На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89115


Наименование:


Курсовик витаминно-минеральные комплексы для беременных женщин

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 26.5.2015. Сдан: 2014. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Оглавление
1.Введение………………………………………………………………………….2
2. Правильное питание беременной женщины в период беременности…...3
2.1 Первая половина беременности……………………………………………….3
2.2 Вторая половина беременности……………………………………………….4
3. Роль питательных веществ в организме матери…………………………...6
3.1 Витамины………………………………………………………………..……....7
3.2 Минеральные вещества и микроэлементы…………………………………....9
3.3 Дефицит питательных веществ и возможные осложнения в связи с ним…12
4 Витаминные комлексы………………………………………………………...13
5 Практическая часть……………………………………………………………..16
6. Заключение……………………………………………………………………….19
7.Список литературы……………………………………………………………..20





1. Введение

В настоящее время доказано, что основное условие нормального развития плода, а также здоровье малыша и молодой мамы - это правильное питание во время беременности. Здоровье новорожденного в значительной мере зависит от питания беременной женщины, его разнообразия и регулярности. От вредных привычек мамочки, к счастью, считают нужным отказаться еще с первых недель беременности. Труднее дела обстоят с коррективами в меню. Хотя не стоит забывать, что недостаточное и неполноценное питание может принести будущей матери такой вред как, например, отеки, лишние килограммы, проблемы с пищеварительным трактом, а также привести к самопроизвольному аборту, рождению недоношенных детей или отрицательно сказаться на ребёнке в более поздние сроки его жизни..


Цель: одной из главных целей моей курсовой работы является мое желание выяснить вопрос о правильном питании, получении нужного количества витаминов и микроэлементов, необходимых женщине во время подготовки и течении беременности,а так же во время кормления малыша.


Задача: в каком же количестве и какую пищу должна употреблять беременная женщина для рационального поступления в организм всех питательных веществ? Такой вопрос встречается повсеместно. В связи с этим можно отметить актуальность проблемы, которую я и попытаюсь раскрыть в данной курсовой работе.


2. Правильное питание беременной женщины в период беременности
Рациональное питание - одно из основных условий благоприятного течения и исхода беременности и нормального развития плода. Пища для беременной женщины должна быть полноценной и состоять из разнообразных продуктов с достаточным содержанием белков, жиров, углеводов, воды, минеральных солей и витаминов. Особенно велика роль белка - основного строительного материала для растущего плода. Потребность в белке во время беременности возрастает до 50%. Очень ценными являются молочные белки (молоко, творог, сыр), которые следует ежедневно включать в пищевой рацион беременной женщины. Из жиров наиболее полезны жиры молочных продуктов (сливочное масло, сливки), которые легко усваиваются организмом. Из растительных жиров рекомендуется употреблять подсолнечное масло. Баранье, говяжье или свиное сало труднее переваривается, поэтому при беременности, особенно во второй ее половине, его, употреблять не следует. Поступление энергии должно соответствовать затратам организма. Одним из важнейших показателей рационального питания беременных является нарастание массы их тела, в норме составляющее за период беременности 8-10 кг.
Принимать пищу беременной женщине надо не реже 4 раз в сутки, по возможности в одни и те же часы. Завтрак должен быть сытным и составлять 30 - 35% суточного рациона. В него необходимо включать горячее блюдо (каша, блинчики), салат из свежих или вареных овощей, а также чай, кофе или молоко, яйцо, сыр, масло. Обед состоит из 3 блюд и составляет около 40% суточного рациона. Остальные 25% дневного рациона приходятся на ужин, который должен состоять из легких блюд (яичница, каша, творожные и овощные запеканки, салат). В 21-22 ч желательно дополнительно принимать простоквашу, однодневный кефир, компот и др.
Правильное питание беременной женщины, соблюдение ею диеты предупреждает развитие так называемых токсикозов беременности - особых состояний, часто возникающих в этом периоде.
2.1 Первая половина беременности
Правильное питание женщины уже само по себе является профилактикой осложнений беременности. Для здоровых женщин какой-либо диеты в первой половине беременности не требуется, важно соблюдение режима здорового питания. Но поскольку первые 3 месяца являются периодом образования органов у плода, особенно важно, чтобы беременная получала полноценные белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и микроэлементы в оптимальных физиологических количествах. Суточный рацион должен содержать в среднем 110 г белка, 75 г жира и 350 г углеводов при общей энергоценности 2400-2700 ккал такое соотношение полностью покрывает потребности организма беременной и обеспечивает нормальную работу пищеварительной системы. При изменении вкуса и ощущении потребности в кислом или соленом, разрешается употреблять в небольших количествах селедку, икру, квашеную капусту, соленые огурцы. Вообще можно удовлетворять прихоти в еде, но ничем не злоупотреблять. Единственное, что должно быть совершенно исключено с самого начала беременности, - это алкогольные напитки. Недопустимо курение - каждая выкуренная сигарета неизбежно привносит свой «вклад» в развитие гипотрофии плода (и чем больше сигарет, тем сильнее гипотрофия). Не следует принимать без назначения врача и лекарства, особенно в первые месяцы беременности. Следует также исключить из употребления горчицу, перец, хрен, уксус. Принимаемая пища должна быть, безусловно, доброкачественной - слишком тяжки последствия пищевого отравления и для плода, и для самой беременной. Также в период беременности и в период лактации должны быть исключены любые консервы (из-за содержания в них токсичных консервантов), кроме имеющих на этикетке надпись: или «Для д........


7. Список литературы

1. Хант Э., Хесс М. Питание будущей мамы. (М.: "Фаир-Пресс", 1999)
2. Шувалова О., Васильева А. Кулинария здоровья. (СПб.: "Невский проспект", 2001)
3. Браун Дж. Питание и беременность: Все о питании до зачатия, во время беременности и после родов. (М.: "Фаир-Пресс", 2001)
4. Эйзенберг А. и др. Диета для будущей мамы: Универсальное пособие. (М.: “Издательство АСТ”, 2001. - 384 с.)
5. Я скоро стану мамой!: Книга о гармоничной беременности. (Екатеринбург: "У-Фактория", 2002 - 448 с.)
6. www.art-med.ru
7. www.allwomens. ru
8. www.tvoybaby.org




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.