................................................................................ ............. 3
1. Теоретические аспекты применения упрощенной системы налогообложения............................................................................................... 6
1.1. Сущность упрощенной системы налогообложения.................... 1.2. Налогоплательщики и объекты налогообложения...................... 1.3. Налоговая база и налоговые ставки............................................... 1.4. Уплата авансовых платежей, сдача отчетности по единому налогу........................................................................................... ...................... 6 6 10 12
2. Особенности расчета единого налога при применении упрощенной системы налогообложения организации ООО «Ротэк». Расчет единого налога организации ООО «Ротэк»……………………………….………..… 15
2.1.Характеристика ООО «Ротэк......................................................... 15
2.2.Расчет единого налога организации ООО «Ротэк» .................... 17
2.3.Декларация по единому налогу………………………....………. 24
Заключение……................................................................................................... 28
Список информационных источников………………...................................... 29
Приложение…...................................................................................................... 30


Введение
На современном этапе большое внимание уделяется проблеме малого бизнеса. Вопрос о налогообложении организаций и индивидуальных предпринимателей приобретает все большую актуальность.
Наличие малоэффективных производств, снижение занятости, социальные, политические проблемы делают жизненно необходимым создание условий для деятельности той части населения страны, которая не имеет стартового капитала. Осуществляется такая деятельность в независимых от государства и крупного капитала сферах и основана на самостоятельности и инициативности. Упрощенная система налогообложения позволяет разрешить ряд проблем, стоящих в настоящее время перед российским обществом, что в значительной степени способствовало бы стабилизации экономического положения организаций и индивидуальных предпринимателей и снижению социальной напряженности в обществе.
Целью данной работы является выявление особенностей исчисления единого налога при упрощенной системе налогообложения для организации ООО «Ротэк».
Достижение указанной цели осуществляется посредством решения следующих задач:
1) характеристика упрощенной системы налогообложения и условия ее применения;
2) изучить соответствующую законодательную и нормативную базу;
3) определить объект налогообложения и налоговую базу при упрощенной системе налогообложения.
Объектом исследования данной работы является Общество с ограниченной ответственностью «Ротэк», которое занимается оптовой торговлей изделиями из пластмассы.
Предметом исследования в данной курсовой работе является единый налог, исчисляемый и уплачиваемый ООО «Ротэк» при применении упрощенной системы налогообложения.
При выполнении курсовой работы были использованы следующие методы:
1) метод сравнения;
2) метод графического и табличного представления данных;
3) метод цепной подстановки.
Курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка используемой литературы.
Во введении рассматривается актуальность обозначенной проблемы, ее объект и предмет исследования, а также основные цели и задачи работы.
В первой главе изучаются общие понятия и характеристика упрощенной системы налогообложения, ее основные элементы.
Вторая глава посвящена особенностям применения упрощенной системы налогообложения на практике.
В заключении подводятся основные итоги работы.


1. Теоретические аспекты применения упрощенной системы налогообложения.
1.1. Сущность упрощенной системы налогообложения.
Упрощенная система налогообложения (УСН) - это особый вид налогового режима, ориентированный на снижение налогового бремени в организациях малого бизнеса и облегчение ведения бухгалтерского учёта. Применение упрощенной системы налогообложения регулируется главой 26.2. Налогового кодекса РФ.
Переход к упрощенной системе налогообложения или возврат к иным режимам налогообложения осуществляется организациями добровольно.
Организация освобождена от обязанности по уплате налога на:
1) прибыль организаций,
2) налога на имущество организаций,
3) налога на добавленную стоимость.
Однако, организация не освобождается от исполнения обязанностей налоговых агентов < document/cons_doc_LAW_169456/?dst=258>.
Для организации сохраняется действующий порядок < document/cons_doc_LAW_163618> ведения кассовых операций и порядок < document/cons_doc_LAW_149837/?dst=100059> представления статистической отчетности. [1]
1.2. Налогоплательщики и объекты налогообложения.
Налогоплательщиками признаются организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на упрощенную систему налогообложения.
Организация имеет право перейти на упрощенную систему налогообложения, если по итогам девяти месяцев того года, в котором организация подает уведомление < document/cons_doc_LAW_137553/?dst=100026> о переходе на упрощенную систему налогообложения, доходы не превысили 45 млн. рублей.
Величина предельного размера доходов организации, ограничивающая право организации перейти на упрощенную систему налогообложения, подлежит индексации не позднее 31 декабря текущего года на коэффициент-дефлятор, установленный на следующий календарный год.
Не вправе применять упрощенную систему налогообложения организации, имеющие филиалы и (или) представительства, банки, негосударственные пенсионные фонды, ломбарды, нотариусы и т.д. в соответствии со ст. 346.12 НК РФ.
Организации, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения со следующего календарного года, уведомляют об этом налоговый орган по месту нахождения организации не позднее 31 декабря календарного года, предшествующего календарному году, начиная с которого они переходят на упрощенную систему налогообложения.
Рис.1.
Условия для применения УСН
Сотрудников<100человек
Доход< 60млн.руб.
Остаточная стоимость основных средств<100млн. руб.
Организации указывают в уведомлении объект налогообложения, остаточную стоимость основных средств и размер доходов по состоянию на 1 октября года, предшествующего календарному году, начиная с которого они переходят на упрощенную систему налогообложения.
Вновь созданная организация вправе уведомить о переходе на упрощенную систему налогообложения не позднее 30 календарных дней с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет. В этом случае организация признается налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения.
Организация обязана сообщить в налоговый орган о переходе на иной режим налогообложения в течение 15 календарных дней по истечении отчетного (налогового) периода и не позднее 15 января. Вновь перейти на упрощенную систему налогообложения организация может не ранее чем через один год.
В случае прекращения организации предпринимательской деятельности, она обязана уведомить < document/cons_doc_LAW_137553/?dst=100209> налоговый орган не позднее 15 дней. [1]
Объектом налогообложения признаются:
1) доходы;
2) доходы, уменьшенные на величину расходов.
Организация может изменять объект налогообложения ежегодно. Для этого необходимо до 31 декабря подать заявление о применении с 1 января следующего года упрощенной системы налогообложения с другим объектом налогообложения. В течение налогового периода налогоплательщик не может менять объект налогообложения. [1]
Налогоплательщики при определении объекта налогообложения учитывают следующие доходы:
1) доходы от реализации;
2) внереализационные доходы.
При определении объекта налогообложения не учитываются:
1) доходы;
2) доходы организации, облагаемые налогом на прибыль организаций по налоговым ставкам;
3) доходы индивидуального предпринимателя, облагаемые налогом на доходы физических лиц по налоговым ставкам. [1] [16]
При определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов. Расходы представлены в ст. 346.16. НК РФ такие как аренда, материальные расходы, расходы на оплату труда и т.д.
Расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств, на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств, а также расходы на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов принимаются в следующем порядке:
1) с момента ввода основных средств в эксплуатацию;
2) с момента принятия нематериальных активов на бухгалтерский учет;
3) в отношении основных средств и нематериальных активов:
1) со сроком полезного использования до трех лет включительно - в течение первого календарного года применения упрощенной системы налогообложения;
2) со сроком полезного использования от трех до 15 лет включительно в течение первого календарного года применения упрощенной системы налогообложения - 50 процентов стоимости, второго календарного года - 30 процентов стоимости и третьего календарного года - 20 процентов стоимости;
3) со сроком полезного ........


Список информационных источников.
1. Налоговый кодекс РФ;
2. ФЗ «О бухгалтерском учете» от 21.11.1996 № 129-ФЗ;
3. ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» от 24.07.2009 № 212-ФЗ;
4. ФЗ «О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах» от 24.07.2004 г. №104;
5. ПБУ 1/2008 «Учетная политика организации»;
6. ПБУ 6/01 «Учет основных средств»;
7. spetsrezhimy/usn/uproschennyy-uchet-i-otchetnost;
8. material/optimizaciya-edinogo-naloga-usn;
9. ru/stati-i-publikatsii/82-osobennosti-primeneniya-usn;
10. < referaty_po_finansovym_naukam/kursovaya_rabota_poryadok_ischisleniya_i_2_gg3.html>;
11. < tax/osobennosti-ischisleniya-edinogo-naloga-pri/43947-137355-page3.html>;
12. < rn77/yul/organization_pays_taxes/simplified_system/>;
13. < 105/112-3-poryadok-ischisleniya-i-uplaty-edinogo-naloga-pri-uproshennoiy-sisteme-nalogooblozheniya.html>;
14. < 105/856-2-osobennosti-primeneniya-uproshennoiy-sistemy-nalogooblozheniya.html>;
15. < Порядок_исчисления_и_уплаты_единого_налога_при_упрощенной_системе_налогообложения_часть=4>;
16. spetsrezhimy/usn.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.