Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89126


Наименование:


Курсовик ПОРТФЕЛЬНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ В ЛОГИСТИКЕ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Логистика. Добавлен: 26.5.2015. Сдан: 2014. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………….………………….... 3
1. СУЩНОСТЬ, КЛАССИФИКАЦИЯ И СТРУКТУРА ИНВЕСТИЦИЙ ……………………………………………………………………………………………...… 5
1.1 Понятие инвестиций и их сущность……………….………………………………... 5
1.2 Классификация инвестиций …………………………….……………….………….. 7
1.3 Необходимость инвестиций в логистике……………………….…………………. 12
2. ПОРТФЕЛЬНОЕ ИНВЕСТИРОВАНИЕ ……………………………………….…………………………………………………....… 14
2.1 Что привлекательного в портфельном инвестировании ………..……………… 14
2.2 Принцип формирования инвестиционного портфеля ………………………….. 15
2.3 Типы портфелей ………………………………………………………...…………… 17
2.4 Инвестиционные стратегии и управление портфелем ……………….…….…….19
2.5 Мониторинг портфеля ценных бумаг ………………………..……………...……. 22
3. АНАЛИЗ ИНВЕСТИЦИИ НА ПРИМЕРЕ КОМПАНИИ «АЛМАР» …………………………………………………………………………………….……...…. 26
3.1 Организационно-экономическая характеристика «Алмар» …………..…….… 26
3.2 Анализ логистической системы компании ….……………………………....…… 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ………………………………………………………………….………. 32
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ……………………………..………………………….……. 34


ВВЕДЕНИЕ


В России происходят крупномасштабные, глубинные процессы преодоления экономического и управленческого кризисов в условиях развития рыночных отношений, что требует от предприятий усиления инновационной активности и нового подхода к решению перспективных проблем управления. XXI век вносит новые тенденции в процесс взаимодействия экономической среды и инвестиционной деятельности конкурирующих самостоятельных хозяйствующих субъектов, вынужденных во многом изменять стереотипы своего поведения в этой области.
В условиях рыночной экономики руководителю недостаточно иметь хороший продукт, он должен внимательно следить за появлением новых технологий и планировать их внедрение в своей фирме, чтобы не отстать от конкурентов. В правовом аспекте инвестиции определяются как денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и/или иной деятельности в целях получения прибыли и/или достижения иного полезного эффекта.
Инвестиции внутренние и внешние представляют собой сложный многоступенчатый механизм, способный в громадной степени увеличить экономический потенциал государства, поэтому успех, достигнутый в данной сфере, во многом предопределит развитие России в целом. Проект (вложения) сам по себе связан с риском. Если к тому же вкладывать свободные средства в рискованные направления, то риск проекта еще больше вырастет. Инвестиционная деятельность всегда связана с рисками. Ее успешное осуществление во многом зависит от того, насколько удастся выполнить задачу нахождения оптимального соотношения доходности и риска, квалифицированно управлять рисками. Инвестиционный риск представляет собой вероятность возникновения финансовых потерь в виде снижения капитала или утраты дохода, прибыли вследствие неопределенности условий инвестиционной деятельности. Актуальность данной темы обусловлена рядом факторов. Прежде всего, тем, что усложнение производственных процессов, повышение наукоемкости, изменение внешней среды организации обуславливают повышение требований к содержанию ее политики, стратегии и тактики, к качеству менеджмента и логистики. Поэтому цель работы - систематизируя теоретические основы, рассмотреть сущность инвестиционной деятельности на примере компании «Алмар» и разработать мероприятия для повышения эффективности инвестиционной деятельности.
Для достижения поставленной цели, поставлены следующие задачи: - анализ деятельности компании «Алмар»; - анализ и оценку инвестиционной деятельности компании; - предложение рекомендаций по вложению инвестиций компании. Основными источниками изучения и анализа служат ежегодные отчёты о прибылях и убытках компании «Алмар» за 2012, 2013 годы, научная, методическая литература, а так же публицистические издания и информация, предоставленная на официальных сайтах в сети интернет. Сущность, классификация и структура инвестиций.
Цель работы: рассмотреть портфельные инвестиции в логистике.
Задачи работы:
- изучить классификацию, задачи, сущность инвестиций;
- изучить портфельное инвестирование;
- рассмотреть инвестиции в логистике;
- рассмотреть инвестиции на примере компании «Алмар».


1 СУЩНОСТЬ, КЛАССИФИКАЦИЯ И СТРУКТУРА ИНВЕСТИЦИЙ
1.1 Понятие инвестиций и их сущность


Инвестиция - это осознанный отказ от текущего потребления в пользу возможного относительно большего дохода в будущем, который, как ожидается. Обеспечит и большее суммарное потребление.
Инвестиция - это весьма сложное, неоднозначно трактуемое и, в принципе, трудно реализуемое в практической плоскости понятие (безусловно, подразумевается, что речь идет о рациональной, обоснованной инвестиции, а не о примитивном вложении средств в надежде, что непременно повезет и вложение окупится сторицей). Является общепризнанным тот факт, что жизнеспособность и процветание любого бизнеса, любой социально-экономической системы в значительной степени зависит от рациональной инвестиционной политики. Эта политика рискованна по определению. Иными словами, во-первых, инвестиций не бывает без затрат - сначала необходимо вложить средства, т.е. потратиться, и лишь в дальнейшем, если расчеты были верны, сделанные затраты окупятся; во-вторых, невозможно предугадать все обстоятельства, ожидающие инвестора в будущем,- всегда существует ненулевая вероятность того, что сделанные инвестиции будут полностью или частично утеряны.
В экономической литературе понятия «сбережения» и «инвестиции» стоят обычно рядом: одно неизбежно предполагает другое. Так, по мнению Дж. Кейнса, сбережения и инвестиции «должны быть равны между собой, поскольку каждая из них равна превышению дохода над потреблением». Инвестиции предполагают сбережения. Но не все сбережения становятся инвестициями. Например, если денежные средства не используются своим владельцем на потребление, то они являются сбережениями. Однако, оставаясь у своего владельца без движения, они не становятся инвестициями. Инвестициями становятся те сбережения, которые прямо или косвенно используются для расширения производства и целью извлечения дохода в будущем (иногда через несколько лет). В литературе можно выделить четыре группы трактовок понятия «инвестиции» на микроуровне: - инвестиции, определяемые через платежи; - инвестиции, определяемые через имущество; - комбинаторное понятие инвестиций; - диспозиционное понятие инвестиций. Инвестиции, определяемые через платежи, рассматриваются как поток оплат и выплат (расходов). Говорить о том, что инвестиции всегда представляют собой платежи, можно весьма и весьма условно. В частности, ноу-хау, являющиеся инвестициями при проведении исследований и разработок, не всегда можно трансформировать в платежи. При характеристике понятия «инвестиция», определяемого через имущество, исходным пунктом является баланс предприятия. Согласно этому определению инвестиции рассматриваются как процесс преобразования капитала (преимущественно денежного) в предметы имущества в составе активов предприятия, в том числе в ценные бумаги. При таком подходе к определению инвестиций «выпадают» вложения средств физических лиц (домашних хозяйств), в том числе и в ценные бумаги.
В основе диспозиционного понятия инвестиций заложено положение, в соответствии с которым процесс инвестирования предполагает связывание финансовых средств и тем самым уменьшение свободы распоряжения ими предприятием. Этот процесс, с одной стороны, зависит от внешних факторов, а, с другой - оказывает влияние на внешние факторы. Такие вложения могут характеризоваться как открытые системы, в которых реализация инвестиций влияет на функционирование других элементов системы, а на результаты инвестиций влияют решения, касающиеся других элементов системы. Комбинаторное понятие инвестиции основывается на представлении инвестиций как дополнительных вложений к уже имеющимся средствам, т.е. это вложения, направленные на расширение бизнеса или создания условий для повышения его функционирования. Такой трактовки понятия инвестиции придерживается, в частности, Ж. Перар. Он выделяет следующие типы инвестиций - инвестиции для замены или поддержания уровня оборудования; - инвестиции на расширение посредством увеличения производственных мощностей; - инвестиции на расширение деятельности посредством создания новых видов продукции; - инвестиции на научно - исследовательские работы; - инвестиции на продвижение товара и рекламу; - инвестиции на участие в капитале других предприятий; - инвестиции обязательного типа (инвестиции для предотвращения загрязнения окружающей среды, инвестиции в социальную сферу и т.п.); - стратегические инвестиции (инвестиции, связанные с поглощением предприятий или размещением капитала за рубежом).


1.2 Классификация инвестиций


В мировой практике инвестиций подразделяют на венчурные, реальные, портфельные, аннуитет. Венчурные инвестиции - это термин, применяемый для обозначения рискованных вложений. Они представляют собой вложения в акции новых предприятий или предприятий, осуществляющих свою деятельность в новых сферах бизнеса и связанных с большим риском. Венчурные инвестиции направляются в не связанные между собой, но имеющие высокую степень риска проекты в расчете на быструю окупаемость вложенных средств. Рисковое вложение капитала обусловлено необходимостью финансирования мелких инновационных фирм в областях новых технологий. Рисковый капитал сочетает в себе различные формы приложения капитала - ссудного, акционерного, предпринимательского.
Реальные инвестиции - это вложения, направленные на увеличение основных фондов предприятия как производственного, так и непроизводственного назначения. Прямые инвестиции реализуются путём нового строительства основных фондов, расширения, технического перевооружения или реконструкции действующих предприятий. Портфельные инвестиции - вложения, направленные на формирование портфеля ценных бумаг.
Портфель - это совокупность собранных различных инвестиционных ценностей, служащих инструментом для дос........


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ


1. Бочаров В.В. Инвестиции: учеб. пособие, 2014;
2. Виленский П.Л., Лифшиц В.Н. Оценка эффективности инвестиционных проектов: теория и практика: учеб. пособие, 20013;
3. Игонина Л.Л. Инвестиции: учеб. пособие, 2012;
4. Инвестиционная политика: учеб. пособие, 2013;
5. Колтынюк Б.А. Инвестиционные проекты: учеб. пособие, 2012;
6. Царев И.Н. Оценка экономической эффективности инвестиций, 2013;
7. Аникин Б. А. Практикум по логистике: учеб. пособие, 2014;
8. Бауэрсокс Д., Клосс Д. Логистика: интегрированная цепь поставок, 2013;
9. Григорьев М. Н., Долгов А. П., Уваров С. А. Логистика : учеб. пособие для студентов, 2012;
10. Дыбская В.В. Логистика складирования: учебник ИНФРА-М, 2012;
11. Неруш Ю. М. Логистика в схемах и таблицах : учеб. пособие, 2012.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.